Через пару часов будут делать:-(как же боюсь и переживают:-(напугали ещё газом, что боль будет после операции не большая, я и так трусишка а этим ещё сильнее напугалась:-(подскажите, сколько по времени вам делали? потому что я спрашиваю говорят может 2-3часа.Пили ли вы вечером какую нибудь таблетку от боли? то живот то будет газом надут.Надо ли будет после операции пить воду и много ли? кушать я как поняла сегодня не буду, так бульон, кефир или кисель
Лапароскопия
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Делали 20 минут, всего где-то полтора часа на все про все и потом повезли в палату, от боли давали уколы. После операции разрешили вечером только выпить глоток воды, но и не хотелось, кушать вообще не будете. По крайней мере я ела только на следующий день не помню утром или в обед. На счет газа не пугайтесь, он не ощущается.
п.с. забеременела на 2 мес после лапары.. думайте лучше о будущей беременности)
Мне делали около трех часов. Перед этим на ночь клизму, свечку вагинальную. Все прошло просто супер, но кушать вообще нельзя в первый день, мне только на второй бульон разрешили
делала три раза, все конечно люди разные но ничего смертельного там не было я всегда быстро отходила… пить сразу нельзя, газ будет ощущаться первое время когда ложишься все терпимо
операция длится не очень долго. НИЧЕГО не переживайте, это не полостная операция. У меня после нее только горло немного побаливало из за трубок. Я в первый же день кушать стала))) не выдержала, вот такой я проглот))) Восстанавливаетесь после нее очень быстро, в первый день же вас заставят ходить, не надо залеживаться! На второй день уже бегать будете! Удачи вам!
Ну меня вечером тоже врач сказал что я буду ходить хоть по чуток
вот кстати на счет горла, мне тоже болело и кашель был, спасали конфетки аптечные попросите принести.
Да все будет хорошо! Сколько будет длиться не важно-пол наркозом же!)) Меня потом обезболивпли, так что ничего не болело, чувствовала себя отлично! Если бы разрешили, встала бы в этот же день!))
нуу, газы меня волновали в самую последнюю очередь… На фоне безудержной рвоты в течение всего вечера мне было не до газов..
Не волнуйтесь, нормально все будет. Я газ после операции не чувствовала, хотя тоже начиталась об этом. Мне около часа делали. От боли ничего накануне не пила. Меня после операции хорошо обезболивали. В день после операции ничего нельзя было ни пить, ни есть. Вообще. Только утром был лёгкий завтрак и меня домой отправили.
2 недель половой покой и больше никаких ограничений. У меня месячные через 10 дней пришли, так что ещё проще было. И на 7 дц беременность наступила (судя по УЗИ). То есть 17 дней после операции прошло. Но у меня непроходимость была, спайки удалили.
спасибо, это радует..))
Удачи, не переживайте! Достаточно простая операция
Ой, меня на следующий же день выгнали. В сумме сутки только там провела. В 11 приехала, в 14 операция, в 11 на следующий день домой уехала ?. Потом только дома таблетки пила и сама швы обрабатывала. Через неделю швы сняли.
на следующий день разве что ползком домой, я 7 дней лежала.
мне было прям очень тяжело, на следующий весь день лежала просто пластом, подняться сама только в туалет и то в палате туалет был, а на следующий день у меня тоже был такой вариант если бы я в другой клинике частной делала, там пол дня в стационаре оплачено, а остальное время дополнительное хочешь плати хочешь нет, вот так. выбрала, где нормальный стационар, но тоже платный у меня был.
а зачем вечером пить от боли?.. после уже операции или до?.. до нет смыла, а после если что укол в больнице вколят… да и какая там боль то! подумаешь пару дырок… это ерунда… я домой уже через 3 собираю уходить..
Первый раз минут 40 длилась операция, второй раз чуть больше часа.Таблетку от боли не пила, кололи укол.И на ночь обезболивающее+димедрол.От газов ключицы болели.Воду негазированную купите.Есть не разрешали ничего, кроме обезжиренного кефира.
а мне завтра будут делать!.. сегодня вот ложусь… я ее не боюсь, наоборот очень жду, чтоб поскорее… но вот чего боюсь реально это КЛИЗМУ!..
Я тоже её боялась, но особо боятся не стоит.Водичка будет течь и потом ток не приятно и все урчит
А мне сказали развести накануне волшебный пакет, я его выпила, все вышло и никаких клизм… намного проще все было. Ну за какое-то время до и после, конечно, не ешь ничего
мне сказали клизму будут делать… всем делают, так что ее мне не миновать… у нас только так в больнице..((
у меня в этом году рекорд по клизмам столько никогда не делали, на самом деле не страшно, посидите 10 минут от силы 15 минут в туалете и все, потом уже не хочется.
Ну как операция прошла?, страшно?, блин как я боюсь