Агрегация тромбоцитов

С адф 83% при норме 60-90,

С адреналином 60 при норме 60-90

С арахидоновой кислотой 84 при норме 60-90.

То есть, с двумя индукторами верхняя граница нормы, с одним нижняя. Может кто разбирается?

Читайте также: что такое агрегация тромбоцитов

Нина
055641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

По-моему очень даже не плохо?

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Гематолог сказала плохо(

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Типа тромбоциты склонны тромбозы образовывать? Что прописала, Кардиомагнил?

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

склеиваются у меня они, повышена агрегация и общее количество 354, а я еще не беременная. В Б будет и нмг, и курантил, и тромбоасс, и флебодиа. ппц

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Да, Да, я так и поняла… эх..

У меня наоборот агрегация нуль почти по всем показателям. Аспирин мне не подходит. Но нмг при // светит всё равно. Но у нмг другое действие, на белки крови, а не на тромбоциты. Кстати, количество тромбоцитов у меня кажется такое же, как у тебя.

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

у меня itgb3 гетерозигота, по идее, аспирин нельзя, да и на низких дозах тааак бошка болит. А курантил и 150 переношу отлично. да и чуть что, кровить начинаю. С ристомицином пришел отличный анализ и с адреналином нижняя граница нормы. золотой середины у меня нет)))))))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Сложная ситуация. У меня не сломан этот ген, а сломан полностью f13, который отвечает за кровотечения. При этом тромбоциты не склетваются, а кровь густая. Так что тоже мучаюсь...

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

сложная, но почему то все врачи под одну гребенку, что нужна куча препаратов с моим анамнезом… но мне сейчас хотя бы определиться что с эко делать блин

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Да, препаратов нам много надо. Но лишь бы во благо!

А что с ЭКО? Либо делать, либо нет, если есть показания. Для меня пока это очень дорого. Буду стараться другими способами, стимуляциями там всякими. А там, как Бог даст.

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Да а смысл моей стимуляции, если у меня хоть в космос) нигде отклонений нет, ни по пайпелю, ни по гормонам и доп обследованиям, а у мужа олигоастенотератозооспермия и единичные нормальные формы морфологии. Тут жди — не жди, так и до пенсии недалеко)) А стандартный протокол мне нельзя из за крови, вероятность осложнений велика

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Ох, Нин, я в ЭКО ничего не смыслю. Не знаю, что подсказать. Кровь нам точно в Б нужно контролировать. У меня наоборот куча всего по здоровью, а муж полностью здоров. Но мы будем сами пробовать до победного.

УДАЧИ тебе разобраться со всем??

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Да тут в любом случае, когда не только проблемы с вынашиванием, но и зачатием, плохо. Дай бог, чтобы все удачно у тебя получилось ??

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

С зачатием и у меня проблемы, дорогая. М цикла чёткого нет, перерывы до полу года бывали. О своя есть, но ловить её не на гормонах просто изматывающее занятие. Вот сейчас буду пробовать без гормонов.

Первый раз я заБ сама со 2го раза, при этом М не было 3 месяца. А сейчас пипец какой-то. О была за 5 циклов на лечении гормонами 1 раз(((

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Ох да, это тоже плохо(( а коррекция гормонов не помогает?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Каждый цикл корректировали(( И по той схеме, когда была О в цикле одном, во втором цикле та же схема не сработала((( Гиня сказала, что постоянно на гормонах мы сидеть не можем. Вот будем смотреть, что без них в августе.

В любом случае УДАЧИ нам?✊?

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Так не на гормонах, надо смотреть какие-то не в норме, если и не гормональные препараты

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Да, я знаю))) Имею в виду, что буду смотреть без гормональных препаратов, будет ли О. Ну и если пролёт в августе, то в сентябре с новым циклом пересдам гормоны все женские и мужские.

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Да, верное решение ??

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Пусть у нас получится!??

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Иначе быть не может?

Пожаловаться
Настя

Ой, вообще не понимаю в этом ничего((( Это ты к ЭКО готовишься?

Пожаловаться
Нина
Настя 

Да, но по омс мне завернули, так как стимулировать меня нельзя. Агрегация высокая и риски соответственно

Пожаловаться
Настя
Нина 

Ого! Значит ты все же платно хочешь?

Пожаловаться
Нина
Настя 

Я платно не хочу, у меня вариантов нет, либо по ОМС и угробить себя, либо платно и в ец

Пожаловаться
Настя
Нина 

понятно(

Пожаловаться
GodBless

Ты все же на ЭКО идешь ?

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Репродуктолог сказала без вариантов, в пересданной сг лучше не стало, морфология вообще единичные нормальные формы

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Т е по сг? И зб от неё ?

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Да, я полностью обследована, ко мне претензий никаких. Муж сегодня кариотип бесплатно сдал. Репродуктолог подтвердила генетику (последнюю замершую), там по узи видно было. У него в а хуже мг, от чего-никто не знает

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Так в итоге если б произошла все таки зб из за спермы может быть? Просто ты мне тоже писала что сг ни при чем раз б происходит ) а в итоге ещё как может

Пожаловаться
Нина
GodBless 

У нас зб из за моей як была. Но сейчас Б не наступает, да и там показатели все плачевные

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Ну вот в итоге увидишь у тя все с ЭКО получится! ??

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Если врачи пропустят меня))))

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Куда денутся

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Не факт, меня стимулировать с противосудорожными хотят

Пожаловаться
GodBless
Нина 

А в ец? Не хочешь ?

Пожаловаться
Елена
Нина 
Нин, с ПГД делать будете?
Пожаловаться
Нина
GodBless 

Денег таких нет, по 130 штук каждый месяц отдавать((((

Пожаловаться
Нина
Елена 

Да, по-любому пгд, мужу сказала либо так, либо никак

Пожаловаться
Lady

Всё хорошо!) ?

Пожаловаться
Мария

У меня так же. Только индукторы адренлин, адф, коллаген и ристомицин. Точно помню, что на коллагене и на чем-то еще скачет, при том до беременности они по верхней границе нормы, а в беременность либо выше, либо ниже. Я на курантиле была

Пожаловаться
Нина
Мария 

На какой дозировке?

Пожаловаться
Мария
Нина 

25… Это до беременности, в беременность он же и клексан 0,4 через день. Но клексан, как я поняла, назначили из-за фибриногена, если только агрегация, обошлись бы курантилом, но это я так поняла

Пожаловаться
Alessa

Все отлично!))

Пожаловаться
Нина
Alessa 

А то, что два на верхней границе? Это нормально? Мне для ЭКО надо

Пожаловаться
Наталья
Нина 

Ну я бы не сказала, что это верхняя граница

Пожаловаться
Alessa
Нина 

Это не верхняя граница! Мне одобряли даже 85 при норме до 80

Пожаловаться
Нина
Alessa 

На стимуляции поползёт по любому

Пожаловаться
Elen

Это не верхняя граница нормы, это норма))

Пожаловаться
Нина
Elen 

Думаешь? Меня смущают первый и третий, что на верхней границе. У меня ЭКО планируется, репродуктолог просто поддержку от гемостазиолога. Хочу знать к чему готовиться))

Пожаловаться
Нина
Elen 

Тромбоциты 354

Пожаловаться
Elen
Нина 

да. это норма. верхняя граница нормы это когда самый верхний предел или на 1-2 единицу меньше

Пожаловаться
Elen
Нина 

показатель тромбоцитов еще от лаборатории зависит

Пожаловаться
Наталья

Что-то пьёшь?

Пожаловаться
Нина
Наталья 

Нет, кроме метафолина ничего