Эрозия

Девочки, у меня вопрос. Подружке сегодня врач сказал, что у неё эрозия и нужно срочно лечить, что она будет дальше развиваться. Детей у нет и абортов не было. Она планирует малыша. Кто-то сталкивался с этим, что делали? Как лечили?
P.S. я с этим не сталкивалась, поэтому пишу вам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эрозию лечить нельзя, удаляют лазером или вырезают. Мне вырезали отправили на гистологию все хорошо.
Пожаловаться
Солнце

Ой, я с ней долго боролась. 4 раза призжигала! Почему? Потому что жизни мне мешало, постоянно плохой мазок, воспаление, молочница мучила… если ничего не мучает, то советуют после родов! Ну у меня проблем с родами не было! Все раскрылось, хоть и пугали)

Пожаловаться
Светлана

Сказали лечить после родов

Пожаловаться
Наталья

никак… и забеременела и родила с эрозией… и сейчас она есть...

Пожаловаться
МамавКубе
Наталья 

Если эрозию не лечить, может развиться рак, не запускайте

Пожаловаться
Желешка

девочки, всем спасибо за ответы

Пожаловаться
Алексашка

Подруга забеременела с эрозией. Ушла сама после родов

Пожаловаться
Желешка
Алексашка 
это вообще круто. надеюсь у нее тоже так получиться. спасибо)
Пожаловаться
ЛунныйКролик

Только после родов прижигать

Пожаловаться
Желешка
ЛунныйКролик 
спасибо, она прям расплакалась сегодня. очень хочет детей и боится, что это серьезно. врач соскоб взяла, но ничего толком не объяснила и напугала
Пожаловаться
VamIne Snilas

У меня, наблюдаю… биопсии и кольпоскопии… так как я планировала, мой гинеколог отложил прижегание… сказала после беременности… вот посмотрим как эта эрозия после родов

Пожаловаться
Юлия

Стараются прижигать после родов, единственное после прижигания в беременность нужно следить за шейкой матки, я почти каждый месяц делаю узи, так как шейка может укоротиться из-за этого

Пожаловаться
Юлия
Была до беременности, после родов прижгли и больше не беспокоила за 2 года.А маму лечили лекарствами, постоянно возвращалась пока не прижгли.
Пожаловаться
Мама

И у меня эрозия. Ещё до беременности была. Лет с 17. И все врачи говорили пока не рожу не трогать.

Пожаловаться
Виктория Билык

У меня знакомая прижигала, тоже до этого деток не было. А теперь уже двое)

Пожаловаться
ПотерянаVсети

А мне лечили, лечили эрозию, а потом я забеременела первым и после родов все само ушло, когда пришла на прижигание, гинеколог осмотрел и говорит, а прижигать уже нечего.

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

У нас эрозию вообще не лечат и не прижигают

Пожаловаться
Алиса

Была года 3 назад, ничего не делала с ней, забыла. Недавно вспомнила только, спросила у врача, она говорит нет ничего. Куда то пропала)

Показать ещё