Подготовка к планированию

Всем привет, ну вот и сдала я все анализы, остался правда один-спермограмма, завтра муж поедет сдавать) по анализам, дела обстоят так:

-Гормоны: был низкий прогестерон, и завышен Эстрадиол и Дегидроэпиандростерон-сульфат (был назначен метипред, но у меня на него пошла побочка, пришлось отменить)

-Биохимия крови, завышен Щелочная фосфатаза

-Кровь на мутацию гена F2 Thr 165 Met -мутация не обнаружена

-Антитела к ХГЧ М и G- не обнаружена

-УЗИ щитовидной железы- Обнаружены изменения (буду пересдавать, тк когда делали, болела и был сильный кашель)

-Узи молочных желез -все нормально

-Обследование на листериоз-все нормально

-Глюкозотолерантный тест-все нормально

-Кольпоскопия-Все нормально, эрозии нет

-Кариотип супругов- все нормально

-Протеин С и S -В норме

-Гомоцистеин-7.7 (был 11)

-Коагулограмма-повышен фибриноген 4.70 (норма 1,70-4,20)

в понедельник еду к гематологу Сухановой, а 2 октября еду в Мониааг к своему врачу, она должна дать разрешение на планирование ( но очень переживаю что не разрешит планировать еще ( месячные должны придти в среду, но уже как две недели мажет((никогда такого не было, наверно надо идти на узи(((

Екатерина
237443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OblakoЧko

Вы случаем не помните где сдавали F2Thr 165 Met ?

Пожаловаться
Екатерина
OblakoЧko 

Помню, в гемотесте

Пожаловаться
OblakoЧko
Екатерина 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Verunna

А остальные мутации гемостаза как? Лучше не торопиться, если мажет. А лучше узи с доплером на 7 дпо сделать, чтобы точно знать, что кровоток хороший

Пожаловаться
Екатерина
Verunna 
У меня много мутаций, просто сказали этого гена не хватало, вот сдала его
Пожаловаться
Анастасия

Гомоцистеин чем сбивали ?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Ангиовит
Пожаловаться
Мария

Гематолог не разрешит, фибриноген высокий. По себе знаю, какое это зло. Назначат попить чего, при планировании максимум 2,5. Не болела, когда его сдавала? А остальное поправимо

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Был остаточный кашель
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Стоит озвучить и даже пересдать. У меня высоким был спустя две недели после ангины, возможно, чт там все хорошо. И тогда в добрый путь)))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Вот сейчас пойду пересдавать

Пожаловаться
ВерюВчудо

А какие побочки от метипреда были?

Пожаловаться
Екатерина
ВерюВчудо 
Сильно давление поднималась, голова кружилась
Пожаловаться
Татьяна

Удачи и в добрый путь)))

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Ну удачи.

Пожаловаться

А метипред чем заменили?

Пожаловаться
MiMishka

я бы на вашем месте не стало отменять метипред, по своему примеру знаю, что это приводит к печальному исходу при повышенных мужских гормонах, можно заменить на аналог

Пожаловаться
Ольга

Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Алла

А метипред ничем не заменили? Просто в таких случаях его почти всю беременность пьют… по крайней мере, мне так назначили

Пожаловаться
Екатерина
Алла 
нет, врач сказала отменить и все
Пожаловаться
Светлана

Удачи вам!!! Дорогу осилит идущий!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
спасибо)
Пожаловаться
JerdoZ

А эстрадиол с дгэа сильно повышены? И щелочная фосфотаза? Мне гастроэнтеролог запрещает беременеть категорически пока все пеяеночные пробы не придут в норму и особый акцент на щелочную фосфотазу делает. Говорит это риск холестаза. Многие до беременности здоровые женщины при беременности приобретают холестаз беременных. И это у них появляется в последнем триместре, это опасно для ребенка но врачи с этим справляются как правило делают КС раньше срока. А вот у тех у кого ЩФ не в норме до беременности холестаз может появится намного раньше и тогда только прерывание. Поэтому я бы вам посоветовала посетить гастроэнтеролога для консультации на предмет риска развития холестаза беременных если конечно ЩФ повышена незначительно можно и с терапевтом посоветоваться, только толкового терапевта сложно найти...

Пожаловаться
Екатерина
JerdoZ 
дгэа повышен до 11.3(норма до 10,30), эстрадиол 1108 (норма до 921), а щф 172 норма до 98
Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Я тоже метипред не смогла пить, мне назначали для увеличения количества тромбоцитов. А вот повышенный фибриноген… нет воспаления? Посевы (мочи, из цк, влагалища, зева и носа) чистые? Может чуть простужена? Зубы, десна здоровы?

Пожаловаться
Екатерина
Olesya 
на тот момент был остаточный кашель, мог ли он повлиять?
Пожаловаться
JerdoZ
Екатерина 

Такие дгэа и эстрадиол можно не снижать даже. А ЩФ высокий. Зуда не бывает или светложелтого стула? На момент сдачи биохимии вы метипред пили или нет? Может до этого травмы какие были?

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Мог. Надо сдавать абсолютно в полном здравии. :)). Даже аллергия может повлиять.

Пожаловаться
Екатерина
JerdoZ 
Метипред уже не пила, травм не было, зуда тоже, а вот светложелтый бывает, а почему не надо снижать? Не сильно высокие?
Пожаловаться
JerdoZ
Екатерина 

Значит по поводу ЩФ обязательно консультацию получите, чтоб при беременности нежданчиком не получить холестаз беременных раньше срока. Для профилактики холестаза больше двигайтесь, ведите активный образ жизни. Светложелтый стул это предпосылочки только, а вот начнется зуд если это пипец будет, с ним не справляются ни какие противозудные средства, по крайней мере зарегестрированные и продающиеся у нас в стране (есть в европе пара препаратов которые помогают но их нужно будет заказывать из Европы и стоят они очень дорого), чтобы такой зуд ушел нужно будет устранять проблему, а это крайне сложно, в большинстве случаев причина по которой пошел холестаз так и не устанавливают.
Что кассается эстрадиола то он у вас незначительно превышен. У меня так же как у вас с эстрадиолом обстоят дела с прогестероном. И мне врач говорила что такие гормоны как пронестерон и эстрадиол при незначительном превышении не страшны абсолютно и пусть лучше они будут чуть выше нормы чем низкие. Кстати когда у меня эстрадиол был на средней границе нормы врач говорила что это очень мало и что чем выше показатели этого гормона — тем лучше (в пределах разумного). По поводу дгэа точно не проконсультирую у меня с ним проблем не было никогда, но превышение незначительное.

Пожаловаться
Екатерина
JerdoZ 

Спасибо!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ох удачи в этом деле, мазать не должно
Пожаловаться
Екатерина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

спасибо! про мазню знаю, что так не должно быть(((

Пожаловаться