Еще пять лет назад я и думать не думала о том чтобы родить ребенка… У меня от этих мыслей голова начинала болеть, отмахивалась от них, как от пчел! Более того я четко понимала, что работа, учеба, квартира и пр быт -не самые лучшие условия для этого. Какая же я дура была...!!! Три года я пытаюсь исправить ситуацию, вердикт «ваш поезд ушел» меня не устраивает. Сдала кучу анализов в разных лабораториях: в одной лабе (при норме 1-2,5) был два раза по 0,5 и между этими разами 0,16, в другой (норма 1-3) был 0,86, в инвитро 1,43 (норма 1-10,6).В конце года сдавала был 0,51(норма 1-2,5).
Мой гинеколог назначила Овариамин для начала. Есть ли у кого-нибудь опыт применения? Поделитесь пожалуйста..
возраст нормальный обстоятельства тоже не главное. главное здоровье. успехов вам!
Нет млять, а когда в 16 рожают это лучше? Когда забивают на детей и топают на дискотеку или того хуже бросают детей в мусорку аргументируя тем, что жить не на что?! Автору поста-не расстраиваться.Моя знакомая родила первенца в 42, она самая лучшая мама.У вас все получится.
Мне 37! Самой страшно! ?
Я самостоятельно зачала и родила в 33. А когда гиня выдавала направление в роддом, приглашала за вторым. Ну я сказала, что старая уже буду, а она сказала что до 40 нормально. Надеюсь родить еще до 40.
Как думаете, вашему ребенку в подростковом возрасте прикольно будет, что у него мама пенсионерка?
А вы на пенсию в 50 собрались?
Карьеристки, млин
Я уже на пенсии. По выслуге лет.
А когда на кладбище собираетесь? Вашим детям не стремно что у них мать пенсионерка?
У них мать молодая! Ещё пока. И в мой пенсионный возраст младшей будет за 20.
Да ладно. У меня мать умерла в 19 лет ей было, и мамой мне стала бабушка, ей было 50. И мне было не стремно!!!! И вырастила, выучила...
Я, конечно, извиняюсь и очень соболезную, но кому все таки было19? Ну а по вопросу, бабушка это бабушка. И это нормально. Но когда мама уже бабушка…
Ребенку прикольно — иметь маму! А заморочки взрослых по поводу возраста взрослых им фиолетовы! Вашим детям плохо от того что вы пенсионерка???
Ещё раз повторяю. Мне 34, я пенсионер по выслуге лет, а не по возрасту.
Так что вас так гложет этот вопрос, вам УЖЕ стемно от своих 34 лет? ?
Матери моей было 19, но это не важно. Вы думаете, о том что подумают люди или хватит ли сил воспитать? На примере моей бабушки — сил хватит, а что подумают люди… вообще какая разница, сейчас многие рожают после 30.
Меня вообще ничего не гложет ???
Да! Сил! И понимания! Я смотрю на отношения моей мамы с сестрой… Знаете
… не хотела бы я никому такого. Сестре 15, маме почти 55. Она одна. Работы не найти ибо возраст. Сестре в колледж нужно кучу всего. Опять же, взаимопонимание. Мама, я заметила, с каждым годом все меньше ее понимает и пилит постоянно.
Смотря какая пенсионерка! Есть такие барышни за полтос, что я их внешности в свои небольшие 30 завидую. А если ещё и карьеру успешную сделала, то гордиться будет! Не то что молодая мамаша в колхозном одеянии с толстым задом, мамское каре и отросший шеллак на ногтях сидит на кассе. Зато молодая!
… ну суля по таким комментариям ?♀️
судя//
Здесь ситуация усложнена тем, что мама одна.
Да, этим очень осложнена.
Значит мне повезло. Училась в университете я бесплатно. С бабушкой ругались только по пустякам.
И хорошо)) Бабушке вашей большой поклон?
Молодая и глупая? Проблема вашей мамы не возраст а бедность.
Вы отдаёте себе отчёт в словах? Вы мама двух детей и вы уже испытали счастье, какое право вы имеете такое писать женщине в 35? Она что спрашивала как ребёнок будет относиться к ее возрасту. Если есть у Вас жизненный пример, так обсуждайте и высказывайтесь в кругу семьи. Я вот не понимаю взрослая женщина бл@ть, на пенсии и такой бред несёт. Меня убивают такие мамаши. Какого *** вы тут сидите в группе "хочу ребёнка "? Если вам 34 и рожать по выше сказанному не хотите. Уйди сглаз моих долой отсюда!
P.s автор моя бабушка маму родила в 48 лет, а дядю в 46!
Да уж свои не вставишь ??♀️
со мной женщина работает, ей 53 она воспитывает своих внучек с младенчества одна в 10 классе другая в 5 учатся, называют ее мамой, а настоящая мама уехала и забила на них
В Европе большинство рожают после 35 и ничего страшного, мать "пенсионерка" зато ребенок по-настоящему обдуман и желан, а не по залёту в чуть за 20, у ребёнка будет все потому что мать была готова уже к его появлению. К рождению детей нужно подходить обдуманно, а не потому что "хочу".
конечно получится) нужно только верить, только не нужно зацикливаться на этом! Всё в голове .
Конечно! Шансы есть всегда пока у вас есть матка!
И яичники
+
Если самостоятельно, то да. Если еко, то главное чтоб яйцеклетка была и матка.
Так же было. Старайтесь. У нас всё получилось. Скоро 8 месяцев.