Гормоны

Сдавала гормоны. Не можем 3 месяца забеременеть. В итоге дегидротестестерон 492. ( норма до 450) и прогестерон 0,6 (норма до 0,3). Врач странная, сказала хочешь пропишу гормональные. Но можешь пол года попробовать и так. Если не получиться то пролечишься. Зачатие у нас строго в овуляцию. В итоге странные месячные стали. Раньше помажется пару часов а потом сильно идут, а тут какими то комочкам темнимы. Я вот подумала может это яйцеклетка оплодотворяеися и выходит? И вообще можно с такими гормонами забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Ага, мне также сказали при повышенном дгэа-с, в итоге выкидыш

Пожаловаться
MitaVittua 

Сильно повышен был?

Пожаловаться
MitaVittua
Лидия 

Не очень, но повышен. Только мне врач сказал все анализы после лабораторий ещё в специализированном центре пересдать, чтобы все точно было

Пожаловаться
MitaVittua
Лидия 

Хотя вру. Прилично был повышен. Хеликс мне определил 425, при норме в 430, а когда пересдала в НИИ акушерства и геникологии — 17,6 при норме в 10,1. Ну единицы измерения другие, но результат

Пожаловаться
MitaVittua 

Интересно а почему у меня норма в анализах до 450?

Пожаловаться
MitaVittua
Лидия 

У каждой лаборатории свои нормы, видимо. Поэтому и сдавала в НИИ

Пожаловаться
MitaVittua 

Страшно мне. Надо найти хорошего врача. Хотя та у которой я была. Мне порекомендовали. Удачи вам

Пожаловаться
MitaVittua
Лидия 

Ну тут, как видите, во многом зависит от лаборатории. Мне как-то тестостерон повышенный показал, в другом месте пересдала — все в норме. Так что найдите хороший центр акушерства или репродуктологии, может при роддоме, а то мне врач сказала, что в этих Хеликсах, Инвитро и прочее сдавать кроме ХГЧ ничего нельзя. Спасибо, и Вам удачи

Пожаловаться
MitaVittua 

Я сдавал часть в поликлинике обычной, часть в платном центре

Пожаловаться
Софья

Не надо слушать здесь сидящих которые советуют препараты гормональные. Кому то проверено, кому то цикл собьёт напрочь. Смените врача, он неправильные назначения даёт вам. А про то что идите планируйте, сказал так потому что обычно через 3 мес ещё никто не бьет тревогу так как это короткое время для зачатия. Ну и про яйцеклетку это ерунда, просто м у вас видоизменились наверное

Пожаловаться
Софья 

Вот как раз эта щитовитка и действует в прямом смысле на беременность, если с ней что то не так вы не забеременеете никогда,

Пожаловаться
Софья
Svetik Бекмухамбетова 

Я не спорю с вами, просто препараты это дело серьёзное. Элементарно кому то дюф помогает а кого то тошнит с него каждый день...

Пожаловаться
MiMishka

прогестерон сдается на 21-22 дц, но никак ни в первые дни месячных

Пожаловаться

Попейте тироксин-L50, и через месяц забеременеете.проверено

Пожаловаться
Svetik Бекмухамбетова 

У вас был повышен прогестерон?

Пожаловаться
Svetik Бекмухамбетова 

В инете прочла что это лекарство для щитовидной железы

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Svetik Бекмухамбетова 
Зачем? Чтобы гормоны щитовидки сбить?
Пожаловаться
Лина
Svetik Бекмухамбетова 

Это для щитовидки. Его просто так не пьют, строго по показаниям. И к этим гормонам он не имеет ничего общего

Пожаловаться
Лина

Вы прогестерон что ли в первой фазе сдавали?

Пожаловаться
Лина 

Сдавала в первые дни месячных

Пожаловаться
Лина
Лидия 

Меняйте врача. Прогестерон в первые дни не сдают. Только в 20-22 д.ц. Лечение по поводу прогестерона в первой фазе не назначают.

Пожаловаться
Nady

Сходите к другому врачу. И вообще поменьше эмоционального давления на ситуацию

Актуальные посты
макларен volo
маммолог в 1 поликлинике