Девочки, может есть у кого основной список гормонов, которые необходимы и показательны планирующим. И желательно на какой дц сдавать лучше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Вот недавно была у г, расписала мне какие нужно сдать. У нас не получается Б. Если что пишите отправляю

Пожаловаться
Танюша
Девочки, может есть у
Пожаловаться
Алена
Танюша 

Мы делаем на 2-3 сутки менстр цикла

Пожаловаться
Алена
Танюша 

Я не спорю его можно сдавать и на 21 дц и на 14 дц и 2-3. Все врачи по разному назначают.

Пожаловаться
Танюша
Алена 

Все верно! так и написано)))

Пожаловаться
Евгения

3 дц: ФСг, лг, эстрадиол, Пролактин, тестостерон, амг, я ещё кортизол сдавала. На 7 дпо прогестерон

Пожаловаться
Nika-черникa

Чтобы достоверно проверит как работают гормоны, нужно сдавать в каждой фазе цикла, и потом смотреть их взаимодействие между друг другом, такая муть если честно, что не каждый эндокринолог захочет этим заниматься, поэтому сдают как вам выше ответили, смотрят что все как бы в норме и на этом все, либо если что-то не так прописывают гормоны, которые не известно помогут или навредят… главное найти грамотного врача в общем.

Пожаловаться
Aleksandra

??????

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Репродуктивная функция
3-5 д.ц.
— Пролактин
— ЛГ (лютеинезирующий гормон, как правило при СПКЯ бывает повышен)
— ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)
Соотношение ЛГ/ФСГ не должно превышать 2.5!
— Эстрадиол (E-2)
— Андростендион (А-4)
— Антимюллеров гормон
— Прогестерон
— 17-ОН Прогестерон

8-10 д.ц.
— Тестостерон
— Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-S)

Пожаловаться
Ariana
ЯпОнаМать 

Спасибо!

Пожаловаться
Алена

Из своей практики!
На 3-4 день цикла сдаёте прогестерон, эстрадиол, амг.
Ттг и FT4 можете сдать в любой день они не зависят от дня цикла, но лучше все в один день чтобы не бегать много раз.

Пожаловаться
Анна
Алена 

Прогестерон на 21 дц сдается

Пожаловаться
Алена
Анна 

Я сдавала на 3-4 сутки. Ещё фсг и лг.
А когда уже беременной контролировала прогестерон и хгч.

Пожаловаться
Ariana
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Алена 
Девочки, может есть у
Пожаловаться
Алена
Анна 

Анна! Вот не хотела писать, но напишу! Я врач! И я с этими анализами работаю(сейчас в декрете) не надо мне ваши статейки скидывать из интернета. Я и без этого знаю как и что!

Пожаловаться
Алена
Анна 

И уж тем более плохого не посоветую!

Пожаловаться
Анна
Алена 

Ну молодец вы что я вам еще могу сказать)меня гинеколог отправляла на 21 дц чтобы сделать вывод нужен мне дюфастон или нет)каждый останется при своём мнении к данному вопросу)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ну к слову на 21 дц сдавать надо тем у кого цикл 28 дней, а точнее прогестерон сдают на 7дпо.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Ну с этим я с вами полностью согласна, ну какая вот от него будет информация на 3 дц?)

Пожаловаться
Маруся
Алена 

Мне мой врач сказал сдать прогестерон сдать на 3-5 день. Сказал это тоже очень важно.Расхождения в любой фазе не есть гуд. Но это не отменяет сдачу на 21-22 дц.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Не могу вам на этот вопрос ответить… А так к примеру в инвирто есть графа нормы прогестерона в фолликулярную фазу.