Без ста грамм не разобраться ???????

Помогайте! Мозги кипят! предисловие -было 3 замершие беременности!!! Сдавала: вирусы, торч инфекции, гормоны, волчаночный, антифосфолипидный синдром -Слава Богу все отрицательно! Гомоцистеин -хороший, низкий! Потом я сдавала генетические анализы которые сдают раз в жизни! Есть такой анализ Фолатный цикл! там нашли мутации -они могут быть почти у всех, но смотря какие формы ) короче по моим анализам надо пить фолиевой больше гораздо чем всем на планировании и вместе с В12! Есть в России витамины ангиовит -вот мне их привезли ) там 5 мг фольки и В12 )! Короче пью уже 2 месяца все время! Ещё сдавала мутации на тромбофилию!!! мутации в генах -мы уже с ними родились!!! И может быть кровь склонна к тромбозам У меня 3 мутации из 8 возможных, но в гетерозиготной форме !!!( низкие возможные риски ), и фишка в том что мнение врачей вообще разделилось!!! я в шоке ((( одни говорят вроде логично -( в том числе и известная многим гинеколог Елена Березовская- она в Канаде работает и пол мира Ее знают ) так вот Ее мнение что по мутациям тромбофилии -диагноз Тромбофилия не ставится!!! Это всего лишь риски!!! И то есть опасная форма( гомозиготы, или же мутация Лейдена которая у меня вообще не обнаружена ), а есть низкие риски как у меня: гетерозигота и если отклонений в гемостазе всем нет -то констатировать Тромбофилию нельзя и разжижать не нужно ничего!!! Для тромбофилии и для показания разжижения крови -должны другие факторы быть не в норме! Это фибриноген, д-димер, и т.д! А парадокс в том что мутации есть а гемостаз при беременности в норме! И одна врач так и говорит -Показаний нет пока! А в перинатальном центре в котором рожать мне -врач говорит -давай разжижать ?)))Вторая вообще говорит -там нет ещё плаценты и от тромбофилий замирают беременности позже чем мои на 6 неделе! Короче жесть! Звонит мне знакомая гематолог (кстати они тоже против разжижения с моей картиной анализов ): говорит мне: часто о тебе думаю, переживаю, хочу чтоб все получилось и говорит мне -знаю одного гинеколога очень хорошего!!! сходи ещё к ней пожалуйста! Она очень умная! приехала с Донецка когда началась война, а до этого она там создала сама большой центр репродукции и у неё было тысячи пациентов!!! Типо очень хорошая гинеколог-эндокринолог! я иду -очень приятная, внимательная, все выслушала! Я наверное час у неё была !) короче говорит это все фигня, надо искать не глубоко а на поверхности! В мутации и не лезу, все это чушь в моем случае с гетерозиготами! разжижать ниче не надо !)) сдай мне Ттг ( кстати до этого все гормоны сдавала а его нет ), но он в идеальной норме оказался! Потом макропролактин и все !) он тоже практически в норме (но прописала маленькую дозу Бромокриптина на ночь пока не забеременею! Обычный Пролактин тоже норма! и короче прицепилась она к герпесу! Что у меня 1 и 2 тип есть! Нооо если все остальные врачи в том числе моя знакомая дерматолог-венеролог утверждают что герпес опасен при первичном заражении либо же генитальный! А обычный на губе который уже у тебя типо был -это фигня! А эта гинеколог думает иначе ))) говорит мне а при беременности вы высыпало тебя ??? А меня за последние 5 лет высыпало 2 раза и именно в момент беременности ( я объясняла себе тем что иммунитет упал, герпес вылез, он у многих и беременных в том числе ), а она говорит -нууу начнём с того что ни у всех так легко это проходит и есть случаи когда не первичный такое даёт! Ну я незнаю! Прописала валавир на 5 дней, и потом ещё один препарат который любые вялотекущие вирусы в организме будет держать в латентной (спящей) форме и они не активизируются! На них можно и беременеть, потом только отменять! Все торч инфекции опять сдала -все чисто! Цитомегаловирус-отрицательно! Короче жесть! явных причин вообще нет! Другая девочка с тремя замершими и тоже был герпес, но ей врач сказала сразу при 4 беременности прокапать имуноглобулин человеческий, и девочка утверждает что на нем и выносила! Но мне никто не предлагает это колоть вообще! Я ж сама не куплю, не уколю дома! Короче врачей уйма, мнений их тоже уйма и я незнаю кому верить! В перинатальном сказали -как забеременеешь ложись к нам на свои первые опасные недели, будем хоть каждый день кровь брать, и РАЗЖИЖАТЬ! Вторая эта говорит сразу звони как две полоски увидишь, буду вести тебя! Но она против разжижения )))она говорит куда ж тебе разжижать ?? Показаний нет в гемостазе! Коагулограмма если идеальная!!! короче полный бред! ну а так вчера была последняя противозачаточная и все ))) сказали уже все в норме, беременеть можно!!! Но страх не унять ))че делать как узнаю что беременна без понятия (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У меня мутации в гетеро, разжижаю, всё идеально, все анализы, никаких скачков, а всё равно колю… считаю перестраховка врачей… но… увы, колю....1 замершая

Пожаловаться
Алина
Лена 

Ну по логике если все в норме из за мутаций колоть не нужно)) та мне просто и нельзя! у меня с тромбоцитами проблемы их всю жизнь мало )) но с этим рожают! В этом причины невынашивания нет! Но кроворазжижающие даже при всём желании -мне запрещены

Пожаловаться
Лена
Алина 

Аналогично, тромбоциты падают, но не критично… колю 1 укол, вместо 2 назначенных)

Пожаловаться
Эльмира

у меня тоже такие мутации есть, но правда в анамнезе уже и 2 тромбоза глубоких вен… была одна ЗБ, больше даже забеременеть не удается, не то что выносить… что делать, что принимать уже и не знаю… приходим к выводу, что еще несколько месяцев и пойдем на усыновление...а при наступлении беременности у вас толщина эндометрия хорошая?

Пожаловаться
Эльмира

мне говорят, что если беременность наступит, то обязательно на клексане… я и сейчас на пожизненном разжижении

Пожаловаться
Алина
Эльмира 

Эндометрий хороший ) но вы же прочитали что у меня мутации есть но гемостаз в норме )) поэтому мне разжижение не нужно !)

Пожаловаться
Мария

С такими знаниями, бедные планирующие могут в медицинский поступать. Желаю, чтобы у вас всё получилось, удачи!

Пожаловаться
Алина
Мария 

Это точно ))))) спасибо вам ?

Пожаловаться
ДокторЛера

Я бы тоже не разжижала… но в вашей истории болезни чёрт ногу сломет..

Пожаловаться

А вдруг в этот раз все будет хорошо?

Пожаловаться
Алина
Виктория-Н 

Я так жду этого ))) если бы вы знали как !))

Пожаловаться
Алина 

Судя по прочитанному, не сложно догадаться! Вы прошли через столько, я в шоке! Но все впереди! Пробуйте разные варианты!

Пожаловаться
Алина
Виктория-Н 

Спасибо вам !)) будем пробовать

Пожаловаться
GodBless

Мужа проверь, про гемостаз если идеален зачем разжижать, это верно..

Пожаловаться
Алина
GodBless 

Сказали все врачи муж не причём! Если все хорошо прикрепляется и первые 6 недель развивается!

Пожаловаться
GodBless
Алина 

А вот хрен знает ( может что то не так начинает делиться после 6 нед

Пожаловаться
Алина
GodBless 

Ну может )) но я ж сама себе не врач ) узнали у 3 гинекологов, все сказали мужа не надо )) ну пробую щас 4 раз! Посмотрим

Пожаловаться
GodBless
Алина 

Сама такая же не знаю где причину искать

Пожаловаться
Ольга
Алина 
А мне как раз говорили (в первые разы), что при этом мужской фактор играет огромную роль — морфологию СГ абсолютно точно надо смотреть. Там могут быть большие мутации, от этого некачественный эмбрион и привет. Только, вот, у моего мужа она оказалась идеальной.
Предыдущая статья
Все кто ждёт заветных //
Следующая статья
Эко. Спкя. + Муж фактор (гидроцеле)