Девочки, кто хорошо разбирается в гемостазе, нужна ваша помощь. Понятно что все вопросы потом будут заданы врачу, просто многие из вас сталкивались с отклонениями, прошу поделиться опытом. У меня ЭКО, сначала ХГЧ рос хорошо, а потом перестал удваиваться, начала паниковать, бегом сдавать анализы. Результаты не обрадовали, вернее даже ужаснул Д-димер — 2654.0((( фибриноген 5,9 при норме до 4,2 и пониженное тромбиновое время 15,4 нормы лабы 15,8-24,9 остальное относительно неплохо. В поддержке у меня клексан 0,2-2 раза в день утро/вечер, масляные уколы прогестерона 2,5-2 раза в день утро/вечер, праджисан свечи по 2 шт-2 раза в день, эстрожель 3 раза в день, ангиовит и омега-3. Что делать? Увеличивать клексан? Очень жду ваших советов, выходные как назло, с ума схожу(((
Гемостаз
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Кстати, такой вопрос — а сколько уже был хгч, когда перестал удваиваться? И какой был на тот момент «возраст» эмбриона? Понимаю, что при эко нормы будут другие, но все же.
Перестал удваиваться на 14ДПП, но при этом калькуляторы писали нормальный рост, 72 часа, сейчас уже пишут медленный(
Получается возраст эмбриона 17 дней
Да, рановато конечно. Я сама на клексане, но советовать не возьмусь, к меня пока все показатели в норме на нем. Желаю вам, чтобы все хорошо кончилось и чтобы с малышом все хорошо было!
Спасибо вам огромное!!! И вам легкой беременности!☺️
Спасибо!
А норма димера какая в этой лабе?
Он у вас огромный просто.
Я начинала с 0.2 и из за димера уж4 0.6 по 2 раза колю
Первый триместр норма до 1188
ну в полтора раза выше получается (
Явно увеличит врач дозу клексана
Точно увеличат клексан. Димер, конечно, сумасшедший!!! Да и фибрик тоже. Но с другой стороны, ты же мне говорила про температуру, а фибрик повышается при простудах и тд… тут девочки писали про народные методы борьбы с фибриком. Каждый вечер разрезать дольку чеснока и запивать её водой..
Элин, у меня нет простуды! Это-то меня как раз очень беспокоит! Ничего не болит, а температура уже третий день держится и очень даже не маленькая, вечером за 38 переваливает. Врач говорит от прогестерона??♀️
За 38? Ого! Это ведь не очень хорошо. Я когда-то колола масляный прогик, не было температуры
Ну, не простуда… но температура есть… может, фибрик на неё так среагировал
И у меня поднялась не сразу, колю 2 недели, температура появилась 3 дня назад(
Возможно( написала врачу, пока ничего не ответила
А врач говорит, что выше 38-это норма? Просто когда я болела на раннем сроке, врач сказала, что нужно сбивать температуру, не давая ей подниматься выше 37.5. У вас конечно может и на прогестерон так, но все же настораживает
И меня это очень настораживает! Но я не болею что самое интересное, не понятно от чего температура! А сбивали вы чем?
Парацетомолом детским (сиропом), 1 десертная ложечка. Я немного не поняла по вашему посту, вы сейчас же беременны? У меня д-димер тоже в начале беременности вверх начал расти. Я и сейчас на клексане. Но у меня при значении 823 уже назначили дозу 0.4 два раза в день.
У тебя очень много гормонов в поддержке — они сгущают кровь( Клексан 0,4 — маловато, видимо.
Чуть позже напишу врачу, спрошу про увеличение дозы
Клексан увеличивать дозу надо. Курантил. Или тромбоасс. Но тромбоасс я не знаю на ранних сроках назначают ли я пила до б и недели с 12й. По видиму доза мала клексана. Ангиовит я не пила в беременность. Мне его отменили, тк гомоцистеин стал нормальным и я пила витамины.
У меня постоянно дозу уколов увеличивали и уменьшали в зависимости от показателей. Следила за гемостазом я раз в две недели. Хотя говорили раз в 4 можно! Но я столько не могла быть в неведенье. И думаю это правильно. При малейшем нарушении начинали коррекцию
Нет, про тромбоасс я у врача спрашивала, она мне достаточно резко ответила: если хочешь патологии, то пей. В инструкции первый триместр противопоказан
Клексан 0,2 это вообще ни о чем. Как минимум 0,4 нужно, а еще лучше 0,6. Курантил я не пила, не знаю.
0,6 два раза в день?
Маш, а при этом тромбиновое время поднимется? Или только снизится д-димер?
Автор пишет 0,2 по 2 раза в день = 0,4. Внимательнее читайте.
Нормальная дозировка. И даже лучше, что дважды в сутки, а не разом по 0,4. У меня, например через 12 часов любая доза выводится. Будь то 0,2, 0,4 или даже 0,6. Целесообразнее получать гепарин дробно.
Подскажите, а как Вы поняли, что доза выводится через 12 часов?
Сдавала анализ. Называется «определение анти-Ха-активности при назначении гепарина». Кровь берут ровно через 4 часа после введения препарата и/или через 12. Вот через 12 уровень гепарин в моей крови равен 0
Этого не нужно понимать, это так и есть и все врачи так говорят, что через 12 часов препарат выводится.
Я колола 0.3 фраксипарин 2 раза в день одно время. А тебе клексан нужно либо разово 0,6, либо лучше 0,4 2 раза в день. Про тромбиновое время не помню уже, если честно.
С таким д-димером это не нормальная дозировка. Нужно увеличивать либо разово до 0,6, либо 2 раза по 0,4. И только по назначению врача в любом случае.
Ключевая фраза «только по назначению врача». Мы все здесь очень умные советовать препараты и дозировки, но увы, за жизнь пациента ответственен лишь врач.
Конечно я самодеятельностью заниматься не буду, посмотрю что скажет врач, но она у меня очень странная, поэтому я и спрашиваю как было у других, стоит полностью доверять или нет.
Не стоит. Я к трём гематологам одновременно обращалась пока не получила адекватное назначение. Сейчас наблюдаюсь у двоих с одинаковым мнением.
Во вторник собираюсь к хорошему врачу, но до вторника надо дожить и сохранить малыша. Прям не знаю что делать, своей написала насчёт результатов анализов, она даже не отвечает. Хотя у неё выходной, имеет право.
А какой у вас срок? И к кому собираетесь если не секрет?
Все будет хорошо! Самое главное, что поддержка уже есть!
Тема врачей для меня тоже важна. У кого наблюдаешься?
У Воробьевой Светланы Викторовны (платно, в СМ Клинике) и Хромовой Екатерины Сергеевны (бесплатно, Онкодиспансер №3)
Срок совсем маленький по нормальному даже не знаю как подсчитать, по ЭКОшному 16ДПП, по таблицам илу по самым нижним границам( хочу поехать в Сеченова к Трифоновой, у них хорошая зав. отделением, но к ней попасть мало шансов
Я поняла по срокам) А вам пятидневку или трёхдневку переносили? Сорри, если писали ранее…
Трехдневка
Мне ни один врач не назначал колоть НМГ 2 раза в день (а я была в нескольких клиниках у разных специалистов), всегда говорили про 1 инъекцию в сутки. В этом как раз преимущество НМГ по сравнению с НФГ -обычным гепарином. Да и в инструкции написано, что следует колоть либо 1 мг/кг 2 раза в день, либо 1,5 мг/кг 1 раз, так что дело в дозировке, вероятно.
Врач ответила увеличить до 0,4 так же утро/вечер. Но! Самое интересное, написала, что д-димер не информативен! Ей не понравился фибриноген?
Логичное назначение. Д-димер, говорят, не информативен, если он один повышен, а вот в совокупности с остальными параметрами гемостаза — имеет значение, то есть смотрят все вместе. Фибриноген, да, большой(
Вечером значит 0,4 уже уколю
Курантил и дозировку учеличат клексана, у меня так же было, вам все ваш врач расскажет)
Я боюсь она мне скажет оставляй как есть, этого достаточно. Я этот вопрос ей задавала сразу после переноса( поэтому думаю может курантил самой добавить?
Нет, дозировку врач только назначает и курантила и клексана)
А курантил не назначали?
Этот врач не назначал, хотя ранее у другого я пила даже на этапе планирования.
Тоже пила на этапе планирования и отменила за неделю или две до родов
А д-димер у вас был в норме?
С ним да без него что было бы не известно. Сдавала его каждые 2-3 недели
Попробую сегодня спросить у врача. Спасибо