Девочки,кто разбирается в Д-димере

Показатель в пределах нормы лабы, значит все хорошо? Непонятно, почему нормы от нуля начинаются.

Девочки,кто разбирается в Д-димере

МаЛЛи
023305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Elena

У вас отличный д димер !)

Пожаловаться
МаЛЛи
Alena Elena 

Спасибо! Только начала проверять кровь, это первый анализ. Не разбираюсь еще.

Пожаловаться
Almeria

Хороший у вас он. Всё хорошо??

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Спасибо! А почему нормы от нуля? Как тогда понимать, что показатель понижен?)

Пожаловаться
Лена
МаЛЛи 

От нуля — это для небеременных и для первого триместра. Потом у вас д-димер будет увеличиваться и вот тогда будет понятно выше нормы или ниже. Например у меня сейчас 3.78, а по нормам лаборатории должно быть 3.5, так что у вас еще 100 раз все поменяется

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

D-диммер — это показатель количества вида белка кот. образуется при распаде тромба. Если 0, значит этого белка просто нету в Вашей крови, и все ок, если его незначительное кол-во в пределах нормы — тоже ок, если выше нормы — кровь густая значит и надо этим вопросом озаботиться. В анализах (если вы обратите внимание даже на клин. анализ) довольно много таких показателей, когда в нормальном значении какие-то элементы или отсутствуют или присутствуют в незначительном кол-ве, вот д-димер как раз один из таких.

Пожаловаться
МаЛЛи
Лена 

А как часто его нужно сдавать и есть ли смысл его мониторить, если он сейчас в норме?

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Спасибо за развернутый ответ)

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

Анализ этот не из дешевых и если изначально он ок, и регулярно сдаваемый клинический анализ крови ок, то потом на него не отправляют вроде. Но я так понимаю, если в клиническом анализе тромбоциты будут существенно повышены, то наверное имеет смысл д-диммер проверить, но это не точная конечно инфа, т.к. я не врач:) ну а так чтобы кровь не была густой — пейте воды много.

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

У меня клинический в норме. На Д-димер послали из-за обнаруженного на УЗИ варикоза матки. Воды пью немеренно, у меня токсикоз.

Пожаловаться
Лена
МаЛЛи 

Понятия не имею. У нас на этот анализ направляют по показаниям, а так он не входит в перечень обязательных.

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Еще сказали сдать на антифосфолипиды, тоже тыс на 8 анализы и на какую-то волчан.антикоаг.

Пожаловаться
МаЛЛи
Лена 

Видимо, варикоз и есть показания.

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

А я просто так его сдавала изначально в хеликсе тоже:) люблю лишних анализов посдавать чтоб перестраховаться:) то что пьете — это очень здорово!

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Блин, а я каждый раз дергаюсь, когда жду результат. Потому не люблю))

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

Значит надо сдавать, больше нечего делать. Увы экономия в таких вопросах потом может боком выйти и еще дороже:(… так что наверное в первом триместре раз у вас показания, то и д-димер попросят помониторить наверняка… я бы чисто для своего спокойствия наверное помониторила бы.

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

А варикоз матки только на одном узи нашли? И где узи делали если не секрет?

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Согласна. Вот только хочу разобраться в этом, как в свое время в ХГЧ)))

Пожаловаться
Лена
МаЛЛи 

Ну для моих врачей эо не показания) для них показания это уже плохой допплер. Но вам об этом рано думать

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Да, на одном. На всех предыдущих его нет. Делала всегда в одном месте, в частной геникологии, где наблюдаюсь.

Пожаловаться
МаЛЛи
Лена 

Да, меня пугают ЗБ на раннем сроке. В прошлый раз была в 7 недель. До допплера нам еще дожить надо)

Пожаловаться
Almeria
МаЛЛи 

Может еще в другом хорошем платном экспертное узи тоже сделать??

Пожаловаться
МаЛЛи
Almeria 

Вот сейчас эти анализы сдам и дадут направление в областную, там лучшие врачи и мониторинг. Без этих анализов смотреть не станут?