вот новейшие Исследовния с конференции, фото ниже! про нмг, про то что о тромбофилии можно говорить только при наличии мутации Лейден и гипергомоцистеине. 🤔Половина фото ниже, а другая половина в комментариях.

вот новейшие Исследовния с конференции, фото ниже! про нмг, про то что о тромбофилии можно говорить только при наличии мутации Лейден и гипергомоцистеине. 🤔Половина фото ниже, а другая половина в комментариях.
Вопрос, какой именно анализ если не Д димер тогда сдаётся для диагностирования тромбообразования?
В том то и прикол, что практически особо и никак, надо считать риски врачам. По поводу протеина -как оказалось, сдавать надо. Я сдавала помню протеин s, он в норме
У меня протеин С в норме, S даже не говорили сдать, надо сдать ...
Возможно тромбодинамика покажет! При нормальном гемостазе и д димере по тромбодинамике был кошмар. В этом анализе есть и 3 фото в реальном времени и там наглядно видно что все затромбилось!!!..
Кстати да, у меня даже вне Б например агрегация тромбоцитов прям верхняя граница нормы. В Б все поплывёт. А гемостаз более менее
Ооо, спасибо! Дорогой анализ ?
Где то в пределах от 1000 до 2600, в разных лабораториях по разному. Выполняется сразу в течении часа двух приходит результат
Мне наш очень популярный гемастазиолог по поводу ПАИ, насчёт которой на форуме массовая истерия, сказала, что эта мутация сейчас у каждого второго и обращать на неё внимания не нужно! Типа если будут в будущем операции на костях, тогда при данной мутации нужно следить за кровью, пить разжижайки. Тоже говорила что самые имеющие значение это f2 f5!!! вопрос: я сдавала только систему активности протеина С, протеин S не сдавала, стоит ли сдать? Что-то она не назначила ...
Пусть называют, как хотят, но я думаю саою 6-ю берем выносила благодаря клексану и капельницам иммуноглубулина
У меня точно также, 6 беременность благодаря Клексану.
А какие у вас мутации по гемостазу?
А какие у вас мутации по гемостазу?
+++++ миллион плюсов к сказанному. У меня так же
Во как! Спасибо.
Странно это все, если не Лейден то нет тромбофилии, ИГ и ЛИТ не улучшают исход беременностей, а значит имунной причины невынашивания нет или она не лечится… Так от чего же тогда беременности у нас замирают одна за другой??? И как же тогда у девочек кровь густеет и без Лейдена? А с ЛИТ и ИГ благополучно вынашивают??
Ну вот у меня мужской фактор. Фрагментация повышена и 0 по крюгеру. А у высшего мужа нормальная сг? Кровь густеет -это норма при б, в том и дело что значение преувеличено, и димер с фибриногеном не дают картину тромбооразования, врач просто должен считать риски исходя из личных показателей ( болезни и тд ). По поводу иг- не доказано, может докажут когда-нить, но вот в 2017 опровергли исход из исследований на многих женщинах. Как-то так
У моего СГ в норме, но 3 зб. Кариотипы тоже в норме, из всех анализов, это несколько мутаций по гемостазу и 3 совпадения шла. Генетику эмбриона правда не делали. Но неужели трижды это она? Даже на примере девочек в друзьях у которых нет Лейдена и у которых были выкидыши на ранних сроках, после лит и с уколами клексана они прошли свои критические сроки. Совпадение? Я лично так не считаю
А на счёт ИГ всем он не поможет конечно, но тем у кого есть к нему показания думаю польза есть
Лично я за ИГ и ЛиТ при совпадениях, несколько знакомых лично выносили благодаря этому, у одной совпадения с мужем тоже были 3 или 4 не помню, она ЭКО делала и только с 4 раза с ИГ подучилось зачать, выносить и родить, правда до этого б вообще не получались, но из-за Ее ановуляции, у другой тоже с мужем совпадения и тромбофилия и 5неразвивающихся и только с ЛИТ и клексаном подучилось все
Одна из них случайно не Элина? Она тоже есть у меня в подругах. Для меня вот тоже не понятен этот имунный фактор, но факт остаётся фактом после ИГ и ЛИТ многим удается выносить, если нет больше других проблем конечно. Не хочется верить что это всего лишь совпадение
Я не беру отсюда, а лично знакомых
При таком раскладе-конечно, стоит пробовать!
Про ДНК фрагментацию
Какая-то не совсем понятная мне информация, а другие виды мутаций что тогда? И если все мутированы, кроме Лейден это не тромбофилия тогда разве
Именно! Мне, например, не ставят тромбофилия, а лишь — полиморфизмы тромбофилии.
Ну у меня пай и фибриноген-ставят генетическую тромбофилию
Вот остальное, про аспирин, все таки 1мг/1кг. Я вешу 84 пью 100мг тромбо-аса.
Ну раньше да, а сейчас согласно международной конференции не должны ставить… ведь медицина идёт вперёд
Я сейчас 86, тоже после того раза как с тобой общались тромбоасс пью по 1т
Ну возможно, но по мне лучше перебдеть, чем недобдеть и лучше уж колоться и контролировать гемостаз. Пусть и без диагноза тромбофилия, но слишком часто из-за этого теряют деток на 20-30 недели, даже не в начале
Согласна! Но я к тому, что преувеличено значение тромбофилии в зб и выкидышах особенно раннего срока! Я перечитав многое, почитав случаи многих девочек, склоняюсь все таки к хромосомным анамалиям на ранних сроках…
Если бы у наших мужей была нормоспермия — то да, тромбофилия виной, но тут десятки девочек с мф и у 90% либо нет беременности либо в анамнезе -зб.
Да и я пью и у меня нет головных болей и шейных, как до того когда я не приникал аспирин
Это возможно и да, но это больше для того наверно чтобы предупредить и уберечь
Ну я в последнюю бхб успела сдать гемостаз в беременность ещё и он был лучше чем до
Да, и я буду колоть и пить, это понятно, но если говорить о причине зб -то наврядли тромбофилия.
Ну вот видишь…
Да это 99.9% не она, но знаешь лучше так и что после двух потерь нашли эту тромбофилию, чем потерять из-за этого на большем сроке
Конечно!!! Но на своём примере я знаю, что у нас мф. И наверно ЭКО с икси пикси имси. Продаём машину и наверно к вовк в октябре схожу на приём.
Ну вот и после этой бхб мы попробовали ещё раз, тогда не подучилось забеременеть и пошли проверять мужа, потому что все возможное у меня уже нашли и исправили скажем так
ЭКО+икси+пикси! Имси это более простой метод, чем пикси, но принцип одинаковый, либо +икси+имси. Либо +икси+пикси. Имси многие клиники даже не делают, тк разница в цене с пикси не большая, а результат лучше
Блин, машину? А по ОМС не хочешь?
Да, тромбофилия редкость, и чаще она бьет именно на поздних сроках нежели ранних
Ага, но нам хватит купить другую… т е не все туда уйдёт. Нет, решила что хочу платно, все таки метод стимуляции выбрать и тд. Смотри про ДНК фрагментацию, теперь пороговая точка <10%, а у нас 11%, так что нихрена не норма это
Не вижу, это где почитать?
Ааа, тогда нормально! А то думала пешком совсем ходить.
Да… про ДНК фрагментацию, низе написала что теперь должно быть меньше 10% чтобы вписаться в норму. У нас в последний раз когда была зб -было 11%.
Ниже фото добавила. Я пРям скриню себе, Фетисова прям в инст выкладывает с конференции слайды
Они постоянно нормы меняют, пойми их.
По 3-5 раз подряд хромосомные аномалии? С нормальными кариотипами и СГ? Откуда? Мне кажется такого не бывает просто.
Сг печаль-беда у автора например, и у моего тоже. Олигоастенотератозооспермия и это не только показание к ЭКО, а прямое показание к пгд
А че нет то? ) при ЭКО когда все делают в пробирке явно видно как замирают эмбрионы в развитии при том же мф. как откуда )))) при высокий степенно фрагментации и 0% нормальных сперминов -вполне себе вероятно, мое мнение.
Ну да совершенствуются системы, приборы и тд, Не считаю 11% нормой… надеюсь на ЭКО икси пикси
У вашего мужа нормальная сг? Если да, то это не ваш случай, хотя в этих слайдах есть пункт -что и при нормоспермии ДНК фрагментация может быть высокой. Т е свищу красивые а внутри неправильная ДНК
Я же написала, при нормальной СГ, если она плохая то конечно генетика вполне возможна
Я не спорю, если большой % фрагментации то генетика зб вполне вероятна, я про случаи с норм сг
пишут, что при норм сг тоже фрагментация высокая может быть, а если и фрагментация в норме -то тогда причины другие
Мы сдавали hba тест он 90% (это типа фрагментации) и СГ хорошая. Все конечно возможно, но чаще при норм СГ и hba фрагментация в норме бывает
Много полезной информации!