Прошел месяц после операции, воспоминания. Много букв

Ровно месяц назад я сидела в палате и ждала часа, когда пойду на УЗИ и мне вынесут вердикт… Внематочная.
Мне захотелось вспомнить как всё было, больше для себя, пока ещё всё ещё свежо в воспоминаниях.

6 июля пришли критические и я сказала мужу, что в этом месяце я не хочу планировать, бросила пить таблетки для щитовидки, витамины, вообще забила на все. Месяц проходил как обычно, ничего особенного. 27 июля я убиралась в аптечке и нашла там тест на овуляцию, которые остался с прошлого месяца. Ну думаю, дай сделаю ради прикола, все равно толку от него нет от одного. Иду значит в туалет, мочу тест и возвращаюсь с ним в комнату. К слову, тесты на овуляцию у меня всегда пустые, вот вообще даже нет намека на полосочку вторую. Через 10 минут подхожу к тесту, а там вторая полосочка есть, бледная, но есть. Звоню мужу и прошу купить мне упаковку тестов на овуляцию, решила, что завтра тоже сделаю, а вдруг поярчает. В этот день мы с мужем постарались, на следующий день делаю тест на овуляцию, а он ещё ярче, через день почти одинаковые полоски, я в шоке, у меня ж 3 августа должны пойти критические, как так, уже ж 27дц и неужели овуляция??? 31 июля тест на овуляцию уже с еле видной полоской. Ну думаю, значит овуляция была где-то 30 числа возможно, если тесты меня не обманули. 3 августа вечером я понимаю, что чувствую себя как-то странно, 4,5 августа та же ситуация, беру мерию температуру, а там 37, температура меня сопровождала в итоге в плоть до операции. Рассказала маме про температуру, она сказала, что все три её беременности сопровождали температурой в первом триместре. Ну думаю, не может быть, что это беременность, уже получается 2 дня задержка, но после предполагаемой овуляции 6 дней прошло, тесты делать однозначно рано. 6 августа обнаружила на ежедневке пятнышко крови, но не алой, а коричневой что ли, в общем как описывают при имплантации. 9 августа по подсчетам 10 дпо, тесты решила не делать, сдаю ХГЧ, результат 1,2… Так и знала, не беременна… Но температура напрягает. Сказала мужу, что не беременна точно, он продолжает надеяться, задержка то есть. В пятницу едем в гипермаркет и там раздают пиво, если угадаешь в какой баночке пахнет лимоном, мы с мужем не угадали, но пиво нам все равно дали)) Но, мой упрямый муж по пути домой заезжает в аптеку, на мой вопрос зачем ничего не отвечает, уходит и возвращается с тестом. Я усмехнулась, там ж пусто будет, как всегда, ХГЧ то отрицательный пришёл. В общем муж сказал, пока тест с одной полоской не увижу, то пиво не дам, вдруг все таки получилось. Делаю тест, оставляю на комоде, пиво открыла себе, ну думаю сейчас убедится, что там пусто. Беру тест, а там бледная бледная полоска, я с круглыми глазами поворачиваюсь к мужу и показываю ему тест. После почти двух лет ожидания этой полоски, просто не передать ощущения… Мы весь вечер сидели рядом и смотрели на этот тест, поверить не могли, что все получилось. На утро я снова делаю тест и снова там полосочка, еду ХГЧ сдаю, но результат у нас через сутки и поэтому вечером уговариваю мужа купить электронный тест. Приезжаем домой, делаю тест и мы выходим из комнаты, идём вместе ставим чайник, нервничаем, проходит 3 минуты и мы возвращаемся в комнату, я боялась посмотреть на него, думала, что там написано- не беременна, но нет, в окошке горит надпись- Беременна 1-2… ХГЧ на утро приходит 62, через день 142, я летаю, в воскресенье, 20 августа,, через 3 дня после последнего ХГЧ, я снова сдаю ХГЧ и решила сходить на УЗИ посмотреть желтое тело. На УЗИ конечно плодное яйцо не видно ещё, хотя я очень надеялась. 21 августа с утра иду в туалет и обнаруживаю мазню, в панике едем в больницу, приходит в это время ХГЧ 475. Еле уговорила меня положить и попытаться сохранить беременность. Во вторник меня отправляют на УЗИ, там все так же пусто. Мазня уже прекратилась, транексам помог.В среду с утра сдаю ХГЧ через 2 часа приходит- 4975, я радуюсь, с воскресенья вырос хорошо. В четверг на УЗИ и опять пусто. Меня уже осматривает заведующий, говорит, что все соответствует 5-6 неделям, надавливает везде, нигде не болит ничего, все прекрасно. Я уже записалась к лучшему спецу в городе на пятницу на УЗИ. В пятницу с утра сдаю ХГЧ, приходит прям перед УЗИ- 8960, иду на УЗИ и молюсь, чтоб бусинку мою нашли где положено, но нет. Через пол часа УЗИ обнаруживают что-то круглое прям у входа в матку, 8мм, но не похоже на плодное яйцо вроде, говорит прийти в понедельник. Я иду назад в больницу расстроенная, врач смотрит заключение и говорит, что ждём до понедельника, в понедельник сдать снова ХГЧ и на УЗИ, с утра не есть, готовимся на всякий случай к операции. В понедельник сдаю ХГЧ, снова прям перед УЗИ приходит результат- 20230, т.е. за два дня с 8960 поднялось, это отлично. Иду на УЗИ в надежде что-то увидеть, как только он вводит датчик, я уже и сама все вижу… Плодное яйцо у входа в матку, уже конкретно плодное яйцо, вердикт- Внематочная слева. Пытаюсь не плакать там, в кабинете УЗИ, плохо получается.Захожу в отделение и подхожу к врачу, она все сразу понимает, я ни слова сказать толком не могу ей, она берет УЗИ, и говорит мне, чтоб я переезжала в послеоперационную палату, она уже идёт звать анестезиолога. Потом все как-то так быстро, переезжаю, сразу приходит анестезиолог, хороший такой мужик, беседуем с ним, подписываю бумаги и идём в операционную. Там капельница, наркоз и сразу проваливаюсь в сон… Просыпаюсь от того, что не могу дышать, трубка в горле, это конечно была жесть. Отходила от наркоза в палате уже, не буянила, просто лежала и либо спала, либо свыкалась с мыслью, что больше не беременна. Ко мне постоянно подходили медсестры, врач заходила, помогали мне, подавали если надо что-то. Я была очень удивлена отношением таким, я ведь не платила, все таки есть ещё хорошие врачи. Потом 3 дня в больнице и домой… Дома все смотрят жалобно так на меня до сих пор, аж бесит. Сейчас уже чувствую себя нормально, ничего не болит и не тревожит, но морально конечно я подавлена до сих пор, хотя никто этого и не знает, виду не подаю. Я знаю, что все будет ещё, в этом плане не переживаю. Грустно от того, что именно этого малыша нет больше, что он не родится и я не смогу его обнять 😖 Кто дочитал- спасибо, мне просто надо было выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Будет у Вас ребенок, да и не один, вот увидите! немного терпения и сил-и всё в ваших руках!

Пожаловаться
Клубочек

Я вас понимаю, тоже была внематочная. Три недели счастья пролетели как миг до первого узи. Но прошло 5 месяцев, снова планирую. Будет и на нашей улице праздник!

Пожаловаться
Надья

? читала и все вспомнилось, тоже пережила этот ужас. Держитесь, все у нас обязательно будет! И не думайте что вы одна, нас здесь много и всегда можно поговорить.

Пожаловаться

Грустно… но не переживайте! Всё быстро затянется. У меня зухе 3 месяца после вб прошло, и тоже слева, и могла бы быть двойня. Сдала все анализы, на гсг через неделю и уже в октябре разрешили планировать

Пожаловаться
Ананаска
Ginger 

Я в ноябре сделаю гсг и тоже вперед)

Пожаловаться
Жанчик

Как я вас понимаю. Не переживайте всё у вас будет хорошо. Сама своих крошек потеряла дважды. Но не сдамся

Пожаловаться
Ананаска
Жанчик 

И правильно, нельзя сдаваться!!! Все у нас с вами впереди ?

Пожаловаться
ВсеЕщеВерю

Я 6 лет не могла просто забеременеть....2 года назад вб… понимаю вас… до сих пор тяжело все это вспоминать… но надежда умирает последней… сеья в руки и ждать малыша… ему просто надо чуть чуть помочь....

Пожаловаться
Ананаска
ВсеЕщеВерю 

Да, просто ещё не время видимо… Все у нас ещё впереди ?

Пожаловаться
Zhanna

Держитесь все будет хорошо, сама пережила тоже самое год назад, мы обязательно станем счастливыми мамочками здоровеньких детишек ??????

Пожаловаться
Ананаска
Zhanna 

Все у нас ещё впереди ?

Пожаловаться
Татьянка Счастливая

У меня точно такая же ситуация была… только справа и было два плодных яйца… двойня ((( В итоге отрезали трубу… И я ничего не смогла для них сделать… но лишь только одно утешает — что мы смогли сделать это сами и значит в след.раз тоже получится… только нужно подождать )))) Всё у нас будет хорошо )))

Пожаловаться
Ананаска
Татьянка Счастливая 

У меня тоже трубу вырезали к сожалению (( Это точно, я до последнего боролась и не давалась на операцию, пока не убедилась, что все действительно плохо, на операцию не далась. Все у нас ещё будет прекрасно, никуда не денемся)))

Пожаловаться
Алина

У вас в впереди у меня были 3 замерзших.Разница между детьми 11 лет.Ждали рождение второго ребёнка 8 лет.

Пожаловаться
Ананаска
Алина 

Главное, что все получилось ?

Пожаловаться
Алина
Ананаска 

Получится у нас получилось, когда уже совсем не ждали, просто в августе 2016 приехала в Крым и сентябре забеременела. В ноябре сделала УЗИ и сказала мужу, что уже 7 -8 недель)

Пожаловаться
Катерина

Всё ещё будет ? держитесь ?

Пожаловаться
Ананаска
Катерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Марина

Я почитала, Вы сильная и со всем справитесь — это испытание для Вас, но после любой тяжести приходит облегчение — это закон. Удачи Вам и долгожданной беременности.

Пожаловаться
Ананаска
Марина 

Это действительно было большим испытанием для меня, но после этой ситуации что-то изменилось во мне, по другому стала относиться к некоторым вещам, увидела мужа совсем в другом свете, никогда не думала, что он на столько будет переживать, люблю его ещё больше терпеть. Плохой опыт- тоже опыт. Спасибо большое ?

Пожаловаться
МамаДимыИгоряИИвана

Сил и терпения вам с супругом, читала и рыдала.

Пожаловаться
Ананаска
МамаДимыИгоряИИвана 

Спасибо большое вам ?

Пожаловаться
Марья

Очень жаль, что так случилось (
Но у вас очень правильный настрой — конечно все еще будет, и счастливая беременность, и роды, и дети, берегите себя.

Пожаловаться
Ананаска
Марья 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Настасьюшка

Пусть у вас все будет хорошо! Прочитала все, как будто сама пережила. Но надо верить, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ананаска
Настасьюшка 

Спасибо большое) конечно все будет хорошо, не время просто было

Пожаловаться
Лисёнок
Ананаска 

Я тоже так подумала. Малыш вернется к вам еще. В другое время просто. Вы сильная и молодец! Все у вас будет хорошо и все получится!

Пожаловаться
Ананаска 

Прочитала вашу историю, все у вас будет хорошо, главное все живы здоровы и беременность была значит ещё будет и не одна??

Пожаловаться
Ronnie Di

Очень грустно, конечно… Но главное, что вы смогли забеременеть, значит сможете ещё раз! Не сдавайтесь :)

Пожаловаться
Ананаска
Ronnie Di 

Да, для нас большой прогресс, что беременность случилась, два года овуляции не было) не сдаёмся, немного подождем и снова в бой ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Для поднятия настроения)))
Следующая статья
Могут ли начаться?