Девочки, скажите, а все сдавали перед планированием анализ на торч инфекции? Если выяснялось, что нет анти тел какой-либо инфекции, вы делали прививки. Я знаю что заражение одной из инфекций во время беременности ведёт к Ее прерыванию. Я планирую беременность уже почти три года, и только недавно мне сказали их сдать и теперь выяснилось, что у меня нет антител к краснухе и токсоплазме. Если делать прививку, то опять нельзя планировать 3-6 месяцев. А это для меня уже критично, я каждый месяц считаю. Понимаю что рискую не сделав прививки… что думаете на этот счёт?
Анют. Моя сестра 3 раза беременела неудачно, потом долгое время боялась, а когда решилась ей сказали ни в коем случае!!! У нее не было антител краснухи, врач сказала обязательно сделать сперва прививку. Ну и плюс кровь разжижали. Родила ляльку, все 9 месяцев под контролем была
Я понимаю что рискую не сделав прививку, сделаю в декабре, если до этого не забеременею
Я знаю что после неё 3 месяца нельзя беременеть
Не делала прививки, и не собираюсь)
Ты меня радуешь своими ответами))) а краснухой болела?)
Привет! Я тоже делала этот анализ, спустя 2 года планирования. Тоже не было этих антител. Прививку не стала делать.
Если ЭКО соберусь делать то придётся, я уже прочитала) будем рисковать пока)))
для ЭКО вроде тоже необязательно! Может только если по ОМС… Я уже настроилась на ЭКО. В воскресенье пойдем на консультацию. заодно спрошу про необходимость прививки от краснухи.
Напиши мне что скажут)
Думаю ничего делать не нужно! Раз до этого не заболела то и не думай об этом все будет хорошо
Вот я тоже склоняюсь к этому, в тот же раз забеременела без прививок)
делала от краснухи, пришлось потерпеть полгодика
Я очень удивилась, когда узнала что у меня есть антитела к краснухе, т.к. мама говорила, что я ей не болела))) поэтому была рада, что антитела есть. А вот к токсоплазме тоже нет.
Я делала при планировании, не было антител на корь, сделала, тем более, что сказали, что она сейчас часто встречается, через три месяца забеременела. От краснухи еще 5 лет назад прививалась, антитела были. Тут просто палка о двух концах, вроде и время поджимает, но сейчас многие от прививок отказываются и если вы не дай боже заразитесь будучи беременной, то это аборт. На мой взгляд лучше сделать и подождать.
Я бы на вашем месте сделала прививки и планировала потом беременность.
Не сдавала во время планирования. Никто и не сказал. Но у меня в итоге антитела к токсоплазмозу и краснухе оказались. Но если вы об этом знаете, лучше сделайте прививки, раз у вас антител нет. А то всю беременность бояться будете
Опасно только отсутствие антител к краснухе, врачи говорят лучше прививку сделать. От токсоплазмы и ЦМВ если раньше не болела никак не привиться… только избегать кошек и сырого мяса. А ЦМВ фиг знает как себя обезопасить. У меня антитела к краснухе и ЦМВ есть. А вот токсоплазмой я не болела, хотя столько кошек за 28 лет перетискала… думала точно болела
У меня тоже кошки были и я думала токмоплазма точно есть. А вот краснухой не болела, но надеялась что как то незаметно попало. Но нет. Во. Почему врачи после зб когда нельзя было планировать не сказали привиться? Аж зло берет
Меня в детстве прививали. Я б сейчас уже не стала, пол года нельзя беременеть после прививки ((
Вот и я думаю рисковать и не прививаться
Краснуха самая страшная болезнь во время беременности, последствия ужасные
Ну это вы уж сами решайте тогда, вообще штуки важные