Перебирала старые бумажки: анализы, узи, выписки и др. Нашла выписной эпикриз из больницы после моего выкидыша. Как мне говорила врач мне сделали чистку вакуумом, а в эпикризе написано выскабливание полости матки. Я ничего не понимаю, обманули или так принято писать в выписках. Как было у вас? Расскажите пожалуйста… Просвятите)
Хирургическое лечение - выскабливание
Комментарии
Актуальные посты
И мне обещали что все аккуратно сделают вакуумом, плакала и просила не выскабливать из-за эндометриоза с таким трудом мной залеченного. А как получила выписку на руки прям истерика случилась, так как сделали выскабливание. На вопрос почему? врач ответила, что я не принцесса и подход ко всем одинаков, нечего слезы лить.
В общем как я сама поняла вакуумом убирают непосредственно само плодное яйцо, а все остальное чистят.
Прочитайте описание самой процедуры в выписке.Если есть упоминание кюреток, то выскабливание делали вам
У меня бвло написано вакуум аспирация
Обманули.
Мне удаляли полип из матки, делали выскабливание, про вакуум ничего не говорили
Часто после вакуума проходятся по стенкам матки кюреткой. Но обычно так и пишут — вакуум аспирация
Почему думаешь, что спайки есть? Эндометрий как нарастает? кровоток в матке смотрела?
Ну надумала уже себе)) если ровно нарастает, то все нормально
А вы сами не помните что ли что было?
Выскабливание делают под общим наркозом, обычно.А вакуум под местной анестезией.
значит кюреткой поработали. либо кюретка + вакуум
Не факт. Знакомой вакуумом делали, тоже общий наркоз был, очнулась во время операции
Мне вакуум делали. И в выписке написано ВА. Кстати, тоже делали под общим (всего 3 минуты) Вакуум вообще максимум 5 минут. А тут целых 15, не знаю даже, что они там делали.....?
, пока очухивалась, фиг знает… охххх хотелось бы конечно верить в лучшее, но смысл то в том, что до сих пор нет моей бусинки рядом.
Нет, наркоз — это всегда риски и последствия. Но в кюретаже без него никак - будет слишком острая боль.
А вакуум обычно общего наркоза не требует, никаких дерганий и стонов не будет, если дать пациентке анестезию местного действия и успокоительное. Потому что вакуум сам по себе минимально болезненный, в отличии от кюретажа.
У вас какая-то необычная больница. Тем более 15 минут — как-то долго для вакуума. Хитрят, мне кажется.
Мне тоже сказали что будут делать Вакуум. а в выписке выскабливание. думаю это разные вещи
У меня также написано, задала вопрос врачу почему так написали, он сказал типа пишут так а на самом деле вакуумная чистка