Ровно месяц назад я сидела в палате и ждала часа, когда пойду на УЗИ и мне вынесут вердикт… Внематочная.
Мне захотелось вспомнить как всё было, больше для себя, пока ещё всё ещё свежо в воспоминаниях.
6 июля пришли критические и я сказала мужу, что в этом месяце я не хочу планировать, бросила пить таблетки для щитовидки, витамины, вообще забила на все. Месяц проходил как обычно, ничего особенного. 27 июля я убиралась в аптечке и нашла там тест на овуляцию, которые остался с прошлого месяца. Ну думаю, дай сделаю ради прикола, все равно толку от него нет от одного. Иду значит в туалет, мочу тест и возвращаюсь с ним в комнату. К слову, тесты на овуляцию у меня всегда пустые, вот вообще даже нет намека на полосочку вторую. Через 10 минут подхожу к тесту, а там вторая полосочка есть, бледная, но есть. Звоню мужу и прошу купить мне упаковку тестов на овуляцию, решила, что завтра тоже сделаю, а вдруг поярчает. В этот день мы с мужем постарались, на следующий день делаю тест на овуляцию, а он ещё ярче, через день почти одинаковые полоски, я в шоке, у меня ж 3 августа должны пойти критические, как так, уже ж 27дц и неужели овуляция??? 31 июля тест на овуляцию уже с еле видной полоской. Ну думаю, значит овуляция была где-то 30 числа возможно, если тесты меня не обманули. 3 августа вечером я понимаю, что чувствую себя как-то странно, 4,5 августа та же ситуация, беру мерию температуру, а там 37, температура меня сопровождала в итоге в плоть до операции. Рассказала маме про температуру, она сказала, что все три её беременности сопровождали температурой в первом триместре. Ну думаю, не может быть, что это беременность, уже получается 2 дня задержка, но после предполагаемой овуляции 6 дней прошло, тесты делать однозначно рано. 6 августа обнаружила на ежедневке пятнышко крови, но не алой, а коричневой что ли, в общем как описывают при имплантации. 9 августа по подсчетам 10 дпо, тесты решила не делать, сдаю ХГЧ, результат 1,2… Так и знала, не беременна… Но температура напрягает. Сказала мужу, что не беременна точно, он продолжает надеяться, задержка то есть. В пятницу едем в гипермаркет и там раздают пиво, если угадаешь в какой баночке пахнет лимоном, мы с мужем не угадали, но пиво нам все равно дали)) Но, мой упрямый муж по пути домой заезжает в аптеку, на мой вопрос зачем ничего не отвечает, уходит и возвращается с тестом. Я усмехнулась, там ж пусто будет, как всегда, ХГЧ то отрицательный пришёл. В общем муж сказал, пока тест с одной полоской не увижу, то пиво не дам, вдруг все таки получилось. Делаю тест, оставляю на комоде, пиво открыла себе, ну думаю сейчас убедится, что там пусто. Беру тест, а там бледная бледная полоска, я с круглыми глазами поворачиваюсь к мужу и показываю ему тест. После почти двух лет ожидания этой полоски, просто не передать ощущения… Мы весь вечер сидели рядом и смотрели на этот тест, поверить не могли, что все получилось. На утро я снова делаю тест и снова там полосочка, еду ХГЧ сдаю, но результат у нас через сутки и поэтому вечером уговариваю мужа купить электронный тест. Приезжаем домой, делаю тест и мы выходим из комнаты, идём вместе ставим чайник, нервничаем, проходит 3 минуты и мы возвращаемся в комнату, я боялась посмотреть на него, думала, что там написано- не беременна, но нет, в окошке горит надпись- Беременна 1-2… ХГЧ на утро приходит 62, через день 142, я летаю, в воскресенье, 20 августа,, через 3 дня после последнего ХГЧ, я снова сдаю ХГЧ и решила сходить на УЗИ посмотреть желтое тело. На УЗИ конечно плодное яйцо не видно ещё, хотя я очень надеялась. 21 августа с утра иду в туалет и обнаруживаю мазню, в панике едем в больницу, приходит в это время ХГЧ 475. Еле уговорила меня положить и попытаться сохранить беременность. Во вторник меня отправляют на УЗИ, там все так же пусто. Мазня уже прекратилась, транексам помог.В среду с утра сдаю ХГЧ через 2 часа приходит- 4975, я радуюсь, с воскресенья вырос хорошо. В четверг на УЗИ и опять пусто. Меня уже осматривает заведующий, говорит, что все соответствует 5-6 неделям, надавливает везде, нигде не болит ничего, все прекрасно. Я уже записалась к лучшему спецу в городе на пятницу на УЗИ. В пятницу с утра сдаю ХГЧ, приходит прям перед УЗИ- 8960, иду на УЗИ и молюсь, чтоб бусинку мою нашли где положено, но нет. Через пол часа УЗИ обнаруживают что-то круглое прям у входа в матку, 8мм, но не похоже на плодное яйцо вроде, говорит прийти в понедельник. Я иду назад в больницу расстроенная, врач смотрит заключение и говорит, что ждём до понедельника, в понедельник сдать снова ХГЧ и на УЗИ, с утра не есть, готовимся на всякий случай к операции. В понедельник сдаю ХГЧ, снова прям перед УЗИ приходит результат- 20230, т.е. за два дня с 8960 поднялось, это отлично. Иду на УЗИ в надежде что-то увидеть, как только он вводит датчик, я уже и сама все вижу… Плодное яйцо у входа в матку, уже конкретно плодное яйцо, вердикт- Внематочная слева. Пытаюсь не плакать там, в кабинете УЗИ, плохо получается.Захожу в отделение и подхожу к врачу, она все сразу понимает, я ни слова сказать толком не могу ей, она берет УЗИ, и говорит мне, чтоб я переезжала в послеоперационную палату, она уже идёт звать анестезиолога. Потом все как-то так быстро, переезжаю, сразу приходит анестезиолог, хороший такой мужик, беседуем с ним, подписываю бумаги и идём в операционную. Там капельница, наркоз и сразу проваливаюсь в сон… Просыпаюсь от того, что не могу дышать, трубка в горле, это конечно была жесть. Отходила от наркоза в палате уже, не буянила, просто лежала и либо спала, либо свыкалась с мыслью, что больше не беременна. Ко мне постоянно подходили медсестры, врач заходила, помогали мне, подавали если надо что-то. Я была очень удивлена отношением таким, я ведь не платила, все таки есть ещё хорошие врачи. Потом 3 дня в больнице и домой… Дома все смотрят жалобно так на меня до сих пор, аж бесит. Сейчас уже чувствую себя нормально, ничего не болит и не тревожит, но морально конечно я подавлена до сих пор, хотя никто этого и не знает, виду не подаю. Я знаю, что все будет ещё, в этом плане не переживаю. Грустно от того, что именно этого малыша нет больше, что он не родится и я не смогу его обнять 😖 Кто дочитал- спасибо, мне просто надо было выговориться.
Прошел месяц после операции, воспоминания. Много букв
Комментарии
Предыдущая статья
Для поднятия настроения)))
Следующая статья
Могут ли начаться?
Будет у Вас ребенок, да и не один, вот увидите! немного терпения и сил-и всё в ваших руках!
Я вас понимаю, тоже была внематочная. Три недели счастья пролетели как миг до первого узи. Но прошло 5 месяцев, снова планирую. Будет и на нашей улице праздник!
? читала и все вспомнилось, тоже пережила этот ужас. Держитесь, все у нас обязательно будет! И не думайте что вы одна, нас здесь много и всегда можно поговорить.
Грустно… но не переживайте! Всё быстро затянется. У меня зухе 3 месяца после вб прошло, и тоже слева, и могла бы быть двойня. Сдала все анализы, на гсг через неделю и уже в октябре разрешили планировать
Я в ноябре сделаю гсг и тоже вперед)
Как я вас понимаю. Не переживайте всё у вас будет хорошо. Сама своих крошек потеряла дважды. Но не сдамся
И правильно, нельзя сдаваться!!! Все у нас с вами впереди ?
Я 6 лет не могла просто забеременеть....2 года назад вб… понимаю вас… до сих пор тяжело все это вспоминать… но надежда умирает последней… сеья в руки и ждать малыша… ему просто надо чуть чуть помочь....
Да, просто ещё не время видимо… Все у нас ещё впереди ?
Держитесь все будет хорошо, сама пережила тоже самое год назад, мы обязательно станем счастливыми мамочками здоровеньких детишек ??????
Все у нас ещё впереди ?
У меня точно такая же ситуация была… только справа и было два плодных яйца… двойня ((( В итоге отрезали трубу… И я ничего не смогла для них сделать… но лишь только одно утешает — что мы смогли сделать это сами и значит в след.раз тоже получится… только нужно подождать )))) Всё у нас будет хорошо )))
У меня тоже трубу вырезали к сожалению (( Это точно, я до последнего боролась и не давалась на операцию, пока не убедилась, что все действительно плохо, на операцию не далась. Все у нас ещё будет прекрасно, никуда не денемся)))
У вас в впереди у меня были 3 замерзших.Разница между детьми 11 лет.Ждали рождение второго ребёнка 8 лет.
Главное, что все получилось ?
Получится у нас получилось, когда уже совсем не ждали, просто в августе 2016 приехала в Крым и сентябре забеременела. В ноябре сделала УЗИ и сказала мужу, что уже 7 -8 недель)
Всё ещё будет ? держитесь ?
Спасибо ?
Я почитала, Вы сильная и со всем справитесь — это испытание для Вас, но после любой тяжести приходит облегчение — это закон. Удачи Вам и долгожданной беременности.
Это действительно было большим испытанием для меня, но после этой ситуации что-то изменилось во мне, по другому стала относиться к некоторым вещам, увидела мужа совсем в другом свете, никогда не думала, что он на столько будет переживать, люблю его ещё больше терпеть. Плохой опыт- тоже опыт. Спасибо большое ?
Сил и терпения вам с супругом, читала и рыдала.
Спасибо большое вам ?
Очень жаль, что так случилось (
Но у вас очень правильный настрой — конечно все еще будет, и счастливая беременность, и роды, и дети, берегите себя.
Спасибо большое ?
Пусть у вас все будет хорошо! Прочитала все, как будто сама пережила. Но надо верить, что все будет хорошо!!!
Спасибо большое) конечно все будет хорошо, не время просто было
Я тоже так подумала. Малыш вернется к вам еще. В другое время просто. Вы сильная и молодец! Все у вас будет хорошо и все получится!
Прочитала вашу историю, все у вас будет хорошо, главное все живы здоровы и беременность была значит ещё будет и не одна??
Очень грустно, конечно… Но главное, что вы смогли забеременеть, значит сможете ещё раз! Не сдавайтесь :)
Да, для нас большой прогресс, что беременность случилась, два года овуляции не было) не сдаёмся, немного подождем и снова в бой ?