Девочки, везде пишут ( почитала о нескольких клиниках), что перед гсг нужно направление врача, как его получить? Я что то совсем растерялась, я же платно иду, почему нельзя просто записаться на процедуру?((( где можно сделать без направления? (Москва)
Я делала в Зеленограде в 3городской. 8тр.
Без направления?
Ой, вот не помню. Позвоните в роддом в отделение платных услуг спросите. Мне кажется там за деньги все что угодно сделаю.
Хорошо, спасибо!
У нас на гсг нужен только мазок на флору. И записаться заранее. Не какого направления не надо.
Вообще перед гсг нужно предоставить результаты анализов на отсутствие восполит процессов, плюс результаты анализов крови на вич, гепатиты и сифилис.Я тоже делала в платной клинике и наличие этих анализов было обязательным.Т.к если есть воспаления, то физ раствор или контр.вещество может разнести заразу дальше в трубы....
Это я знаю, на сайте клиник написано это, я спрашиваю именно про направление
а зачем она Вам?? она же не информативна.она часто врет. сама я делала, но уже после процедуры читала комменты девочек и поняла, что так ничего толком и не выяснила про свои трубы
С рентгеном говорят вроде правдивая. Нет?
У нас тоже если платно, нужно направление от гиниколога
Не надо направление, если платно идёте
А где можно сделать без него?
Я в Пятигорске сдавала. Просто запивалась и приехала на процедуру. С собой был мазок на флору. 6500 стоило
Я без направления пошла, сказала что трубы хочу проверить, заплатила 4500 и пожалуйста ?
А где?
Вам далековато будет)) в Обнинске
Ааа, понятно) спасибо!
А лучше позвоните в клиниках Москвы и уточните, я вот на прошлой неделе гистероскопию офисную делала, даже не показала направления, просто на словах сказала что гинеколог направила, это в арт эко
В моей клинике была длинная запись на эту процедуру, поэтому я решила сделать в другом месте. Тоже нигде не брали, впаривали консультацию своего врача. Просто так даже платно не сделаешь
А я могу взять направление в своей жк? И пойти с ним платно в частную клинику?
У меня так не получилось. Все равно к своему забывали. Видимо, денег хотели. Но может, это мне так не повезло ?♀️
Ясно, вот ведь как сложно все( я так долго ждала м, чтобы записаться, а могла бы за это время направление получить, теперь придётся время терять(((
Позвоните по клиникам. Может, это быстро. Заплатите 1000 р, например, за визит, покажете ваше направление их врачу, вас и запишут…
У нас, в Казахстане, платно делают без направления. Странно, что даже платно нужно направление?