Ой только без тапок. У меня есть дочь, я рожала очень давно и помню все равно все «прелести». Регулярно читаю сайт и думаю готова ли я вообще )) сначала токсикоз, это жесть, потом долбёжка по печени, мочевому, неудобно спать, периодами токсикоз, сонное состояние, и так далее. После 30 недель как танк, еле ходишь. Бульдозер. Потом ацкие роды, хоть КС, хоть ер, ничего приятного, все очень больно и вредно для спины, здоровья и т.п. Далее дитё не спит, ты не спишь, круглосуточно орет, да может кому повезло и оно спит, однако у меня было не так. Вечно нервничаешь, что ей-ему нужно, то зубы, то понос, то ещё что-нибудь. Никуда не выйти, везде с ним, с ребенком, я до 3 ее лет вообще даже к стоматологу ходила с ней. Никто не помогал. Сейчас так тем более. Тогда было мне 19 лет, сейчас почти 32. Но я читая многие темы здесь, думаю в чем вообще прелесть? Материнство нереально тяжкий труд в убыток себе и своей жизни. Всем матерям нормальным памятники при жизни ставить надо. Но все равно, какие-то инстинкты срабатывают и хочется ребенка. Может все осознание придет, когда забеременею? Рожу?
В чем прелесть материнства?))))
Комментарии
Актуальные посты
Есть доля правды в ваших словах, рождается ребёночек и вся жизнь мамы и папы начинает крутиться вокруг него. Особенно мамы. я сама себе не принадлежу, весь день мысли о ребёнке, круглосуточно, как организовать день, во сколько лучше ребенку лечь, встать, чем кормить, что одеть, во что играть, что читать, перечислять долго. Это уменьшается с возрастом сына, но наверное и когда взрослым будет, буду постоянно думать о нем. Всегда советую девушкам, не торопиться с беременностью, пожить свободной. С другой стороны, это большое счастье, не передать словами, всю любовь! считаю, что быть мамой -главная задача и предназначение женщины. мое счастье в этом заключается точно.
Тоже согласна с вами полность.первую родила в 19 ни когда больше ни хотела детей, труд по правде адский, но ближе к 30 хочется опять испытать это.у меня сложилось мнения, что просто очень рано я родила и поэтому хочется испытать это в сознательном возрасте, но очень тяжело решиться, хоть мы и планировали и долго не могли, но когда получилось была долгая депрессия, надо ли это все.
Потому что мозгами уже думаешь, невозможно не думать, возраст такой, все через голову.
Полностью согласна.
У меня с двумя детьми ни одной из ваших перечисленных прелестей не было, поэтому задумываюсь о третьем, только возраст смущает ?
У меня токса практически не было. Это ты сейчас так рассуждаешь, в своём возрасте ты будешь по-другому воспринимать и беременность и ребёнка, будешь наслаждаться, что в 19 думаю невозможно. Рождение ребёночка сблизит вас с мужем, ты будешь смотреть как муж радуется своим деткам и на душе станет хорошо. И, в конце концов, ты не будешь ходить на свою дурацкую работу, где тебя донимают всякими аттестациями )))
Ну да, ради отсутствия аттестации стоить родить ))))))) шучу.
У меня и без мален реб щас ьак, работа то в день то в ночь, жуутко не высыпаюсь так что с мален реб будет привычно это)
Мне иногда хочется умереть)) когда уже совсем достаёт этот бесконечный ор и психи готова отдать ребёнка первому попавшемуся родственнику и убежать куда глаза глядят в панике ? а как я с завистью смотрю на девушек, которые могут спокойно выйти на улицу в Любой момент, это словами не передать. Но когда я смотрю на сына, когда он не орет, не психует а смотрит на меня и улыбается мне стыдно становится за эти мысли. Люблю его очень. Что поделать. Сама пошла на это, это наша обязанность — терпеть все.
Я думаю забеременеете и бред ваш исчезнет… У меня не было ни токсикоза, живот был маленький и аккуратный, родила на 32 нед, потом добор веса, прошло 1,2 я не чувствую что я как то адски устала, я готовлю при этом ужин мужу, вбираюсь, работаю, делаю все в своё удовольствие… Какой настрой уж себе задашь))
Знаете, я совсем с Вами не соглашусь. Я родила в 33 первенца. До этого работа, карьера, путешествия и так сказать жизнь для себя. Так вот я реально наслаждаюсь каждым днем. Никакого убытка в своей жизни я не вижу. Сокровище растет и радует. Не представляю как раньше без него жила.
Знаете, я вот иногда задаюсь теми же вопросами… я вот три месяца назад родила, ребенка своего люблю и стараюсь изо всех сил быть хорошей мамой ему, но… это ужас какой-то… завидую бездетным страшно! И мужу завидую! Я так хочу иногда вновь стать свободной и делать что Я хочу… и все эти растяжки, проблемы со здоровьем, не поспать, не поесть… на кой все это надо...