Гром среди ясного неба...

На сроке 11 акушерских недель мне поставили диагноз: замершая беременность. У плода нет сердцебиения и его размеры соответствуют 8 эмбриональным неделям. Вчера утром почувствовала что-то не ладное. Вроде и живот тянет а вроде бы и нет. После того как схожу в туалет по большому были алые выделения, но редко когда… в основном светло-коричневые. Об этом врачи знали и говорили что эрозия так. Ну я все равно боялась. Утром не сходив по большому заметила выделения красноватые. Пол часа думаю полежу и пройдут. Лежу… час… ничего не проходит… не мажет… только на салфетке остается после пописа. Думаю сгоняю на узи. Может второе ПЯ выходит или чет типа того. Последнее узи показало двойню но 2 ПЯ не развивался и эмбриона не было. Как объяснили врачи, что как родишь все выйдет. А 1 ПЯ с эмбрионом все было нормально соответствовал сроку, нормально развивался, сердцебиение отличное. Поехала на узи… и что мне сказали, что первый плод замер. Вышла разрыдалась за роддомом. Думаю поеду в 4D сделаю у хорошего врача. Зашла. Ничего не говорю. Типа все хорошо. Ставит замерла беременность неделю назад… я в шокеее… рыдаю… еду в санаторий… еще узи… и всё. Боялась врачебной ошибки. Но теперь уже стало абсолютно точно ясно, что ребенок мертв, надежды уже нет, нужно делать чистку. Поехала в жк за направлением на чистку. Дали и сказали немедленно ехать в стационар. Я понимала что уже обед и чистить меня там никто не будет. Если только откроется кровотечение. Приехала домой… иду реву… муж в ступоре не поймет что я рыдаю. Сказала. Он тоже в шоке. Успокаивает меня. Давление шандарахнуло. Не хочу ехать в больницу. Думаю поеду с утра. Если кровотечение откроется, то вызову скорую. Не ожиданный для меня был поворот. Приехала утром. Мой врач говорит надо подготовится сдать анализы и завтра на чистку. Панически боюсь завтрашнего дня, боюсь самой этой операции, боюсь последствий. Ребенок был желанный нами с мужем, радовались, уже имя придумывали… А теперь не могу свыкнуться с мыслью, что этот малыш уже не родится, что не смогу подержать его на руках, что я потеряла ребенка… Не могу понять причину случившегося, мы с мужем абсолютно здоровые, никаких наследственных заболеваний, ведем здоровый образ жизни, никакими инфекциями и болячками я не болела со дня зачатия и ранее. Почему? Врачи разводят руками, мол наверное генетическая мутация, просто не повезло. Но это меня не успокаивает… Муж тоже переживает, но старается не показывать это, поддерживает меня, но видимо не до конца понимает мое состояние, мой ужас от случившегося. Сдам анализ на гистологию обязательно. Я схожу с ума, хочется сквозь землю провалиться. Вот лежу в стационаре и меня все бесит и раздражает. Хочется постоянно плакать. Когда лежишь сохраняешься это одно, ты понимаешь что это не только для тебя и для ребёнка. А когда лежишь и понимаешь что ВсЁ хочется кого-нибудь ушатать… все мои мечты просто рухнули в один миг… я безумно боюсь что я еще раз с мужем переживу такое горе. Все как во сне. А так было приятно знать, что в тебе растет новая жизнь...

Спасибо, что дочитали до конца. Всем здоровья?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшик

Держись… Значит ещё не время. Будет у вас здоровый малыш.

Пожаловаться
Женек

Обязательно обследоваться! на генетику и мутации! Если все супер, значит правда что-то не так пошло

Пожаловаться
Юлия

Я вам сочувствую очень. Но это не конец у вас будут еще детки и вы родите здоровенького малыша. Держитесь.

Пожаловаться
Siri SMM

У меня тоже была замершая до дочери… жутко боялась что это повториться, но доча родилась?Все будет хорошо!!! Сейчас конечно сложно, но я верю что у вас все получиться!

Пожаловаться
Малина

Сочувствую:( тоже через это прошла все пройдёт как сон страшный

Пожаловаться
Екатерина

Как же мне это знакомо… Я перенесла 4 выкидыша и 1 зб… Дочка 6я беременность, как же я рыдала каждый раз… Мы 5 лет шли к долгожданной дочке… Успокоительные в помощь… Все будет, все у вас получится )

Пожаловаться
Ирина

Если будет совсем сложно, то пиши… отвечу на все вопросы. Гистология моя показала, что просто было восполение, но оно могло как быть причиной, также могло появиться после замирания. Этого никто не знает. Это потом только я узнала, что густая кровь всему причина. Меня проверили от а до я. Никогда не было ни одной инфекции, ничего. Сходи после выписки с гинекологу, генетику, гемостазиологу.

Пожаловаться
Классика
Ирина 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Классика
Ирина 

Буду дома-напишу. С инетом тут тож беда

Пожаловаться
Ирина

Искренне тебя жалею, как же всё несправедливо! Пообещай, что ты сейчас не опустишь руки, а найдешь причину и будешь беременеть! После выяснения своей причины я была готова к следующей беременности и к трудностям вынашивания. Правильно ты написала, что лежать на сохранении-это даже в радость, ведь спасаешь своего малыша и есть все шансы. Мы с сыночком лежали на сохранении с отслойкой, потом постоянные таблетки и уколы в живот для крови. Но всё это не в тягость, так как главная цель-доносить и родить свою крошку. После родов мне многие говорили: как так терпимо? Наверное, легкие роды! А я в душе думала: роды у меня обычные были, как у Всех, и на стену лезла, как все, но просто я знаю цену и сторону другой медали… поэтому я понимала, что моя боль-временная и всё я смогу ради своей крошки. Так и у тебя будет, моя хорошая!!! Всё будет!!! Сдавай сейчас анализы и потом смело беременей, откинув все страхи. И не надо будет сравнивать свои беременности. И ещё, если в анамнезе была замершая беременность, то советуют поддерживать прогестерон ( утрожестан или дюфастон).

Пожаловаться
Ирина

Сейчас эта боль будет всегда с тобой и с мужем!!! Ты будешь плакать по ночам… задаваться одним и тем же вопросом… Будет так больно до тех пор, пока у Вас не появится малыш! Поверь, ты всё сможешь пережить и достигнешь Вашей цели, и Вы родите здоровенького малыша, а то и двух, и трех!!! Сейчас поплачь, милая, без слез никак...

Пожаловаться
Ирина
Только сил тебе сейчас!!! это горе!!! И один вопрос сейчас будет за что??? Ведь мы так хотели!!! Почему делают аборты и не хотят??? А мы так ждали своего малыша!!! Особенно это невыносимо, когда случается в первый раз и ещё нет других детей. Страх, что может никогда не быть. Слезы рекой… я очень хорошо тебя понимаю, держись, моя хорошая. Держись, как можешь, это очень больно. Если, дай Бог, хорошо почистят, то многим разрешают планировать уже через три месяца!!! Сдай на гемотаз кровь, у меня оказалась причина в густой крови. У меня была сложная ситуация: замерла беременность на 8 неделях (как и у тебя), а узнали, только на узи в 12! Сперва сделали мне медикаментозный аборт, но вышло не всё. Были очень сильные боли, просила сделать узи, но врач сделала только через четыре дня! Матка была наполнена вся уже кровью, тут же сделали миниаборт. Но через два часа началось кровотечение, поэтому сделали уже обычный аборт, но так как время шло на минуты-скаблили наживую, даже не было времени на наркоз. После всего этого кровотечение продолжалось, но меня выписали домой, сказали, что пройдет через несколько дней. Не прошло. Муж увез меня в консультацию, потом в платную клинику и там уже поставили капельницу и вызвали скорую. И впереди были две недели капельниц по нескольку в день, лечили получившееся воспаление. Выписали. Я пошла на узи в частную клинику, а там опять остаток… слез было море, но на дюфастоне, каким-то чудом остаток вышел. Всё это было в феврале 2013. Беременнеть запретили год. В марте 2014 мы забеременели сразу и родили наше счастье-нашего сыночка! Тогда в 2013 году мне все говорили, что так должно было значит случиться. Но я этого даже слышать не хотела, мне было ещё больнее от этих слов. Целый год меня мучал страх, что после всех этих абортов после замершей смогу ли я вообще иметь детей… К счастью, всё сейчас хорошо! Желаю, чтобы и в Вашей семье скоро появился малыш!!! И так и будет!!!
Пожаловаться
Ирина

Держитесь!!! Это ужасно сложно!!!!!!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Держись дорогая, сил вам.я тебя понимаю в начале 2016 я лежала перед операцией по вб беременности и в голове был только один вопрос, за что так со мной, за что… это ужасно мир рухнул в одну минуту, вокруг были беременные подруги и я, это жестко это самое страшное что со мной произошло, не дай бог такое испытать.Я забыла "типа"Все как срашный сон хотя по сей день боюсь этого.Держись дорогая все у Вас будет хорошо, только жаль, что не в этот раз но очень скоро.

Пожаловаться
Настя

Сочувствую, я прошла через тоже самое ((( чистка — это абсолютно не больно! Больно — душевное состояние. Лечит только время и новая беременность

Пожаловаться
Марина

Прошла через такое 2 раза, скоро будем пробовать 3ю попытку. Не опускайте руки, в течении 6 месяцев потихоньку проходите всевозможные анализы, узнайте причину. В первую очередь сдайте анализ на гемостаз и мутации генов( тромбофилия)и обязательно кариотип вместе с супругом. Нам обошлось в пределах 40 тыс всё, но зато мы теперь знаем причину. Конечно это больно, но может так было лучше, может малыш был не здоров… Это естественный отбор к сожалению. Удачи вам, всё будет хорошо. Скоро станет легче.Держитесь.

Пожаловаться
Julia
Сочувствую. Летом тоже через это прошла, но мне было не так тяжело, так как уже есть ребёнок. А вот у моей одногруппницы первая беременность была неудачной. Забеременела во второй раз и родила сына) Сейчас ему уже 1,4.
Показать ещё