Про воспаление в мазке

Вопрос девочкам, кто периодически сталкивается с воспалением в мазке на флору без сопутствующих инфекций. У меня год назад было сильное воспаление, в шейке лейкоциты всё поле зрения… при этом вдоль и поперёк обследована на инфекции методом ПЦР, был бак посев из цервикального канала, на вирусы ПЦР сдавала, всё чисто! В мазке на бак вагиноз не было обнаружено ни гарднереллы, ни грибов кандида, ничегошеньки! Было мало лактобактерий своих. Лечили меня и мужа тогда полным набором: антибиотики юнидокс салютаб, противопротозийные Дазолик противогрибковые + свечи двух видов одни противовоспалительные(, другие противовирусные (дорогущий . Потом после всего этого. Итог в мазке лейкоцитов всё равно были много… 40-50. У меня хронический цервицит, эктопия. Кольпоскопия, онкоцитология в норме! После пошла к Говорухиной в ЦПС, она визуально посмотрела, взяла мазок и сразу без мазка назначила Флуомизин свечи для санации, потом пришла и она по результату мазка назначила следом другие свечи Депантол для санации. Без антибиотиков. Пересдаю мазок в нескольких местах через время несколько раз, идеально!!! Лейкоциты везде 1-2… так и держалось. Потом была лапара после внематочной, поездка на море. На прошлой неделе сдаю мазок — опять лейкоциты в шейке в значительном количестве, во влагалище 20-30. Опять взяли все ПЦР, бак посевы, анализ на бак вагиноз. ПЦР инфекции уже все отрицательные пришли… из-за чего блин воспаление ??? Опять заставят пить антибиотики ?? Реально ли поправить мазок свечами только, или это ерунда и убирают воспаление только антибиотиками ??? Девочки, кто с таким сталкивался… прошу помочь, замучалась уже с этим мазком…

SUGAR
0532134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, та же беда. Скажите вы вылечились? Что в итоге помогло???

Пожаловаться
SUGAR
Елена 

Добрый день. В итоге я прошла этот убойный курс, мазки стали нормальные. И до сих пор такие. Бывали в беременность повышались немного лейкоциты, санировалась свечами. Бетадином в основном

Пожаловаться
Джу

И кандиды нет? Я вот как мазок не сдам, так кандида и лейкоциты… Однажды мне гинеколог посоветовала для профилактики мыться гелем Эпиген и прыскать Эпиген-спреем, после этого ни кандиды, ни лейкоцитов не было год или больше.
А этой весной проблема опять обострилась, мне посоветовали ставить свечки из аптечной голубой глины 10 дней, вот после них мазок был идеальный!

Пожаловаться
SUGAR
Джу 

Никогда, ттт, кандиды не было. Да и выделений этих творожистых… у меня находили как-то в посеве Е Коли (кишечная палочка) но 10*2 степени сказали это незначительно

Пожаловаться
Джу
SUGAR 

Вот у меня она тоже есть! У меня она как раз вылезла после антибиотиков, которыми лечили стрептококк агалатия… Одно лечишь, другое калечишь(
У меня творожистые были только один раз в жизни, я была в шоке тогда, какой-то белый пластилин из меня вываливался. А так тоже выделений особо никаких нет, но в мазке она часто вылезает… А свечки из глины попробуйте, это бюджетно и хуже точно не будет. Мне тогда помогло)

Пожаловаться
SUGAR
Джу 

А они прям грязные как глина ?))))?

Пожаловаться
Джу
SUGAR 

Ну почему грязные, глина сама по себе — антисептик. Она продается в виде порошка, знаете, наверное, наверняка маски для лица с ней делали… Чуть добавляете воды, чтобы сожно было из нее слепить свечку, слепили, заворачиваете в стерильный бинт, завязываете, оставляете хвостик и на нояь ставите. И так 10 дней)

Пожаловаться
SUGAR
Джу 

Блин как сложно ))) спасибо. Попробую

Пожаловаться
Джу
SUGAR 

Сложно только первые пару дней, потом все быстро и легко)

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

а после антибиотиков (или свечей с антибиотиками ) вам назначали свечи для флоры? Они разные бывают — самые простые бифидумбактерин — на ночь по 1 свече во влагалище — восстанавливает свои хорошие бактерии после антибиотиков.

Пожаловаться
SUGAR
ВасилисаЗагорская Twins 

Ага, лактожиналь )

Пожаловаться
SUGAR
ВасилисаЗагорская Twins 

И ещё Проваг )))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
SUGAR 

помогли флору наладить?

Пожаловаться
SUGAR
ВасилисаЗагорская Twins 

Да, мазок хороший держался. И сейчас опять 25(((

Пожаловаться

У меня такая же ситуация. Но выяснилось, что вроде от мужа. Теперь его не подпускаю к себе. Сдали СГ, там не очень всё хорошо. В субботу пойдём наконец-то к врачу. А так тоже, как не пролечу «непонятное» как врач говорит воспаление, хотя тоже всё чисто. прихожу сдавть и оять всё по новой!

Пожаловаться
Мария

Скорее всего муж… сдать сок простаты нужно, наверняка там лейкоцитов будет ого-го.

Пожаловаться
Татьяна

Может кишечник ещё проверить?

Пожаловаться
SUGAR
Татьяна 

Вот мне тоже гиня говорит… с кишечником иногда есть проблемы

Пожаловаться
Дина

Они мне даже не прописали лечение, сказали норма

Пожаловаться
Дина

У меня постоянно небольшое количество лейкоцитов, хотя гигиену соблюдаю, флора кокковая, приходится постоянно травами подмываться, неделю назад сдавала мазок лейкоциты 1-2

Пожаловаться
Dada

У меня тоже повышены были лейкоциты 30-40, нашли кишечную палку в 10*9 степени, пролечила, лейкоцитов столо 5

Пожаловаться
SUGAR
Dada 

Короче почапаю ещё раз на бак посев ....

Пожаловаться
Dada
SUGAR 

Причём муж не лечился у меня, хотя ему велели пойти к андрологу и взять мазок, он забил) у него иммунитет сильный, все, что есть у меня-у него нет обычно

Пожаловаться
Татьяна

А вообще сейчас какие-либо препараты принимаете?

Пожаловаться
SUGAR
Татьяна 

Из лекарственных нет, только БАДы. После лапары прокалывали антибиотики, озон .

Пожаловаться
Татьяна
SUGAR 

Дело в том, что препараты могут дать такие последствия… флора — дело такое… чувствительность острая на это всё… может Вам исключить всё это пока что? Календулой или ромашкой поспринциваться? И доктор ничего не объяснил?

Пожаловаться
SUGAR
Татьяна 

Пока нет, повторный приём через неделю (((

Пожаловаться
натали натали

Боже, как ты все выдержала столько антибиотиков ???, по делу ничего не подскажу, сама сдавала мазки, теперь сижу и очкую

Пожаловаться
SUGAR
натали натали 

Да вот херово мне было, тошнило, аппетит пропал ((( мне последний раз антибиотики давали лет в 6-7) лечили ОРЗ или как там его, после вообще не пила и вот пришлось) больше не хочу (

Пожаловаться
натали натали
SUGAR 

Мдааааа, и сказать нечего

Пожаловаться
Ольга

У меня постоянно лейкоциты повышены, сначала думали из за эрозии, прижгли её, потом тонна антибиотиков была, всю флору только нарушили. Уже потом начали заполнять лактобактериями, меньше стало лейкоцитов. Сейчас опять сдала и опять они!!! Повышены и во влагалище и в ЦК. И эрозия опять появляться начала. Назначили свечи Макмирор, это не антибиотик.

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

Что ж за напасть такая… вообще врачи говорят из-за эрозии не могут быть повышены лейкоциты

Пожаловаться

Неа, непонятно что лечить.

Пожаловаться

Такая же история.20-25 в поле зрения

Пожаловаться
SUGAR
Юлия 

Постоянно? Не лечите? Что врачи говорят ?

Пожаловаться
SUGAR 

Раз в пол года сдаю по новой все анализы и все.

Пожаловаться
Анастасия

У меня так же было лейкоциты 30-35 были, по инфекциям все чисто и пцр тоже.Прописали свечки бетадин и таблетки(которые я пить не стала) и лейкоциты стали 6(то есть в норме).
У меня тоже эктопия… Завтра иду на колькоскопию, интересно это больно??

Пожаловаться
SUGAR
Анастасия 

Ты что ? совершенно не больно ))) это ж как обычный осмотр, только шейку йодом и уксусом мажут))) я наверно тоже попрошу врача свечами просанироваться только. Ой как не хочу антибиотики пить(((

Пожаловаться
Анастасия
SUGAR 

Ну вот мне бетадин очень помог.я изначально пришла лейкоциты были 15-20 врач нео-пенатран форте назначил и лактонорм, пришла на контрольный мазок и бабах 30-35 лейкоциты, то что я была в шоке не чего не сказать… Назначила бетадин и мужу сприцивание миримистином и лейкоциты в норме.Но у меня бывает, скачут лейкоциты… Может из-за эктопии… Я на это грешу..
А я трусиха, боюсь?как дете.

Пожаловаться
SUGAR
Анастасия 

Говорят врачи из-за эктопии не могут быть лейкоциты повышены ( я тоже на неё думала…

Пожаловаться
Анастасия
SUGAR 

Конечно они так говорят… Но я как-то не верю им?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
SUGAR 

Мне вот бетадин свечи осень помогли сканировать там все и лейкоциты снизил, а все эти нео-пенотран, лексикон, генферон (я уже испробовала) не помогают.

Пожаловаться
SUGAR
ВИКТОРИЯ 

Мне тоже бетадин хорошо помог, его многие хвалят, кому он подходит. У многих на него аллергия

Показать ещё