Кто отслеживает овуляцию, разбирается в тестах, зайдите? Что со мной происходит?

Ситуация такая: в прошлом цикле отслеживала овуляцию по узи: 9, 14 и 20 дц-пусто.
В этом цикле сходила на узи на 14 дц: врач сказала, овуляции нет и не будет, эндометрий 8-9 мм, приходи в следующем цикле с 10 дня на узи.

Ну я расслабилась, хотя обидно. Отслеживаю О.потому, что после ВБ ее не было ни разу, а планировать уже можно. В том месяце еще делала тесты «Я родился», очень бледненькая полоска мелькнула один раз из 5. К тому же, врач сказала мне отслеживать овуляцию со стороны оставшейся трубы и предохраняться те циклы, когда со стороны удаленной. Иначе перекрестное оплодотворение может привести к повторной ВБ.

А потом накупила еще и «Момент чуда» и «Я родился». Чтобы сравнивать, не знаю же, какие лучше. Также отслеживаю Б.температуру, но она скачет непонятно: то 39,9, то 37, то упадет на 36,6 как сегодня.

И вот начитавшись Бэби и вспомнив, что сегодня 20 ДЦ, я решила замочить тестик вечерком, несмотря на то, что рвуляцию мне не обещали в этрм цикле (продолжительность цикла нерегулярная). Замочила новенький «Момент чуда», раньше не пользовалась. Результат в // меня мягко говоря озадачил. Муж подтвердил, что это не зрительные галлюцинации. Посмотрев на фотки тестов с Бэби минут 10, я решила выцедить из себя еще немного материала и замочить Я родился.

Что делать, как быть? Что думаете? На фото розовый тест «Момент чуда», синий «Я родился»(но там материала немного было, столовая ложка от силы). Какие отзывы по этим тестам?

Кто отслеживает овуляцию, разбирается в тестах, зайдите? Что со мной происходит?

Овуляция или нет? Поздняя? Скоро будет или уже? Переделывать завтра тесты или опять завтра делать узи, чтобы отследить с какой стороны? Накладно конечно, 5е узи за месяц будет. Или стоит расслабиться, отменить презервативы и получить удовольствие? ;-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вам нужно динамику видеть, поэтому делайте тесты каждый день, и не забывайте любить мужа

Пожаловаться

Вот я тоже делала тесты, сегодня пошла на узи, а врачиха говорит нет у тебя овуляции, но по тестам она явно есть и сегодня!!! И кому теперь верить??

Пожаловаться
SUGAR

1. На каком основании узист сказал, что не будет овуляции, какой был самый большой фолликул в яичнике? 2. Самые достоверные тесты на овуляцию — Овуплан, попробуй их в след цикле 3. Судя по верхнему тесту овуляция м.б. в течение 24-48 часов 4. Не всегда положительный тест на О и выброс ЛГ говорит об овуляции, т е выброс гормона может быть, но при этом не быть овуляции 5. Была у трёх врачей, спрашивала про выслеживание овуляции с одной трубой — все в голос сказали вообще ничего не выслеживать, я с ними согласна, никакой расслабленности нет при вечной беготне на фолликулометрии, перекрестные Б большая редкость.

Пожаловаться
Лаура
SUGAR 

1. Вообще не указала, а так знаю, что мультифолликулярные яичники.Делала узи 3 августа.
4. Поняла)))5. Да, это спорный вопрос. Мне по разному говорили. А тут есть женщины, у которых после перекрестного оплодотворения ВБ. Про расслабленность-это точно)))

Пожаловаться
Катрин

если по узи нет овуляции нет смысла тесты делать, надо три цикла фолликулометрию делать и если нет овуляции, то проверить гормоны и стимуляцию

Пожаловаться

Я от многих слышала девочек здесь на бебике, отслеживали О.на УЗИ, говорили, что О.не будет в итоге О.была, так что возможно который розовый тест, показывает, что О.была)) Удачи

Пожаловаться
Лаура
Жду Тебя 

Спасибо, вот и я читала хорошие примеры.

Пожаловаться
Ирочка

похоже у вас с гормонами не всё в порядке. всю жизнь так или с какого-то момента цикл стал не регулярным? короче надо вам сдавать все гормоны по дням цикла, ну для начала те которые стимулируют рост и созревание фолликула и выход ЯК. на счёт труб и предохранения не раз читала что одно трубы нет, О была именно там и наступила Б. так что я б навеное не стала предохраняться, хотя с теоретич.точки зрения врач конечно права. к сожалению тесты разные и некоторые показывают бледные полоски. не помню какими я пользовалась, какими-то дорогими. эви пан или овуплан это 2 разные фирмы. потом о количества мочи ни чего не зависит, а вот от концнтрации очень многое! сейчас август, может вы арбуз ели, вот они и бледные. к примеру. начните с гормонов, судя по вашемц описанию с ними что-то не так. если всё так то расслабиться и получать удовольствие

Пожаловаться
Лаура
Ирочка 

Цикл длинный всегда, или не пойми какой, гормоны только сдавала в мае, все норм. И до этого сдавала периодически, но там пролактин от стресса в студенчестве вызывал задержки. Тенденция к застреванию в лютеиновой фазе.
Это после ВБ с 14 февраля по 27 июня месячных не было. Последствия. И овуляция всегда раньше была, хоть и мультифолликулярные яичники. Это сейчас я на море уде второй раз за лето. Арбузы не ела.

Пожаловаться
Ирочка
Лаура 

не торопитесь. у меня цикл после ЗБ через 8 м только восстановился

Пожаловаться
Лаура
Ирочка 

Я и не тороплюсь. Для себя знаю, что если до ноября не выйдет заб., все откладывать на год. Зимой иммунитет слабенький и идут как раз сбои именно зимой, тощий эндометрий. Соонца мне не хватает, южная я ))))

Пожаловаться
Ирочка
Лаура 

пересмотрите рацион

Пожаловаться
Лаура
Ирочка 

В плане? Ерунду я не ем, стараюсь правильно питаться, люблю фрукты и овощи, молочку и каши ем, супы, мясо мало(не люблю). Поясните, что добавить, пож.

Пожаловаться
Ирочка
Лаура 

просто странно что эндометрий именно зимой тонковат. но может вы и правы на счёт солнца, только тут скорее душевное состояние роль играет.

Пожаловаться
Лаура
Ирочка 

Периодами зимой нет месячных, эндометрий 3-5. Замечено: когда в январе на неделю выезжали в Египет, сразу потом приходили обязательно.

Пожаловаться
Ирочка
Лаура 

надо же как интересно. по истине каждый организм уникален!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
И вот «я родился» в овуляцию

Пожаловаться
Лаура
ЯпОнаМать 

Получается, что еще будет и стоит продолжить отслеживание????

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Лаура 
Думаю стоит любить мужа, и последить еще тестами)
Пожаловаться

Розовой и синий в какие дни ц.делали?

Пожаловаться
Лаура
Жду Тебя 

Да только что, на 20 дц. Просто розовый на полстакана материала, а синий минут через 10 раздумий на выцеженную столовую ложку))))

Пожаловаться
Лаура 
Который розовый, он правильный! Синий, который надо было сделать через 2,3 часа, а вы сделали через 10 мин, концентрация гормона была низкая, поэтому тест второй в бледный, чем первый.Все ясно, у вас естьО.в этом цикле, проследите! На УЗИ часто ошибаются. Удачи! Сегодня можете постараться, Какой дц сегодня?
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Момент чуда все время такие полоски выдает, если перепроверять то овупланом. Вот на моей первой фотке еще нет овуляциии, на второй овуляция

Пожаловаться
Лаура
ЯпОнаМать 

я как раз читала ваши посты тут! ;-) уже видела!

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Лаура 
Я сама психовала с этим «момент чуда»)
Пожаловаться
Олеся

Ну по розовому тесту явно О есть