Анализ на торч инфекции

Девочки, скажите, а все сдавали перед планированием анализ на торч инфекции? Если выяснялось, что нет анти тел какой-либо инфекции, вы делали прививки. Я знаю что заражение одной из инфекций во время беременности ведёт к Ее прерыванию. Я планирую беременность уже почти три года, и только недавно мне сказали их сдать и теперь выяснилось, что у меня нет антител к краснухе и токсоплазме. Если делать прививку, то опять нельзя планировать 3-6 месяцев. А это для меня уже критично, я каждый месяц считаю. Понимаю что рискую не сделав прививки… что думаете на этот счёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amurka

Анют. Моя сестра 3 раза беременела неудачно, потом долгое время боялась, а когда решилась ей сказали ни в коем случае!!! У нее не было антител краснухи, врач сказала обязательно сделать сперва прививку. Ну и плюс кровь разжижали. Родила ляльку, все 9 месяцев под контролем была

Пожаловаться
Saharroza
Amurka 

Я понимаю что рискую не сделав прививку, сделаю в декабре, если до этого не забеременею

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 
Прививку желательно сделать, за 3мес до Б, т.к. должны выработаься антитела
Пожаловаться
Saharroza
Светлана 

Я знаю что после неё 3 месяца нельзя беременеть

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 
А почему тогда решила декабре сделать?
Пожаловаться
Ольга

Не делала прививки, и не собираюсь)

Пожаловаться
Saharroza
Ольга 

Ты меня радуешь своими ответами))) а краснухой болела?)

Пожаловаться
Olga

Привет! Я тоже делала этот анализ, спустя 2 года планирования. Тоже не было этих антител. Прививку не стала делать.

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

Если ЭКО соберусь делать то придётся, я уже прочитала) будем рисковать пока)))

Пожаловаться
Olga
Saharroza 

для ЭКО вроде тоже необязательно! Может только если по ОМС… Я уже настроилась на ЭКО. В воскресенье пойдем на консультацию. заодно спрошу про необходимость прививки от краснухи.

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

Напиши мне что скажут)

Пожаловаться
Misiss Ileana

Думаю ничего делать не нужно! Раз до этого не заболела то и не думай об этом все будет хорошо

Пожаловаться
Saharroza
Misiss Ileana 

Вот я тоже склоняюсь к этому, в тот же раз забеременела без прививок)

Пожаловаться
Вера

делала от краснухи, пришлось потерпеть полгодика

Пожаловаться
Галина

Я очень удивилась, когда узнала что у меня есть антитела к краснухе, т.к. мама говорила, что я ей не болела))) поэтому была рада, что антитела есть. А вот к токсоплазме тоже нет.

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Я делала при планировании, не было антител на корь, сделала, тем более, что сказали, что она сейчас часто встречается, через три месяца забеременела. От краснухи еще 5 лет назад прививалась, антитела были. Тут просто палка о двух концах, вроде и время поджимает, но сейчас многие от прививок отказываются и если вы не дай боже заразитесь будучи беременной, то это аборт. На мой взгляд лучше сделать и подождать.

Пожаловаться
Виктория

Я бы на вашем месте сделала прививки и планировала потом беременность.

Пожаловаться
Валентина

Не сдавала во время планирования. Никто и не сказал. Но у меня в итоге антитела к токсоплазмозу и краснухе оказались. Но если вы об этом знаете, лучше сделайте прививки, раз у вас антител нет. А то всю беременность бояться будете

Пожаловаться
SUGAR

Опасно только отсутствие антител к краснухе, врачи говорят лучше прививку сделать. От токсоплазмы и ЦМВ если раньше не болела никак не привиться… только избегать кошек и сырого мяса. А ЦМВ фиг знает как себя обезопасить. У меня антитела к краснухе и ЦМВ есть. А вот токсоплазмой я не болела, хотя столько кошек за 28 лет перетискала… думала точно болела

Пожаловаться
Saharroza
SUGAR 

У меня тоже кошки были и я думала токмоплазма точно есть. А вот краснухой не болела, но надеялась что как то незаметно попало. Но нет. Во. Почему врачи после зб когда нельзя было планировать не сказали привиться? Аж зло берет

Пожаловаться
SUGAR
Saharroza 

Меня в детстве прививали. Я б сейчас уже не стала, пол года нельзя беременеть после прививки ((

Пожаловаться
Saharroza
SUGAR 

Вот и я думаю рисковать и не прививаться

Пожаловаться
Дарья Нефёдова

Краснуха самая страшная болезнь во время беременности, последствия ужасные

Пожаловаться
Женек

Ну это вы уж сами решайте тогда, вообще штуки важные