Гемостаз

Девочки, кто хорошо разбирается в гемостазе, нужна ваша помощь. Понятно что все вопросы потом будут заданы врачу, просто многие из вас сталкивались с отклонениями, прошу поделиться опытом. У меня ЭКО, сначала ХГЧ рос хорошо, а потом перестал удваиваться, начала паниковать, бегом сдавать анализы. Результаты не обрадовали, вернее даже ужаснул Д-димер — 2654.0((( фибриноген 5,9 при норме до 4,2 и пониженное тромбиновое время 15,4 нормы лабы 15,8-24,9 остальное относительно неплохо. В поддержке у меня клексан 0,2-2 раза в день утро/вечер, масляные уколы прогестерона 2,5-2 раза в день утро/вечер, праджисан свечи по 2 шт-2 раза в день, эстрожель 3 раза в день, ангиовит и омега-3. Что делать? Увеличивать клексан? Очень жду ваших советов, выходные как назло, с ума схожу(((

Katrin
055444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Кстати, такой вопрос — а сколько уже был хгч, когда перестал удваиваться? И какой был на тот момент «возраст» эмбриона? Понимаю, что при эко нормы будут другие, но все же.

Пожаловаться
Katrin
Александра 

Перестал удваиваться на 14ДПП, но при этом калькуляторы писали нормальный рост, 72 часа, сейчас уже пишут медленный(

Пожаловаться
Katrin
Александра 

Получается возраст эмбриона 17 дней

Пожаловаться
Александра
Katrin 

Да, рановато конечно. Я сама на клексане, но советовать не возьмусь, к меня пока все показатели в норме на нем. Желаю вам, чтобы все хорошо кончилось и чтобы с малышом все хорошо было!

Пожаловаться
Katrin
Александра 

Спасибо вам огромное!!! И вам легкой беременности!☺️

Пожаловаться
Александра
Katrin 

Спасибо!

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

А норма димера какая в этой лабе?
Он у вас огромный просто.
Я начинала с 0.2 и из за димера уж4 0.6 по 2 раза колю

Пожаловаться
Katrin
УлиткаЗаКалиткой 

Первый триместр норма до 1188

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Katrin 

ну в полтора раза выше получается (
Явно увеличит врач дозу клексана

Пожаловаться
Элина

Точно увеличат клексан. Димер, конечно, сумасшедший!!! Да и фибрик тоже. Но с другой стороны, ты же мне говорила про температуру, а фибрик повышается при простудах и тд… тут девочки писали про народные методы борьбы с фибриком. Каждый вечер разрезать дольку чеснока и запивать её водой..

Пожаловаться
Katrin
Элина 

Элин, у меня нет простуды! Это-то меня как раз очень беспокоит! Ничего не болит, а температура уже третий день держится и очень даже не маленькая, вечером за 38 переваливает. Врач говорит от прогестерона??‍♀️

Пожаловаться
Agata
Katrin 

За 38? Ого! Это ведь не очень хорошо. Я когда-то колола масляный прогик, не было температуры

Пожаловаться
Элина
Katrin 

Ну, не простуда… но температура есть… может, фибрик на неё так среагировал

Пожаловаться
Katrin
Agata 

И у меня поднялась не сразу, колю 2 недели, температура появилась 3 дня назад(

Пожаловаться
Katrin
Элина 

Возможно( написала врачу, пока ничего не ответила

Пожаловаться
Agata
Katrin 

А врач говорит, что выше 38-это норма? Просто когда я болела на раннем сроке, врач сказала, что нужно сбивать температуру, не давая ей подниматься выше 37.5. У вас конечно может и на прогестерон так, но все же настораживает

Пожаловаться
Katrin
Agata 

И меня это очень настораживает! Но я не болею что самое интересное, не понятно от чего температура! А сбивали вы чем?

Пожаловаться
Agata
Katrin 

Парацетомолом детским (сиропом), 1 десертная ложечка. Я немного не поняла по вашему посту, вы сейчас же беременны? У меня д-димер тоже в начале беременности вверх начал расти. Я и сейчас на клексане. Но у меня при значении 823 уже назначили дозу 0.4 два раза в день.

Пожаловаться
Юлия

У тебя очень много гормонов в поддержке — они сгущают кровь( Клексан 0,4 — маловато, видимо.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Чуть позже напишу врачу, спрошу про увеличение дозы

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Клексан увеличивать дозу надо. Курантил. Или тромбоасс. Но тромбоасс я не знаю на ранних сроках назначают ли я пила до б и недели с 12й. По видиму доза мала клексана. Ангиовит я не пила в беременность. Мне его отменили, тк гомоцистеин стал нормальным и я пила витамины.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

У меня постоянно дозу уколов увеличивали и уменьшали в зависимости от показателей. Следила за гемостазом я раз в две недели. Хотя говорили раз в 4 можно! Но я столько не могла быть в неведенье. И думаю это правильно. При малейшем нарушении начинали коррекцию

Пожаловаться
Katrin
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Нет, про тромбоасс я у врача спрашивала, она мне достаточно резко ответила: если хочешь патологии, то пей. В инструкции первый триместр противопоказан

Пожаловаться
Мария

Клексан 0,2 это вообще ни о чем. Как минимум 0,4 нужно, а еще лучше 0,6. Курантил я не пила, не знаю.

Пожаловаться
Katrin
Мария 

0,6 два раза в день?

Пожаловаться
Katrin
Мария 

Маш, а при этом тромбиновое время поднимется? Или только снизится д-димер?

Пожаловаться
Юнона
Мария 

Автор пишет 0,2 по 2 раза в день = 0,4. Внимательнее читайте.

Нормальная дозировка. И даже лучше, что дважды в сутки, а не разом по 0,4. У меня, например через 12 часов любая доза выводится. Будь то 0,2, 0,4 или даже 0,6. Целесообразнее получать гепарин дробно.

Пожаловаться
Юлия
Юнона 

Подскажите, а как Вы поняли, что доза выводится через 12 часов?

Пожаловаться
Юнона
Юлия 

Сдавала анализ. Называется «определение анти-Ха-активности при назначении гепарина». Кровь берут ровно через 4 часа после введения препарата и/или через 12. Вот через 12 уровень гепарин в моей крови равен 0

Пожаловаться
Agata
Юлия 

Этого не нужно понимать, это так и есть и все врачи так говорят, что через 12 часов препарат выводится.

Пожаловаться
Мария
Katrin 

Я колола 0.3 фраксипарин 2 раза в день одно время. А тебе клексан нужно либо разово 0,6, либо лучше 0,4 2 раза в день. Про тромбиновое время не помню уже, если честно.

Пожаловаться
Мария
Юнона 

С таким д-димером это не нормальная дозировка. Нужно увеличивать либо разово до 0,6, либо 2 раза по 0,4. И только по назначению врача в любом случае.

Пожаловаться
Юнона
Мария 

Ключевая фраза «только по назначению врача». Мы все здесь очень умные советовать препараты и дозировки, но увы, за жизнь пациента ответственен лишь врач.

Пожаловаться
Katrin
Юнона 

Конечно я самодеятельностью заниматься не буду, посмотрю что скажет врач, но она у меня очень странная, поэтому я и спрашиваю как было у других, стоит полностью доверять или нет.

Пожаловаться
Юнона
Katrin 

Не стоит. Я к трём гематологам одновременно обращалась пока не получила адекватное назначение. Сейчас наблюдаюсь у двоих с одинаковым мнением.

Пожаловаться
Katrin
Юнона 

Во вторник собираюсь к хорошему врачу, но до вторника надо дожить и сохранить малыша. Прям не знаю что делать, своей написала насчёт результатов анализов, она даже не отвечает. Хотя у неё выходной, имеет право.

Пожаловаться
Юнона
Katrin 

А какой у вас срок? И к кому собираетесь если не секрет?

Все будет хорошо! Самое главное, что поддержка уже есть!

Пожаловаться
Agata
Юнона 

Тема врачей для меня тоже важна. У кого наблюдаешься?

Пожаловаться
Юнона
Agata 

У Воробьевой Светланы Викторовны (платно, в СМ Клинике) и Хромовой Екатерины Сергеевны (бесплатно, Онкодиспансер №3)

Пожаловаться
Katrin
Юнона 

Срок совсем маленький по нормальному даже не знаю как подсчитать, по ЭКОшному 16ДПП, по таблицам илу по самым нижним границам( хочу поехать в Сеченова к Трифоновой, у них хорошая зав. отделением, но к ней попасть мало шансов

Пожаловаться
Юнона
Katrin 

Я поняла по срокам) А вам пятидневку или трёхдневку переносили? Сорри, если писали ранее…

Пожаловаться
Katrin
Юнона 

Трехдневка

Пожаловаться
Юлия
Agata 

Мне ни один врач не назначал колоть НМГ 2 раза в день (а я была в нескольких клиниках у разных специалистов), всегда говорили про 1 инъекцию в сутки. В этом как раз преимущество НМГ по сравнению с НФГ -обычным гепарином. Да и в инструкции написано, что следует колоть либо 1 мг/кг 2 раза в день, либо 1,5 мг/кг 1 раз, так что дело в дозировке, вероятно.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Врач ответила увеличить до 0,4 так же утро/вечер. Но! Самое интересное, написала, что д-димер не информативен! Ей не понравился фибриноген?

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

Логичное назначение. Д-димер, говорят, не информативен, если он один повышен, а вот в совокупности с остальными параметрами гемостаза — имеет значение, то есть смотрят все вместе. Фибриноген, да, большой(

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Вечером значит 0,4 уже уколю

Пожаловаться
Mistroyy

Курантил и дозировку учеличат клексана, у меня так же было, вам все ваш врач расскажет)

Пожаловаться
Katrin
Mistroyy 

Я боюсь она мне скажет оставляй как есть, этого достаточно. Я этот вопрос ей задавала сразу после переноса( поэтому думаю может курантил самой добавить?

Пожаловаться
Mistroyy
Katrin 

Нет, дозировку врач только назначает и курантила и клексана)

Пожаловаться
Svetik

А курантил не назначали?

Пожаловаться
Katrin
Svetik 

Этот врач не назначал, хотя ранее у другого я пила даже на этапе планирования.

Пожаловаться
Svetik
Katrin 

Тоже пила на этапе планирования и отменила за неделю или две до родов

Пожаловаться
Katrin
Svetik 

А д-димер у вас был в норме?

Пожаловаться
Svetik
Katrin 

С ним да без него что было бы не известно. Сдавала его каждые 2-3 недели