В чем прелесть материнства?))))

Ой только без тапок. У меня есть дочь, я рожала очень давно и помню все равно все «прелести». Регулярно читаю сайт и думаю готова ли я вообще )) сначала токсикоз, это жесть, потом долбёжка по печени, мочевому, неудобно спать, периодами токсикоз, сонное состояние, и так далее. После 30 недель как танк, еле ходишь. Бульдозер. Потом ацкие роды, хоть КС, хоть ер, ничего приятного, все очень больно и вредно для спины, здоровья и т.п. Далее дитё не спит, ты не спишь, круглосуточно орет, да может кому повезло и оно спит, однако у меня было не так. Вечно нервничаешь, что ей-ему нужно, то зубы, то понос, то ещё что-нибудь. Никуда не выйти, везде с ним, с ребенком, я до 3 ее лет вообще даже к стоматологу ходила с ней. Никто не помогал. Сейчас так тем более. Тогда было мне 19 лет, сейчас почти 32. Но я читая многие темы здесь, думаю в чем вообще прелесть? Материнство нереально тяжкий труд в убыток себе и своей жизни. Всем матерям нормальным памятники при жизни ставить надо. Но все равно, какие-то инстинкты срабатывают и хочется ребенка. Может все осознание придет, когда забеременею? Рожу?

Нюрка
8351086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Есть доля правды в ваших словах, рождается ребёночек и вся жизнь мамы и папы начинает крутиться вокруг него. Особенно мамы. я сама себе не принадлежу, весь день мысли о ребёнке, круглосуточно, как организовать день, во сколько лучше ребенку лечь, встать, чем кормить, что одеть, во что играть, что читать, перечислять долго. Это уменьшается с возрастом сына, но наверное и когда взрослым будет, буду постоянно думать о нем. Всегда советую девушкам, не торопиться с беременностью, пожить свободной. С другой стороны, это большое счастье, не передать словами, всю любовь! считаю, что быть мамой -главная задача и предназначение женщины. мое счастье в этом заключается точно.

Пожаловаться
Татьяна

Тоже согласна с вами полность.первую родила в 19 ни когда больше ни хотела детей, труд по правде адский, но ближе к 30 хочется опять испытать это.у меня сложилось мнения, что просто очень рано я родила и поэтому хочется испытать это в сознательном возрасте, но очень тяжело решиться, хоть мы и планировали и долго не могли, но когда получилось была долгая депрессия, надо ли это все.

Пожаловаться
Нюрка
Татьяна 

Потому что мозгами уже думаешь, невозможно не думать, возраст такой, все через голову.

Пожаловаться
Татьяна
Нюрка 

Полностью согласна.

Пожаловаться
Алла

У меня с двумя детьми ни одной из ваших перечисленных прелестей не было, поэтому задумываюсь о третьем, только возраст смущает ?

Пожаловаться
Светлая

У меня токса практически не было. Это ты сейчас так рассуждаешь, в своём возрасте ты будешь по-другому воспринимать и беременность и ребёнка, будешь наслаждаться, что в 19 думаю невозможно. Рождение ребёночка сблизит вас с мужем, ты будешь смотреть как муж радуется своим деткам и на душе станет хорошо. И, в конце концов, ты не будешь ходить на свою дурацкую работу, где тебя донимают всякими аттестациями )))

Пожаловаться
Нюрка
Светлая 

Ну да, ради отсутствия аттестации стоить родить ))))))) шучу.

Пожаловаться
Юлия Дабина

У меня и без мален реб щас ьак, работа то в день то в ночь, жуутко не высыпаюсь так что с мален реб будет привычно это)

Пожаловаться
Lalish

Мне иногда хочется умереть)) когда уже совсем достаёт этот бесконечный ор и психи готова отдать ребёнка первому попавшемуся родственнику и убежать куда глаза глядят в панике ? а как я с завистью смотрю на девушек, которые могут спокойно выйти на улицу в Любой момент, это словами не передать. Но когда я смотрю на сына, когда он не орет, не психует а смотрит на меня и улыбается мне стыдно становится за эти мысли. Люблю его очень. Что поделать. Сама пошла на это, это наша обязанность — терпеть все.

Пожаловаться
Alina Alinochka

Я думаю забеременеете и бред ваш исчезнет… У меня не было ни токсикоза, живот был маленький и аккуратный, родила на 32 нед, потом добор веса, прошло 1,2 я не чувствую что я как то адски устала, я готовлю при этом ужин мужу, вбираюсь, работаю, делаю все в своё удовольствие… Какой настрой уж себе задашь))

Пожаловаться
Елена

Знаете, я совсем с Вами не соглашусь. Я родила в 33 первенца. До этого работа, карьера, путешествия и так сказать жизнь для себя. Так вот я реально наслаждаюсь каждым днем. Никакого убытка в своей жизни я не вижу. Сокровище растет и радует. Не представляю как раньше без него жила.

Пожаловаться
Екатерина

Знаете, я вот иногда задаюсь теми же вопросами… я вот три месяца назад родила, ребенка своего люблю и стараюсь изо всех сил быть хорошей мамой ему, но… это ужас какой-то… завидую бездетным страшно! И мужу завидую! Я так хочу иногда вновь стать свободной и делать что Я хочу… и все эти растяжки, проблемы со здоровьем, не поспать, не поесть… на кой все это надо...