Помогайте! Мозги кипят! предисловие -было 3 замершие беременности!!! Сдавала: вирусы, торч инфекции, гормоны, волчаночный, антифосфолипидный синдром -Слава Богу все отрицательно! Гомоцистеин -хороший, низкий! Потом я сдавала генетические анализы которые сдают раз в жизни! Есть такой анализ Фолатный цикл! там нашли мутации -они могут быть почти у всех, но смотря какие формы ) короче по моим анализам надо пить фолиевой больше гораздо чем всем на планировании и вместе с В12! Есть в России витамины ангиовит -вот мне их привезли ) там 5 мг фольки и В12 )! Короче пью уже 2 месяца все время! Ещё сдавала мутации на тромбофилию!!! мутации в генах -мы уже с ними родились!!! И может быть кровь склонна к тромбозам У меня 3 мутации из 8 возможных, но в гетерозиготной форме !!!( низкие возможные риски ), и фишка в том что мнение врачей вообще разделилось!!! я в шоке ((( одни говорят вроде логично -( в том числе и известная многим гинеколог Елена Березовская- она в Канаде работает и пол мира Ее знают ) так вот Ее мнение что по мутациям тромбофилии -диагноз Тромбофилия не ставится!!! Это всего лишь риски!!! И то есть опасная форма( гомозиготы, или же мутация Лейдена которая у меня вообще не обнаружена ), а есть низкие риски как у меня: гетерозигота и если отклонений в гемостазе всем нет -то констатировать Тромбофилию нельзя и разжижать не нужно ничего!!! Для тромбофилии и для показания разжижения крови -должны другие факторы быть не в норме! Это фибриноген, д-димер, и т.д! А парадокс в том что мутации есть а гемостаз при беременности в норме! И одна врач так и говорит -Показаний нет пока! А в перинатальном центре в котором рожать мне -врач говорит -давай разжижать ?)))Вторая вообще говорит -там нет ещё плаценты и от тромбофилий замирают беременности позже чем мои на 6 неделе! Короче жесть! Звонит мне знакомая гематолог (кстати они тоже против разжижения с моей картиной анализов ): говорит мне: часто о тебе думаю, переживаю, хочу чтоб все получилось и говорит мне -знаю одного гинеколога очень хорошего!!! сходи ещё к ней пожалуйста! Она очень умная! приехала с Донецка когда началась война, а до этого она там создала сама большой центр репродукции и у неё было тысячи пациентов!!! Типо очень хорошая гинеколог-эндокринолог! я иду -очень приятная, внимательная, все выслушала! Я наверное час у неё была !) короче говорит это все фигня, надо искать не глубоко а на поверхности! В мутации и не лезу, все это чушь в моем случае с гетерозиготами! разжижать ниче не надо !)) сдай мне Ттг ( кстати до этого все гормоны сдавала а его нет ), но он в идеальной норме оказался! Потом макропролактин и все !) он тоже практически в норме (но прописала маленькую дозу Бромокриптина на ночь пока не забеременею! Обычный Пролактин тоже норма! и короче прицепилась она к герпесу! Что у меня 1 и 2 тип есть! Нооо если все остальные врачи в том числе моя знакомая дерматолог-венеролог утверждают что герпес опасен при первичном заражении либо же генитальный! А обычный на губе который уже у тебя типо был -это фигня! А эта гинеколог думает иначе ))) говорит мне а при беременности вы высыпало тебя ??? А меня за последние 5 лет высыпало 2 раза и именно в момент беременности ( я объясняла себе тем что иммунитет упал, герпес вылез, он у многих и беременных в том числе ), а она говорит -нууу начнём с того что ни у всех так легко это проходит и есть случаи когда не первичный такое даёт! Ну я незнаю! Прописала валавир на 5 дней, и потом ещё один препарат который любые вялотекущие вирусы в организме будет держать в латентной (спящей) форме и они не активизируются! На них можно и беременеть, потом только отменять! Все торч инфекции опять сдала -все чисто! Цитомегаловирус-отрицательно! Короче жесть! явных причин вообще нет! Другая девочка с тремя замершими и тоже был герпес, но ей врач сказала сразу при 4 беременности прокапать имуноглобулин человеческий, и девочка утверждает что на нем и выносила! Но мне никто не предлагает это колоть вообще! Я ж сама не куплю, не уколю дома! Короче врачей уйма, мнений их тоже уйма и я незнаю кому верить! В перинатальном сказали -как забеременеешь ложись к нам на свои первые опасные недели, будем хоть каждый день кровь брать, и РАЗЖИЖАТЬ! Вторая эта говорит сразу звони как две полоски увидишь, буду вести тебя! Но она против разжижения )))она говорит куда ж тебе разжижать ?? Показаний нет в гемостазе! Коагулограмма если идеальная!!! короче полный бред! ну а так вчера была последняя противозачаточная и все ))) сказали уже все в норме, беременеть можно!!! Но страх не унять ))че делать как узнаю что беременна без понятия (
Без ста грамм не разобраться 😂😂😂😂😱😱😱
Комментарии
Предыдущая статья
Все кто ждёт заветных //
Следующая статья
Эко. Спкя. + Муж фактор (гидроцеле)
Актуальные посты
В генетике причины зб
Во первых три подряд не может быть генетика, во вторых сдавали брали кариотипы смотрели -все норм!
А я кого делала ????? Я после чистки делала кариотип эмбриона, все идеально! 46 хромосом, аномалий нет! И три раза подряд не может быть что генетика плода! С ним все хорошо каждый раз!
Я бы на Вашем месте проверила мутации генов цитокинов и прокапала ИГ перед и во время Б. У меня в подружках есть девочка, которой это помогло после ЗБ. Тем более, Вы говорите, что герпес вылезает во время Б, значит, иммунитет сильно реагирует, возможно, неправильно, мешает развиваться Б.
Я вот тоже думаю насчёт иммуноглобулина! Он правда у нас безумно дорогой, бесплатно никому не капают ( одна капельница почти как минимальная зарплата гражданина Украины )) но врачи почему то его не назначают мне вообще!
Даже если врачи не пропишут мне я и сама могу купить его и сказать капать мне, мне бы вот знать схему! Сколько их нужно ставить этих капельниц!
Ого го как много ((( разорится можно ) может в России он дешевли есть, но у нас ооочень дорого! А ещё если 3 штуки ещё до овуляции -тоесть гарантий нет что беременность произойдёт а 3 капельницы прокапали уже )) на ваши деньги это около 20-22 тысяч
Не разжижали — зб. Разжижали тоже зб. Всю вдоль и поперек проверили. Теперь на пайпель биопсию отправляют.
И, удачи нам!
А вы уверены, что у вас есть эндометриоз? и вам нужен пайпель?
Да, много лет он под вопросом, но моя врач как раз из тех, что считает "растёт эндометрий и ладно"
И, странно думать, что после такого количества неудач я не понимаю о чём говорю) фельдшерский минимум знаний по гинекологии у таких как мы точно появляется. Мне об этом даже студент меда как-то сказал, мол, им лекции читают люди с меньшими знаниями, иногда?
мужа надо проверять. Беременности на раннем сроке — могут быть плохие эмбрионы именно из-за плохой спермы. Насчет герпеса — даже с генитальным вынашивают и рожают. Это точно не причина.
Я не знаю что вам посоветовать, просто пожелаю чтобы следующая беременность закончилась рождением ребёночка !!!
А во время беременности вы ттг сдавали?
Вы через многое прошли, у вас обьязательно будет малыш!!! Желаю вам в следующий раз выносить и родить здорового малыша, вы этого заслуживаете! Удачи вам и терпения!??????????
Спасибо вам большое !)))
Да незачто! Апчхииии на вас и дай Бог выносить!!!!
господи, у меня та же картина, два врача, два разных мнемия, разжидать не разжижать, в анамнезе две зб. все анализы сдавала, все окей кроме витамина Д, уже незнаю кого слушать
Антитела к кардиолипину, протромбину, анексину и гликопротеину проверяла? HLA типирование? Кариотипы ваши с мужем, плода делали? Мужа ещё не плохо бы проверить. А вообще стемно не зная причины опять беременеть(((
У самой 3 зб, из всех анализов тоже несколько мутаций по крови (тоже низкого риска) и 3 совпадения по hla типированию. Моя терапия: до // кардиомагнил, лит, ИГ, после // добавляем клексан, метипред, утрожестан, опять ЛИТ и ИГ. Как мне сказал врач это " терапия отчаяния" когда не понятно в чем конкретная проблема
Ой метипред очень вредная фигня (((та и Клексан же не нужен если гемостаз в норме! Что значит лит и ИГ ?
Метипред по 1й табл в день, это допустимая доза, ребенку не повредит. ЛИТ это укол лимфацитами мужа, при более чем 3 совпадения по hla типированию, т к считается что в таком случае организм матери может воспринимать отцовские клетки как опухоль и убивать эмбрион ( иммунная причина невынашивания) ИГ это как раз имуноглобулины, вы про них писали (это тоже от имунной причины + убирает антитела которые могут препятствовать беременности).
Как сказал мне один хороший врач, что во время беременности могут измениться все показатели и те что вне беременности были отличными во время нее могут стать плохими, поэтому порой есть смысл подстраховаться
+Как агрегация тромбоцитов? протеин С и S, антитела к ХГЧ, эндометрит пролечен, какие результаты по андрогенам? HLA типирование?
Про эндометрит выше правильно написали. У меня 4 неудачных беременности, проверили уже все, кроме кариотипа мужа и hla 2 типа. Ничего не нашли. Выпросила у врача направление на пайпель биопсию. Она поддержала, что причина может быть в эндометрите и дала направление. Он может быть без признаков. Тут у девочек с несколькими зб находили его, потом нормально вынашивали. Ну это как вариант, необязательно, что из-за него.
У вас тоже оказалась эта проблема ??? Больно эту биопсию ??? Сколько стоит?
Пока не знаю, собираюсь на эту пайпель биопсию. Кто как говорит, кому терпимо, кому очень больно. Но обезболивание не делают. Можно ношпу выпить перед процедурой. А стоимость от города зависит и от клиники. Я буду делать с гистологическим исследованием и игх, это 3800. В другой клинике просто с гистологией 1200 вроде. У вас в городе могут быть другие цены.
И еще я вот тоже думаю, что если гемостаз в норме, то разжижать не надо. Я при 2-ой зб поэтому не раздижала. Хотя мне врач для подстраховки назначала колоть клексан при //. И с мутациями мне гематолог говорил, что если гемостаз в норме, то на мутации можно забить. Но он мне тоже на простой герпес указывал, у меня на фоне него несколько лет лейкоциты понижены. Говорит, как разберусь с иммунитетом, повысятся лейкоциты и тогда бер. выношу. Но я что-то сомневаюсь, что герпес в неактивной форме может повлиять.
Знаешь, мне рассуждения доктора с Донецка понравились. У меня из-за ТТГ замерла. Про герпес я не помню где, но вроде не у тебя тоже читала. Может ей довериться?
У меня тоже 3 замерших и тоже герпес 2 типов, но нашли причину вообще в другом. У меня брали биопсию эндометрия и оказалось что у меня эндометрит, хотя ни каких симптомов и на узи все отлично, а про герпес мне врач сказала что не страшно. Если бы его раньше не было и он вылез первый раз в беременность тогда да.
А мне ни один врач не сказал эндометрий проверять! (( это больно ??? С чего вы его решили проверить если думали что все отлично ??
Мне до этого его не проверяли вообще, вот как вам все делали, а потом попала к отличному гинекологу которая спустя все эти же анализы поняла одно либо это генетика или эндометрий, решили сначала разобраться с эндометрием и диагноз подтвердился "хронический эндометрит". Процедура длится около 3-5 мин, я выпила за пол часа 2 ношпы и 1 кетанов и пошла на биопсию, я тут начиталась что это больно, в итоге наверное сек 2-3 были подтягивающие ощущения и все, даже боли не было. Так что мой вам совет проверить эндометрий, так как на узи этого не увидеть
И че потом с эндометрием делать чтоб выносить если подтвердился диагноз ???? а вот цикл у меня как часы идеальный
У меня дело в том что тоже цикл идеальный, даже подозрений не было. Если диагноз подтвердится, то назначают лечение. У меня было так 10дней уколы, тампоны с мазью и физиотерапии, потом курс антибиотиков пила, потом снова физио, сейчас жду нового цикла повторно сдать биопсию, проверить уменьшилось воспаление или нет. Оно полностью не лечится, только на время месяца что бы забеременень, потом по новой появляется. Ну это уже отдельная тема))) сначала надо выяснить есть ли у вас подобное, если нету, то искать дальше