пролактин

может вопрос и тупой, но всё таки спрошу. 5 лет назад сдавала пролактин, был в норме по лабораторным данным. Сдала в этом цикле и выяснилось, что завышен. Вопрос: может ли сам он понизится или нет? Надо ли обязательно принимать какие-то витамины/таблетки и т.д.? И почему он повысился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

смотря, насколько повышен. Пролактин очень капризный гормон, если он повышен незначительно, на него могли повлиять другие факторы, типа понервничали, или секс был перед сдачей или просто физ нагрузки, типа быстро шли до клиники, где сдавали

Пожаловаться
Marina

Лучше контрольно пересдать, если подтвердиться, пропейте достинекс, хорошо снижает, дозу нужную для вас назначит гинеколог. Повыситься мог из за гормонального сбоя, чаще после приема противозачаточных, сильный стресс если испытываете на протяжении долгого времени, гормональная терапия(лечение чего либо) мрт еще делают, но это если сильно повышен и сложно понизить.

Пожаловаться

Таблетки достинекс, на приём к эндокринологу, и сделать мрт гипофиза, у меня раньше пролактин тоже в норме был, а после зб выяснилось что он высок… пила таблетки, снизился, через месяца 2-3 снова вырос, отправили на мрт нашли аденому гипофиза, теперь пью таблетки всегда по не забеременею

Пожаловаться
Маруся

У меня снизился без таблеток. 311))

Пожаловаться
Annabelle Lee

Пересдайте ещё 2-3 раза, это гормон стресса, так что нервничать нельзя

Пожаловаться
TamTa

Пролактин очень чувствительный гормон. Подскачивает быстро при стрессе. Перед анализом надо хорошо выспаться, воздержаться от па, сдавать натощак как проснулись максимум в течение 2 х часов.

Пожаловаться
TamTa 

па не было на кануне. отоспалась. я была готова к этому анализу, знала как и что.

Пожаловаться
Юлия

Читайте мед.статьи, где будет перечень возможных причин его повышения. У меня был повышен причём очень серьёзно, с чем связано неизвестно да и разбираться не стали с врачом, так как забеременела через месяц на фоне его понижения. Как называются таблетки, я не помню ( 2 таблетки в маленькой стеклянной баночке). Вам сейчас будет писать частные случаи, но ведь никто же не знает ваш анамез, поэтому для точного ответа на свой вопрос идите к врачу.

Пожаловаться

Понижают как правило: достинекс, бромокрептин, по назначению и схеме врача

Пожаловаться

Сам он навряд ли понизится, нужно на приём к эндокринологу )