Делитесь своими историями и опытом)

Всем привет!) Девочки, расскажите, во время планирования Б, вы сидели на пп? Бросали пить, курить (даже в праздники)? Занимались ли спортом? А муж?
Я вот не пью, только по праздникам, могу выпить пару стаканчиков виски+кола. Курю, только, кальян и эта главная моя проблема, хоть бейте, не могу отказаться, когда узнаю о Б, откажусь конечно, но вот просто так без причины — не могу 😕 я не скажу, что курю 24/7… но часто)

Вот и хочу узнать, как вы боролись с вредными привычками? И боролись ли вообще? Меняли ли питание? Подключали ли спорт?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне 25 через 2 месяца. Курила 6 лет без перебоя. Год назад бросила, потому что голова начала болеть, испугалась. Бросила резко, полгода восстанавливалась, болела голова то ли мигрень, то ли никатина требовала хз. Могу сказать одно, кто долго курит, резко не бросайте, это очень сильно влияет на организм, сама через это прошла. Выпивала до 22х лет частенько, не как алкаш конечно)))) теперь так получилось день рождение не пью, Новый год не пью, то желудок лечила, то голову. Теперь по женски лечусь пью визанну, опять пролетаю все праздникики??? мне сейчас глоток я наверное улечу сразу ????. Нет на самом деле я очень хочу Лялю, все для этого делаем сплю и вижу????????. Но девочки так хочется праздника, так хочется расслабиться. Я уже давно мечтаю выпить шампанского с красивого фужера эээээх

Пожаловаться
Мария

Мы не пьём не курим по жизни, во время планирования пили витамины, муж не ходил в баню, ванну и даже не включал подогрев сидения в машине. Спортом занимались и до сих пор занимаемся

Пожаловаться
Марго
По началу планирования не пила вообще не каплт, потом поняла, что молодость проходит, я сильно на этом зациклена и стала жить как жила раньше)) Я ж не упиваюсь каждый день да ещё и в хлам ?так что когда праздник или просто хорошее настроение позволяю себе расслабиться, муж так же, но в этот день секс защещеный тогда!!! Муж курит электронную сигарету, я по выходным тоже, но без никотиновую) Занимаемся спортом-я дома сама себя гоняю, а муж в зал ходит)
Пожаловаться
Дарья

В первую беременность за месяца 4 убрала полностью алкоголь, сигареты не курю, а кальян убрала тоже, стала питаться правильно, пить витамины и по факту на 6 неделе зб. Сейчас ничего не делала, и кальян курила (естественно до //), только пила ещё витамин Е и фолиевую кислоту заранее. Сейчас считаю, что если эмбрион здоровый, то все хорошо будет, а если с нарушением, то ничего не поможет и от нас не зависит. Но это только Ваше дело, если Вы переживаете по этому поводу очень, то конечно лучше отказаться и нервы не трепать себе) муж тоже жил обычной жизнью, просто фолиевую ещё пил. Скорейших вам //)

Пожаловаться
Татьяна

Вообще ничего не делала и ни в чем себя не ограничивала.

Пожаловаться
Малина

Я не пью и не курю, муж не курит а пиво может себе позволить, Лишний вес у меня есть спортом ни как не могу начать заняться работа сидячая, хожу мало. Вот думаю перед беременностью надо вес в норму приводить или можно не приводить? А так стараюсь кушать по пп.

Пожаловаться
Счастливая

Ничего не делала во второй цикл планирования забеременела и всё))) но я курю и люблю пиво, от пива отказалась от курева не могу ни как?

Пожаловаться
Екатерина

Курила до б 16 лет, алкоголь пила. Как только узнала, что б ( а это было на сроке 2 недели) перестала и пить и купить, никаких проблем из-за резкого бросания сигарет не было, тяги тоже не испытывала. Просто я знала, что внутри меня ребёнок и причинит ему вред, страх потерять и навредить намного выше сигареты. Токсикоза не было, все анализы и скрининги идеальные, нет ни отеков, ни головных болей, ни судорог, спина не болит, я хожу минимум по 7-10 км в день, собираюсь начать ходить в бассейн

Пожаловаться
Виктория

Курю редко а так как забеременела не переношу запах дыма от посторонних да и в празник чуть можно

Пожаловаться
Метрика Малышам

Не пила, не купила и до планирования и во время, у меня с этим проблем нет) вообще алкоголь не воспринимаю даже по праздникам не могу, муж тоже не пьёт и не курит

Пожаловаться
Метрика Малышам

Ем пока все что хочу, но в дальнейшем планирую пп придерживаться

Пожаловаться
Ася

Ничего не меняла, не курила поэтому проблем не было.
Пила в меру, как узнала о беременности не пила, единственное б/а вино было один раз. Ела все что хочется + добавила творог в рацион, раньше не особо его любила, но в б прям пошел отлично) Муж как курил так и курит

Пожаловаться
Александра

Не курим оба, спортом не занимаемся, питание самое обычное. Бокал шампанского или вина позволяли себе, если какое-то застолье, но очень редко. Муж принимал витамины из-за плохой сг, я фольку, омегу-3, не на постоянной основе еще витамины для беременных и планирующих, д3.

Пожаловаться
Lana Shu

Я никогда не увлекалась алкоголем, даже на праздники не пила, а если и пила, то не больше бокала шампанского. Питаться всегда старалась более менее правильно, правда в выходные всегда давала слабину на вкусняшки. Курила, бросить не могла ни в какую, сколько раз пыталась. Муж выпивал пару раз в неделю и курил, правильное питание это вообще мимо, убедить в чем либо крайне сложно, переживает только за меня, про себя всегда говорил, что все ок. Но именно в том месяце, когда удалось забеременеть мне так надоело себя сдерживать, что я чертыхнулась и поехала к подруге, где мы выпили бутылку вина и бегали курить без перерыва.
Курить бросила как только узнала о беременности, резко и безоговорочно

Пожаловаться
Inna

Считаю, что курить бросать нужно при планировании. Когда будете беременны резко бросать нельзя, часто врачи говорят курить еще какое то время и плавно бросать, чтоб стресса минимум для вас было. Раз планируете, бросайте сейчас)

Пожаловаться
Юля Юлия

Заранее никак не готовилась. Обычный образ жизни. Беременность попала на нг, тогда ещё не знала об этом и очень хорошо отмечали) Все отлично. Беременность прошла замечательно, ни разу ни одной жалобы. Ребёнок здоров.

Показать ещё