Вообщем вчера нам с сыном разрешили уйти домой, остались процедуры которые можно делать дома, вот мы и ушли) и сразу же я побежала на УЗИ был 15 дц (хоть и писала что не пойду в этом цикле, но не удержалась и тест ещё купила), узистка сказала овуляция была в левом яичнике или во вторник (а мы были в больнице) или будет сегодня(те вчера в среду), и сказала что надо поработать), ещё сказала что эндометрий тонкий, но с Дюфастоном спермик все равно может прикрепиться( с 16 дц назначили Дюфастон), но что-то она так не уверенна говорила ( потом мне регистратор отдала заключение и я вообще ничего не поняла( потом пришла домой сделала электронный тест, а он показал что овуляции нет((
а если бы овуляция была во вторник, тест в среду показал бы О или нет?
И кто разбирается, посмотрите узи? Что скажите?
P. S. Фото не грузит ( фолликулярный аппарат выражен, в нем не напряжённо анэхогенное образование размером 22.1х20.7мм(доминантный фоликул? Жёлтое тело?) в левом яичнике
Эндометрий 6.2мм
Тест показывает не в саму О, а за сутки-двое! Так что пробуйте, а там как получится;) Странно, что узист не смогла сказать про О, но видимо еще не было.
А я думала в саму О показывает) теперь буду знать) будем стараться)
Это не ЖТ а ДФ, О будет скоро. Можно тест сделать на О.
Сегодня сделаю обязательно
Больше похоже на ДФ, то есть овуляция будет только, любитесь) Но я бы УЗИ через несколько дней бы переделала, чтоб убедиться, потому что может и не лопнуть он, к сожалению (
Да, подумала уже что надо сходить ещё, наверно завтра схожу
Скорее всего это доминантный фолликул. Т.к. жидкости нет свободной. Тест мог не показать, т.к. выброс гормона идет в среднем за 24 часадо О. а судя по размерам вашего фолликула, он должен был вот вот лопнуть.
Те тест мог бы показать О во вторник, или наоборот позже покажет?
Да, вы же сделали тест в день узи, а выброс гормона мог быть за день до этого. А если это все-таки ЖТ, то О была точно не во вторник, а гораздо ранее. Т.к. ЖТ уже большое и жидкости нет.Вам лучше сходить на днях на узи и проверить прошла таки О или нет.
Спасибо, схожу
Сходите следующий раз к более опытному врачу узи, которая может отличить фоликул от желтого тела по кровотоку! В жёлтом теле есть кровоток! Либо ваш врач не особо грамотный, либо старый аппарат узи, без цдк!
Вот всегда к ней хожу, и всегда она мне чётко все говорила, а вчера прям меня разочаровала (
Ну бывает конечно, человеческий фактор !
Жидкости то нет, значит О ещё не было
да не парьтесь, была или нет. поработайте лучше с мужем))))авось попадете
Да пробуем))) просто в понедельник и вторник не было, в среду постарались, да и на этой недели будем стараться, просто назначили Дюфастон с сегодняшнего дня, уже вот утром выпила, а говорят он подавляет О
У Вас написано, что признаки преовуляторной фазы. Значит ее еще не было.
Ну да, но в тоже время сказали что возможно уже была
Я поэтому и не могу понять, была или нет
Очень странно что узист не смог написать дф или жт.странно… если это жт должен быть кровоток в нем.даже я, не врач, но по УЗИ частенько можно определить дф это или жт.Жидкости нет возможно ещё и овули не было.скорее всего дф.поэтому старайтесь.лишним уж точно не будет.Эндтк конечно маловат и важна структура его.у некоторых и на 6-7 мм прикрепляются.но лучше не менее 10.А Дюфастон к сожалению не влияет на рост Эндометрия.он поддерживает прогестерон.даже если его будет достаточно.а сам эндометрий будет не готов принять ооцит.то даже высокая доза Дюфастон не удержит(((.а влияет эстрогены.которые и наращивают… не сдавали на эстроген? у меня у самой не шикарный эндик.к овуляции оыбчно7-8.в этом цикле удивил 8.6 на 10дц был.начала дивигель мазать.+активные тренировки итог к 16 ДЦ уже 11 мм
Эстрадиол это другое? Тогда не сдавала(
Это он)вообще он отвечает за созревание эндика.и конечно у каждого он свой и границы у лабораторий свои… тут детально надо смотреть(вот у меня вроде в норму входит а врач сказала давай поможем дивигель(это эстрадиол) вот от него стало не хуже точно)
В августе сдавала гормоны, он был повышен
Вообще у меня с эндометрием всегда было все нормально
Просто эндик тонкий 6.2 для овляции.а посмотрела УЗИ да это почти 90% дф
Будем стараться) что будет то будет)
Но скорей всего не судьба в этом цикле
чаще всего когда все не та как хочется, и думается,что не судьба, тогда все и получается!!! проверено)))
Ох, вы простите, но улыбнуло))) "спермик может прикрепиться" куда???
Да все нормально, просто вообще в этом не разбираюсь, раньше детей с 3 цикла и с первого делали, за овуляцию вообще не следила
А фото есть? Анэхогенное обычно доминант
Да вот не получается приклеить, сейчас попробую ещё пр крепить
А фото самого образования?
Сейчас сделаю, есть два фото, только не пойму что это
Вот
Доминант
Получается овуляции ещё не было, но будет вот вот, правильно понимаю?
Да, верно
Спасибо))
Верить УЗИ если у вас в моче недостаточная концентрация ЛГ тест может и не показать. Тест показывает не овуляцию а именно выброс ЛГ. А была ли она или нет уверенно вам узист и не скажет. Так как для этого ее надо было раньше начинать мониторить
Да вот в понедельник записалась на УЗИ, так с сыном в больницу попала, пришлось перезаписываться(
Ну а так точно вам никто не скажет. Можно конечно ещё сходить посмотреть по УЗИ через день два, чтоб посмотреть жёлтое тело и свободную жидкость, что позволит узнать была ли овуляция или нет.Но когда была О все равно точно не узнать уже.
Ясно, спасибо, просто что сына что двойняшек без всяких узи и тест сделали, и вообще сына с третьего цикла, двойняшек с первого, никогда овуляцию не отслеживола
JerdoZ объяснила вам всё абсолютно верно.