вот как быть?

Мы с мужем пытаемся уже 6 лет зачать ребёнка, но всё никак. ( МНе 31, мужу 41). Мужу предложили работу в другом городе и эта же фирма предлогает и мне место работы. Дело только в том, что я должна буду у них пройти формирование так как никогда этим делом не занималась. Ну естественно мне сказали не беременеть на протяжении 4-5 лет. Т.е. в меня готовы вложить силы, деньги и т.д. Человек который предложил эту работу, сразу скажу, честный. Обманывать не хочеться. Муж мне предложил сказать правду. Мол 6 лет пытаемся, но, увы, не получается. Может я никогда и не забеременею. Естественно если наступит Б, то это будет самое главное. Но так как 6 лет попыток через врачей и т.д. ничего не дало, то не хочу упустить такой шанс работы. Свекровь говорит мне вообще молчать насчёт Б. «Работай, а там видно будет. Если Б наступит, то пойдёшь в декрет, а если нет то построишь себе хоть карьеру. Думай о себе.» Ну вы же знаете какой закон подлости бывает. Сейчас мы работаем оба, но зарплата не очень высокая, у мужа контракт хороший, у меня так себе. Переехать в другой город и устроится на эту работу конечно изменит всё в лучшую сторону. Вот я и в тупике, сказать правду как предлогает муж или промолчать как говорит свекровь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Лучше не говорить и продолжать делать свое дело. Устраивайтесь, осваивайтесь, планируйте беременность. А там как получится. Кто знает насколько затянется процесс. Вам надо делать так, как лучше и выгоднее Вам. А Вам лучше чтобы была хорошая работа и счастье в семье, т.е.ребенок. Не терзайтесь муками совести, работодатель этой честности никогда не оценит. Выгодная работа-переходите и работайте над беременностью, а то с честностью можете остаться без хорошей работы, а если с беременностью сразу не получится? Да и потом, если в контракте нет отдельного пункта про беременность- то никаких вопросов и быть не должно- это личное и интимное дело, посторонних не касается.

Пожаловаться
Дарья

Семья ВСЕГДА ВАЖНЕЕ! Работу в могилу не унесешь, а радость общения с семьей и детьми греет душу, женщина развивается, когда становится мамой! Полно есть «успешных» женщин с работами, машинами, квартирами, а семьи нет, и они несчастны. Я бы на вашем месте пошла работать туда, и сказала либо как муж посоветовал ( не могу забеременеть, но 100% гарантий, что не уйду в декрет дать не могу) либо как свекровь посоветовала, идти, расслабится, уйти в работу, глядишь, забеременеете :-) Лично я как человек прямолинейный сказала бы как муж посоветовал. Если вы им нужны, примут, если нет — значит это не ваш работодатель! Но не беременеть из-за того, что они в Вас деньги и силы вложат — ПФФ! Так точно не надо делать! Как говорит мой папа (у него стабильная работа с хорошим заработком): «тебе будет все-равно, что скажет работодатель стоя у твоей могилки» не нужно в усмерть упахиваться на работе, никто этого не оценит! А радость материнства никакая работа не заменит!

Пожаловаться
Дарья 

я Б в стороне не оставлю. Когда случится чудо, то Б останется. Просто мне не хочется всё рассказывать или давать какие-то гарантии работадателю.

Пожаловаться
Аньчик

Смотря какие санкции компания введёт, если Вы забеременеете раньше положенного срока. Если крупный штраф и прочее — то, конечно, особой деловой выгоды тут нет. А если никаких особо проблем не будет, то можно поступить как свекровь говорит — работать и параллельно пытаться ребёнка заводить, а потом уже по факту всё объявить. Хотя, на мой взгляд, ребёнок всегда важнее работы, и после 6 лет стараний опускать руки и менять малыша на работу — это неправильно.

Пожаловаться
Аньчик 

нет, я не сказала что меняю работу на малыша.

Пожаловаться
Аня

Если Вы скажите как сказал муж, то в работе Вам откажут на 99%. Я за то чтобы не говорить о планах на беременность. Думайте о себе. Больше о Вас никто не подумает. Проверено.

Пожаловаться
Jenny

молчать) я тоже думала что нечестно, а по факту уже 2 работы сменила и так и не забеременела… используйте свой шанс по максимуму, и думайте только о себе

Пожаловаться
Марианна

По своему опыту скажу, что лучше молчать. Получится — уйдёте в декрет, пояснив, что вот так вышло… Случайно. А вообще мало ли как изменятся обстоятельства за те 4-5 лет.

Пожаловаться
Olga

Я, когда 1,5 года назад устраивалась на работу, честно сказала, что уже 2 года планирую беременность, но не получается. Мне сказали, что рассчитывают, что я как минимум год проработаю. Ну вот я и проработала уже 1,5, а воз и ныне там.

Пожаловаться
Екатерина

Если в вашем контракте не прописано условие не беременеть, то любые вопросы о ваших планах некорректны, не этичны и бессмысленны.

Пожаловаться
Анна

Муж правильно говорит, предупредила лучше, если что найдете себе работу в другом месте в этом городе и будете спокойно ждать //

Пожаловаться
Динчик

Я бы сказала правду, как в прочем и сделала недавно, но в итоге я сама отказалась от работы и решила заняться подготовкой к Эко.

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что нужно сказать правду, поскольку там будет работать Ваш муж. Если все-таки забеременеете, то ему самому будет неудобно работать… но и работодатель должен понимать, что вам не 21, и, как говорится, времени всё меньше. И предлагать женщине в 31 не беременеть 4-5 лет — абсурд… мне в 26 говорят, что не беременей мол 2 годика, а я думаю: ага, щас...

Пожаловаться
УМеняТриСына

Есть такой закон подлости! Поменяете обстановку и опа! Дай Бог что бы так и было! Апчхи на Вас! А я бы сделала как свекровь говорит!

Пожаловаться
Евгения

Считаю, что говорить работодателю ничего не нужно, не смотря на то, что он честный. Это только ваше личное дело, а со стороны работодателя не правильно гарантии просить, он ведь вам их тоже долгосрочно не даст.

Пожаловаться
Арина

Побыть с собой наедине, и решить, что нужно ВАМ!)
Удачи)

Пожаловаться
Арина 

я знаю, что мне нужно. Работа и ребёнок, но так как детей не могу иметь ( хотя нет 100% гарантии) хотя бы работу.

Пожаловаться
Арина
Екатерина Владимировна 

Иди те работать)
А малыше если будет, то это будет счастье)

Пожаловаться
Юлюся

Я за свекровь! Согласна с ней 100%.

Показать ещё