Хирургическое лечение - выскабливание

Перебирала старые бумажки: анализы, узи, выписки и др. Нашла выписной эпикриз из больницы после моего выкидыша. Как мне говорила врач мне сделали чистку вакуумом, а в эпикризе написано выскабливание полости матки. Я ничего не понимаю, обманули или так принято писать в выписках. Как было у вас? Расскажите пожалуйста… Просвятите)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И мне обещали что все аккуратно сделают вакуумом, плакала и просила не выскабливать из-за эндометриоза с таким трудом мной залеченного. А как получила выписку на руки прям истерика случилась, так как сделали выскабливание. На вопрос почему? врач ответила, что я не принцесса и подход ко всем одинаков, нечего слезы лить.
В общем как я сама поняла вакуумом убирают непосредственно само плодное яйцо, а все остальное чистят.
Прочитайте описание самой процедуры в выписке.Если есть упоминание кюреток, то выскабливание делали вам

Пожаловаться
Виктория

У меня бвло написано вакуум аспирация

Пожаловаться
Мария

Обманули.

Пожаловаться
Василиса

Мне удаляли полип из матки, делали выскабливание, про вакуум ничего не говорили

Пожаловаться
Нина

Часто после вакуума проходятся по стенкам матки кюреткой. Но обычно так и пишут — вакуум аспирация

Пожаловаться
Олеся
Нина 
молюсь чтобы не было спаек… грешу все на эту операцию((( Эндометрий восстановила (лечением эндометрита), сразу БхБ, видать не долечила, вот по новой лечусь. Ну хоть какой-то прогресс как ни как( но не достаточный видать. Подозреваю маточный фактор у себя, если спайки — трындец(((уффф
Пожаловаться
Нина
Олеся 

Почему думаешь, что спайки есть? Эндометрий как нарастает? кровоток в матке смотрела?

Пожаловаться
Олеся
Нина 
эндометрий ровно нарастает, кровоток проверяла все хорошо. Просто читала, что после выскабливаний у 80% спайки и синехии на эндометрии, как обычно этот же диагноз приписала себе.
Пожаловаться
Нина
Олеся 

Ну надумала уже себе)) если ровно нарастает, то все нормально

Пожаловаться
Anna LSY

А вы сами не помните что ли что было?
Выскабливание делают под общим наркозом, обычно.А вакуум под местной анестезией.

Пожаловаться
Олеся
Anna LSY 
мне под общим делали, я спала минут 15
Пожаловаться
Anna LSY
Олеся 

значит кюреткой поработали. либо кюретка + вакуум

Пожаловаться
Крис
Anna LSY 

Не факт. Знакомой вакуумом делали, тоже общий наркоз был, очнулась во время операции

Пожаловаться
Олеся
Anna LSY 
со мной в палате женщины и девушки лежали, поменялось много человек, т.к. я там долго находилась. Всем с общим делали, такое ощущение что там только с общим и делают. Не уж то всех под одну гребенку получается
Пожаловаться
Олеся
Крис 
по сути правильно наверное, под общим наркозом пациент никак мешать не будем ни стонами ни чем иным, специалисту полная возможность более качественно сделать процедуру, может поэтому в больших мегаполисах всем делают общий наркоз, только так могу объяснить это
Пожаловаться
Виктория
Олеся 

Мне вакуум делали. И в выписке написано ВА. Кстати, тоже делали под общим (всего 3 минуты) Вакуум вообще максимум 5 минут. А тут целых 15, не знаю даже, что они там делали.....?

Пожаловаться
Олеся
Виктория 
я не засекала, но девчонки по палате сказали что меня не было минут 15. Ну наверное пока меня усыпили, пока я раздевалась
, пока очухивалась, фиг знает… охххх хотелось бы конечно верить в лучшее, но смысл то в том, что до сих пор нет моей бусинки рядом.
Пожаловаться
Виктория
Олеся 
А эндометрий сейчас какой? У меня по УЗИ стал намного лучше, чем до ЗБ
Пожаловаться
Олеся
Виктория 
у меня после выскабливания год был 7 мм максимум, после антибактериальной терапии ( от эндометрита) стал 11 мм… Но все равно БхБ ((((( и после опять 4 мес тишина. В этот месяц опять лечусь, дай бог, чтобы все получилось
Пожаловаться
Anna LSY
Олеся 

Нет, наркоз — это всегда риски и последствия. Но в кюретаже без него никак - будет слишком острая боль.
А вакуум обычно общего наркоза не требует, никаких дерганий и стонов не будет, если дать пациентке анестезию местного действия и успокоительное. Потому что вакуум сам по себе минимально болезненный, в отличии от кюретажа.

У вас какая-то необычная больница. Тем более 15 минут — как-то долго для вакуума. Хитрят, мне кажется.

Пожаловаться
TanChik

Мне тоже сказали что будут делать Вакуум. а в выписке выскабливание. думаю это разные вещи

Пожаловаться
Олеся
TanChik 
вот и я так подумала, все таки вакуумом называется вакуумная аспирация полости матки, а тут написано выскабливание, т.е. по сути кюреткой выскаблили получается. Либо у них так положено писать, хз(
Пожаловаться
Evgenia
TanChik 

У меня также написано, задала вопрос врачу почему так написали, он сказал типа пишут так а на самом деле вакуумная чистка

Пожаловаться
Олеся
Evgenia 
понятно… спасибо)))