От нуля — это для небеременных и для первого триместра. Потом у вас д-димер будет увеличиваться и вот тогда будет понятно выше нормы или ниже. Например у меня сейчас 3.78, а по нормам лаборатории должно быть 3.5, так что у вас еще 100 раз все поменяется
D-диммер — это показатель количества вида белка кот. образуется при распаде тромба. Если 0, значит этого белка просто нету в Вашей крови, и все ок, если его незначительное кол-во в пределах нормы — тоже ок, если выше нормы — кровь густая значит и надо этим вопросом озаботиться. В анализах (если вы обратите внимание даже на клин. анализ) довольно много таких показателей, когда в нормальном значении какие-то элементы или отсутствуют или присутствуют в незначительном кол-ве, вот д-димер как раз один из таких.
Анализ этот не из дешевых и если изначально он ок, и регулярно сдаваемый клинический анализ крови ок, то потом на него не отправляют вроде. Но я так понимаю, если в клиническом анализе тромбоциты будут существенно повышены, то наверное имеет смысл д-диммер проверить, но это не точная конечно инфа, т.к. я не врач:) ну а так чтобы кровь не была густой — пейте воды много.
Значит надо сдавать, больше нечего делать. Увы экономия в таких вопросах потом может боком выйти и еще дороже:(… так что наверное в первом триместре раз у вас показания, то и д-димер попросят помониторить наверняка… я бы чисто для своего спокойствия наверное помониторила бы.
У вас отличный д димер !)
Спасибо! Только начала проверять кровь, это первый анализ. Не разбираюсь еще.
Хороший у вас он. Всё хорошо??
Спасибо! А почему нормы от нуля? Как тогда понимать, что показатель понижен?)
От нуля — это для небеременных и для первого триместра. Потом у вас д-димер будет увеличиваться и вот тогда будет понятно выше нормы или ниже. Например у меня сейчас 3.78, а по нормам лаборатории должно быть 3.5, так что у вас еще 100 раз все поменяется
D-диммер — это показатель количества вида белка кот. образуется при распаде тромба. Если 0, значит этого белка просто нету в Вашей крови, и все ок, если его незначительное кол-во в пределах нормы — тоже ок, если выше нормы — кровь густая значит и надо этим вопросом озаботиться. В анализах (если вы обратите внимание даже на клин. анализ) довольно много таких показателей, когда в нормальном значении какие-то элементы или отсутствуют или присутствуют в незначительном кол-ве, вот д-димер как раз один из таких.
А как часто его нужно сдавать и есть ли смысл его мониторить, если он сейчас в норме?
Спасибо за развернутый ответ)
Анализ этот не из дешевых и если изначально он ок, и регулярно сдаваемый клинический анализ крови ок, то потом на него не отправляют вроде. Но я так понимаю, если в клиническом анализе тромбоциты будут существенно повышены, то наверное имеет смысл д-диммер проверить, но это не точная конечно инфа, т.к. я не врач:) ну а так чтобы кровь не была густой — пейте воды много.
У меня клинический в норме. На Д-димер послали из-за обнаруженного на УЗИ варикоза матки. Воды пью немеренно, у меня токсикоз.
Понятия не имею. У нас на этот анализ направляют по показаниям, а так он не входит в перечень обязательных.
Еще сказали сдать на антифосфолипиды, тоже тыс на 8 анализы и на какую-то волчан.антикоаг.
Видимо, варикоз и есть показания.
А я просто так его сдавала изначально в хеликсе тоже:) люблю лишних анализов посдавать чтоб перестраховаться:) то что пьете — это очень здорово!
Блин, а я каждый раз дергаюсь, когда жду результат. Потому не люблю))
Значит надо сдавать, больше нечего делать. Увы экономия в таких вопросах потом может боком выйти и еще дороже:(… так что наверное в первом триместре раз у вас показания, то и д-димер попросят помониторить наверняка… я бы чисто для своего спокойствия наверное помониторила бы.
А варикоз матки только на одном узи нашли? И где узи делали если не секрет?
Согласна. Вот только хочу разобраться в этом, как в свое время в ХГЧ)))
Ну для моих врачей эо не показания) для них показания это уже плохой допплер. Но вам об этом рано думать
Да, на одном. На всех предыдущих его нет. Делала всегда в одном месте, в частной геникологии, где наблюдаюсь.
Да, меня пугают ЗБ на раннем сроке. В прошлый раз была в 7 недель. До допплера нам еще дожить надо)
Может еще в другом хорошем платном экспертное узи тоже сделать??
Вот сейчас эти анализы сдам и дадут направление в областную, там лучшие врачи и мониторинг. Без этих анализов смотреть не станут?