Ой только без тапок. У меня есть дочь, я рожала очень давно и помню все равно все «прелести». Регулярно читаю сайт и думаю готова ли я вообще )) сначала токсикоз, это жесть, потом долбёжка по печени, мочевому, неудобно спать, периодами токсикоз, сонное состояние, и так далее. После 30 недель как танк, еле ходишь. Бульдозер. Потом ацкие роды, хоть КС, хоть ер, ничего приятного, все очень больно и вредно для спины, здоровья и т.п. Далее дитё не спит, ты не спишь, круглосуточно орет, да может кому повезло и оно спит, однако у меня было не так. Вечно нервничаешь, что ей-ему нужно, то зубы, то понос, то ещё что-нибудь. Никуда не выйти, везде с ним, с ребенком, я до 3 ее лет вообще даже к стоматологу ходила с ней. Никто не помогал. Сейчас так тем более. Тогда было мне 19 лет, сейчас почти 32. Но я читая многие темы здесь, думаю в чем вообще прелесть? Материнство нереально тяжкий труд в убыток себе и своей жизни. Всем матерям нормальным памятники при жизни ставить надо. Но все равно, какие-то инстинкты срабатывают и хочется ребенка. Может все осознание придет, когда забеременею? Рожу?
В чем прелесть материнства?))))
Комментарии
Актуальные посты
Просто каждому своё… кому то дети, кому то карьера, кому то подружки мужчины и путешествия и не про кого нельзя сказать что он не прав. Каждому дана своя жизнь. То что одним в тягость — другим в радость. То что для одних грех — для других — путь к раю. Как написано на воротах Бухенвальда-"каждому своё"
Я тоже в 19 родила дочь и тогда мне тоже не хватало времени свободного. Тоже был токсикоз и таз болел адски и печень. Я не высыпалась с ребенком, а муж ночью даже не просыпался от плача. Но сейчас я так хочу ребёнка и ничего не получается. И мне уже не кажется что тогда было все так тяжело и больно, ведь для этой — будущей беременности я уже столько всего пережила. Столько лекарств от которых меняется вес и настроение. Болезненная проверка труб и гистероскопия под наркозом и всякие пиявки и физео. Пусть больно и неудобно быть беременной, но ч этого очень хочу)).
Да я тоже это все прохожу.
Сложно тут ответить. Я родила в 31 и была готова. Беременность отпахала как бабочка. Токсикоз и прочее-не известные для меня понятия. Живот был огромный, сын 4200 родился, но я до последнего дня бегала. Потом сложновато, особенно когда вообще нет помощи, но само понятие что ты дала жизнь, что есть самое важное, что тебя будут любить просто за то-что ты мама! Не знаю, я готова опять родить. Дети-это такое счастье)
Отпархала
У вас установки которые вам вредят. Если вы видите так весь процесс, то и вторая и десятая Б будет именно такая… вы простите но то что вы описали это бремя такое, которое ущемляет ваше я… и это не тапки, я не с целью уколоть и тд… просто пересмотрите установки
Ну я бы сказала ты не готова. Совсем. Потому что я конечно в постах плачусь от токсикоза, но для меня в жизни это радость. В моменты, когда мне совсем-совсем плохо. Я говорю любимочке в животике, какая ты умница моя, растешь, поэтому маме так плохо. Это офигенное счастье. И ждала я много лет. И я ни на что в жизни не променяю минуту, когда я лежу на УЗИ и вижу, как малютка в 9 неделек мне машет ручкой. И я хотела токсикоза! Потому что мне так спокойнее! А вы видимо не так хотите ребенка, что думаете только плохое…
А как я мечтаю родить… точнее забеременеть, прожить эти 9 месяцев, чувствовать.как растет внутри ЖИЗНЬ и родить. Потом не спать.ходить как зомби.но РАДОВАТЬСЯ своему родному солнышку. Смотреть на малюсенькие пальчики с крохотными ноготками и поражаться.как они похожи на мои.только очень маленькая копия, читать черты свои и мужа в малыше. Это же такое счастье! Это смысл жизни! Это мое мнение. Надеюсь.еще забеременеть.пусть и с помощью эко и родить Счастье и может еще не одно))
Узнаю в ваших словах себя! Обязательно забеременеете! А Эко, не Эко, это уже не столь важно
Ой напомнили весь ад ? родила я в 21 ) муж хочет сына, а мне это все проходить че то страшно. Первые два года вообще жизни своей нет ??♀️ потом полегче. Сейчас вообще супер ходим с дочкой как подружки темы свои, шопинг, танцы ) а вот маленькие дети даже сказать не могут чего хотят ?
Поэтому на счёт второго ещё думаю и думаю, если уж получиться то конечно рада буду очень а если нет то ладно ) дочь есть уже красавица любимая без неё вообще не могу ❤️
Я тоже родила в 21 и тоже дочке сейчас 5 лет 6 месяцев. И муж тож о сыне мечтает))
Мне 27, детей пока нет, у меня проблемы, лечусь 4 года. Деток очень хочу! Готова на все, вынесу все мучения, лишь бы Бог дал ребёночка, лишь бы стать мамой и папой и всю нашу любовь дать ему!? неужели можно завидовать бездетной?? Тут кто-то написал такой комментарий! Мне кажется счастье материнства перекрывает все страдания!
У вас все обязательно получится!!!!
Спасибо за поддержку)))
Мне 32 года и каждая собака, узнавая, что я беременна, считала своим долгом сказать:
— ой, бедняжечка, как же ты выдержишь, это же такая нагрузка! Токсикоз, отеки, все болит, от туалета не отойти, вечные врачи, а у тебя еще и возраст, наверное давление будет, ай — яй яй.
И вот я недель до 25 все ждала, когда ж я начну умирать? И знаете: так и не начала. Сейчас 37 неделя, чувствую себя отлично, настроение замечательное, ничего не болит. Токсикоза не было, отеков нет, давление 115/65. Лично мне нравится быть беременной. Посмотрим, конечно, что там дальше будет, но что-то мне подсказывет, что все эти страшилки о подвигах материнства сильно преувеличены.
Все по-разному переносят конечно, тут даже спорить не о чем. Я первую беременность буквально не заметила, зато роды были жесть, а первый год пытаюсь забыть до сих пор. А сейчас у меня первый триместр второй беременности, и я себя еле с кровати на работу соскребаю — постоянные мигрени, рвота, расстройство стула и изжога. Вот надеюсь, что может роды лёгкими будут))
Мне 25, детей пока нет. Говорю мужу, что если ещё годика 2-3 не получится забеременеть, то и нафиг мне это не надо. Смотрю на свою подругу с 2-мя противными и избалованными детьми, и думаю, ну нафиг таких детей, а вот у моего брата ребенок просто чудо, такая вежливая, рассудительная, очень умная и хитренькая. С ней безумно интересно общаться, обсуждать всякий несуразный бред и много смеяться. Вот она меня и вдохновила, хочу и я такого ребеночка, чтоб было с кем открыть мир и обсудить его вопросы, жду уже эти конструкторы, или шитье платьев для кукол. Будет безумно интересно! И стоит всего-то потерпеть немного)) И в глубине души я рада, что долго пока не получается, есть время созреть и подготовить себя, и я чувствую что почти готова) А когда начали только, я была не совсем готова, мне просто хотелось побыть беременной, узнать что это такое, узнать радость двух полосок, а что дальше делать с ребенком — я не думала. Теперь я осознаю куда и на что иду) я ребёнка хочу, хочу свою плоть и кровь, свою родную душу, свой чистый лист, из которого создам достойного представителя общества, и просто хорошего человека)
Вы знаете, Я можно сказать только сейчас, когда сыну 2.6 начинаю ощущать пресловутое счастье материнства ? беременность и роды прошли хорошо, ничего плохого не могу вспомнить, Но потом начался ад, очень тяжко было, бабушки далеко, помочь некому, ощущение что мотаешь срок, и ни конца ни края… Просыпалась утром с мыслями скорей бы вечер, Ну Вы понимаете))) но я наоборот грешила на то что поздно родила, в 30. Типа привыкла жить только для себя… думала на второго не решусь лет 10, но вот дурацкие мыслишки начали лезть в голову)))
Вы написали мой коммент) Мне нечего добавить)
И я родила в 20. Ещё и училась на 4 курсе очно. Родители правило помогали когда развелась. А я хочу ещё доченьку от любимого мужа! Я не думаю о бессонных ночах, зубах, какашках, больном животике. Я думаю о том что я буду красивой беременной, потом рожу и буду ходить с мужем и доченька гулять вечером по городу, что нас будет четверо! Старшая вырастет, а младшая подрастет и будет для меня подружкой такой же как и старшая доченька. Хотим ещё девочку поэтому и мечтаем о девочке. За то какой мы проходим с мужем тяжёлый путь за ребенком мы хотим себе награду-лялю вторую. Я тоже не хотела по началу, детские крики меня и сейчас раздражают, но пришло время, хочу своему любимому мужу родить прекрасного ребенка!
Я 12 лет не решалась, думала больной надо быть, чтоб еще родить. Просто какой то переключатель срабатывает и ты понимаешь — все, надо, хочешь и всё тут))
Мне 35, жду пятого. Каждого ребёнка люблю безумно, да тяжело, бесонные ночи, нервы, ну и все прочее. Но я не представляю свою жизнь уже хотя бы если не было хоть одного.