Ровно месяц назад я сидела в палате и ждала часа, когда пойду на УЗИ и мне вынесут вердикт… Внематочная.
Мне захотелось вспомнить как всё было, больше для себя, пока ещё всё ещё свежо в воспоминаниях.
6 июля пришли критические и я сказала мужу, что в этом месяце я не хочу планировать, бросила пить таблетки для щитовидки, витамины, вообще забила на все. Месяц проходил как обычно, ничего особенного. 27 июля я убиралась в аптечке и нашла там тест на овуляцию, которые остался с прошлого месяца. Ну думаю, дай сделаю ради прикола, все равно толку от него нет от одного. Иду значит в туалет, мочу тест и возвращаюсь с ним в комнату. К слову, тесты на овуляцию у меня всегда пустые, вот вообще даже нет намека на полосочку вторую. Через 10 минут подхожу к тесту, а там вторая полосочка есть, бледная, но есть. Звоню мужу и прошу купить мне упаковку тестов на овуляцию, решила, что завтра тоже сделаю, а вдруг поярчает. В этот день мы с мужем постарались, на следующий день делаю тест на овуляцию, а он ещё ярче, через день почти одинаковые полоски, я в шоке, у меня ж 3 августа должны пойти критические, как так, уже ж 27дц и неужели овуляция??? 31 июля тест на овуляцию уже с еле видной полоской. Ну думаю, значит овуляция была где-то 30 числа возможно, если тесты меня не обманули. 3 августа вечером я понимаю, что чувствую себя как-то странно, 4,5 августа та же ситуация, беру мерию температуру, а там 37, температура меня сопровождала в итоге в плоть до операции. Рассказала маме про температуру, она сказала, что все три её беременности сопровождали температурой в первом триместре. Ну думаю, не может быть, что это беременность, уже получается 2 дня задержка, но после предполагаемой овуляции 6 дней прошло, тесты делать однозначно рано. 6 августа обнаружила на ежедневке пятнышко крови, но не алой, а коричневой что ли, в общем как описывают при имплантации. 9 августа по подсчетам 10 дпо, тесты решила не делать, сдаю ХГЧ, результат 1,2… Так и знала, не беременна… Но температура напрягает. Сказала мужу, что не беременна точно, он продолжает надеяться, задержка то есть. В пятницу едем в гипермаркет и там раздают пиво, если угадаешь в какой баночке пахнет лимоном, мы с мужем не угадали, но пиво нам все равно дали)) Но, мой упрямый муж по пути домой заезжает в аптеку, на мой вопрос зачем ничего не отвечает, уходит и возвращается с тестом. Я усмехнулась, там ж пусто будет, как всегда, ХГЧ то отрицательный пришёл. В общем муж сказал, пока тест с одной полоской не увижу, то пиво не дам, вдруг все таки получилось. Делаю тест, оставляю на комоде, пиво открыла себе, ну думаю сейчас убедится, что там пусто. Беру тест, а там бледная бледная полоска, я с круглыми глазами поворачиваюсь к мужу и показываю ему тест. После почти двух лет ожидания этой полоски, просто не передать ощущения… Мы весь вечер сидели рядом и смотрели на этот тест, поверить не могли, что все получилось. На утро я снова делаю тест и снова там полосочка, еду ХГЧ сдаю, но результат у нас через сутки и поэтому вечером уговариваю мужа купить электронный тест. Приезжаем домой, делаю тест и мы выходим из комнаты, идём вместе ставим чайник, нервничаем, проходит 3 минуты и мы возвращаемся в комнату, я боялась посмотреть на него, думала, что там написано- не беременна, но нет, в окошке горит надпись- Беременна 1-2… ХГЧ на утро приходит 62, через день 142, я летаю, в воскресенье, 20 августа,, через 3 дня после последнего ХГЧ, я снова сдаю ХГЧ и решила сходить на УЗИ посмотреть желтое тело. На УЗИ конечно плодное яйцо не видно ещё, хотя я очень надеялась. 21 августа с утра иду в туалет и обнаруживаю мазню, в панике едем в больницу, приходит в это время ХГЧ 475. Еле уговорила меня положить и попытаться сохранить беременность. Во вторник меня отправляют на УЗИ, там все так же пусто. Мазня уже прекратилась, транексам помог.В среду с утра сдаю ХГЧ через 2 часа приходит- 4975, я радуюсь, с воскресенья вырос хорошо. В четверг на УЗИ и опять пусто. Меня уже осматривает заведующий, говорит, что все соответствует 5-6 неделям, надавливает везде, нигде не болит ничего, все прекрасно. Я уже записалась к лучшему спецу в городе на пятницу на УЗИ. В пятницу с утра сдаю ХГЧ, приходит прям перед УЗИ- 8960, иду на УЗИ и молюсь, чтоб бусинку мою нашли где положено, но нет. Через пол часа УЗИ обнаруживают что-то круглое прям у входа в матку, 8мм, но не похоже на плодное яйцо вроде, говорит прийти в понедельник. Я иду назад в больницу расстроенная, врач смотрит заключение и говорит, что ждём до понедельника, в понедельник сдать снова ХГЧ и на УЗИ, с утра не есть, готовимся на всякий случай к операции. В понедельник сдаю ХГЧ, снова прям перед УЗИ приходит результат- 20230, т.е. за два дня с 8960 поднялось, это отлично. Иду на УЗИ в надежде что-то увидеть, как только он вводит датчик, я уже и сама все вижу… Плодное яйцо у входа в матку, уже конкретно плодное яйцо, вердикт- Внематочная слева. Пытаюсь не плакать там, в кабинете УЗИ, плохо получается.Захожу в отделение и подхожу к врачу, она все сразу понимает, я ни слова сказать толком не могу ей, она берет УЗИ, и говорит мне, чтоб я переезжала в послеоперационную палату, она уже идёт звать анестезиолога. Потом все как-то так быстро, переезжаю, сразу приходит анестезиолог, хороший такой мужик, беседуем с ним, подписываю бумаги и идём в операционную. Там капельница, наркоз и сразу проваливаюсь в сон… Просыпаюсь от того, что не могу дышать, трубка в горле, это конечно была жесть. Отходила от наркоза в палате уже, не буянила, просто лежала и либо спала, либо свыкалась с мыслью, что больше не беременна. Ко мне постоянно подходили медсестры, врач заходила, помогали мне, подавали если надо что-то. Я была очень удивлена отношением таким, я ведь не платила, все таки есть ещё хорошие врачи. Потом 3 дня в больнице и домой… Дома все смотрят жалобно так на меня до сих пор, аж бесит. Сейчас уже чувствую себя нормально, ничего не болит и не тревожит, но морально конечно я подавлена до сих пор, хотя никто этого и не знает, виду не подаю. Я знаю, что все будет ещё, в этом плане не переживаю. Грустно от того, что именно этого малыша нет больше, что он не родится и я не смогу его обнять 😖 Кто дочитал- спасибо, мне просто надо было выговориться.
Прошел месяц после операции, воспоминания. Много букв
Комментарии
Предыдущая статья
Для поднятия настроения)))
Следующая статья
Могут ли начаться?
Плакала читая вашу историю, схожа с моей, но только вот с врачами мне не повезло, пришлось доказывать им что я Б, две полоски это не показатель для них, хгч один раз сдавала, вроде 40 было, сказали точно не Б, а воспаление, мазало не переставая до самой операции, трубу удалили и тоже левую. Электронный тест 2-3 недели, эх… до сих пор часто плачу и с врачами проблема до сих пор, обследования не проводят, отправили платно сдать на иппп, если чисто, сказали не приходи, Через 3 месяца можно планировать, если сново вб — то эко. Вот как-то так. Мне тоже говорят, что сильная, т.к. слез никто не видит, кроме подушки… Удачи Вам?
И вам удачи!!! Меня в больнице не хотели принимать, ХГЧ был 475, слегка мазануло, сказали сбой, пока я там в приемном покое не начала психовать и не говорить, что пойду жаловаться куда положено, то врач не положила и то с таким одолжением блин, хорошо что лечащим врачом была не она у меня, моя врач в больнице оказалась очень хорошей, благодарна ей и за поддержку и за то что не торопилась оперировать
Мы начинаем планировать с ноября, прошло 2,5 месяца, врач дала добро, говорит всё хорошо зажило. Я тоже очень переживаю, что снова будет ВБ ?
Мысли даже если возникнут такие, надо их прогонять, Они ведь материальны, все будет хорошо, вот увидишь)
Да я в любом случае не отчаиваюсь, в наше время можно забеременеть и без труб если что) но а вообще у меня трое знакомых которые по 2-3 ребенка с одной трубой родили и все прекрасно, так что все будет)))
??
так я не поняла… внематочная шеечная ччтоли?
Нет, трубная, прям у выхода из трубы прилепился малыш
Блин, это жутко, я даже плакала от вашей истории((( мы тоже планируем, планируем и всё ни как беременности нет
Вы обязательно станете мамой!!! обязательно!!! Вы сильная девушка!)
Понимаю вас как никто,3 года ждали и вот 2 полоски радовались, а потом узи и диагноз вб 8 недель, и все нет не чего и трубы нет???и просто пустота, и планировать можно но все страшно, чуть где кольнет уже мысли плохие, и причины так и не нашли
Прочитала и мне опять не по себе стало((чувство вины у меня перед тобой(((
Да тут вообще не причем, не придумывай))) не можем же мы все предугадать ))
Эээхххх....
😢 как все печально!!! Пусть у вас по скорее все получится🌹
Сил Вам! Держитесь… и снова в бой!
Я на 8 неделе потеряла (выкидыш) пройдёт время будешь плакать только в день потери, а пока держись! Это очень. Тяжело, особенно когда долго ждёшь! Дай бог вам ляльку зачать выносить и родить здоровую!
Уф, это очень печально! Не отчаивайтесь, это большой прогресс, что наступила Б! Всё еще будет, обязательно!
Эх, почему-то всегда думала, что лапара сможет как-то помочь. Не знаю как, может пересадить ПЯ. Оказывается нет. Всё будет хорошо! Хотя слова не успокоят… время надо… что сказали врачи? Почему так происходит?
в жизни все бывает...
и надеюсь, все-таки у вас все получится...
Читаю и рыдаю. Пережила тоже самое. Держись, Ананаска?????
До слез. Вы сильная, молодец. Я б не пережила.