Плачу, не могу успокоиться… пришел результат на совместимость с мужем, аж 6 совпадений… Неужели это все???(((( Неужели ничего нельзя сделать? Врач сказала, что больше 5 совпадений это все, никак не смогу родить, только менять партнера(((( За что? За что все так??((((( Вот и причина моих 3 зб — мы не совместимы… столько слез, столько чисток, куча анализов и все идеально, а проблема в гинетике((((( Девочки, у кого такая же беда??? Что делаете? Я не смогу с мужем разойтись, но и жить без ребенка тоже не могу… Боже, дай мне сил… Простите за сопли, охото сдохнуть от боли....
может Вам на консультацию в Кулакова (тут много девочек ведется, может кто подскажет специалиста) съездить, там с совпадениями работают, часто лит назначают, а возможно есть проблемы и другого характера ко всему- гемостаз и т.д. и т.п. и просто нужна большая поддержка. Нужно искать врача в любом случае, чтоб услышать еще 1 мнение.
Я уже все возможные анализы сдала, совместимость последний был..
в любом случае нужно еще мнение специалистов с большой практикой, рано опускать руки!
с большей, чем у этого врача я не знаю
Как бы грубо не звучало но ради мужчин я бы не стала отказываться от детей… мужчины сегодня есть завтра его может не быть и никакой ребенок не удержит. Рожайте либо от донора… либо от другого мужчины… ну а если вы уверены что этот человек останется несмотря ни на что с вами до старости лет то живите с этим… знакомая пара уже которая живет более 30 лет у них нет детей-она до сих пор жалеет и плачет что нет детей(((пусть в жизни все сложится пока вы молодые!!!
Ваши врачи некомпетентны, ищите грамотного специалиста. У вас обязательно будут дети.
какие то сомнительные слова от дамы, которая даже анализ не правильно читает..
А вы не знаете про процедуру лит? У меня знакомая тоже такая же история она проходит лит процедуру если я правильно понимаю
мне предлагали ее сделать в одном центре, потом я ушла в другой и там предложили сделать капельницу иммуноглобулина человека, вроде как лучше, но не при 100% совпадении!!!!!!!!!!!!!!!
Вот у знакомой тоже 100% совпадение
Сложная ситуация
безвыходная
Но выход есть. Наука не стоит на месте. Удачи Вам
Это самое ужасное что может быть!
А ЭКО поможет? может попробывать?
никакое ЭКО не поможет, мы по генам практически близнецы и выносить невозможно...
Единственное что поможет это сурогатное материнство тогда!
Ну это ужасно несовместимость, я этого очень боялась
в смысле???? ты че????
У нас когда не получалось, мы не делали этот тест, боялась совместимости
я ужасно боялась, но врачи сказали, что это последний и нужный анализ..
Вы меня конечно простите, но это на любовь!!! Вы не первые и вы не последние, кто в такой ситуации! Развозиться из-за того что нет детей-это глупо! ( если вы любите друг друга). А что дальше?! Быть одной подбирать себе мужа по анализам?! Прежде чем лечь в кровать гнать мужика на генетику!!? По поводу донорской яйцеклетке, это будет ваш ребёнок, он же будет у Вас под сердцем!!! Он будет Вас безмерно любить!!! Подумайте!!! Выход есть всегда! Нужно сесть со спокойной и холодной головой поговорить с мужем!!!
А при чем здесь донорская яйцеклетка????
Взять донорскую клетку, сперму мужа и сделать эко
ага, щас!!! знать, что ребенок не мой генетически..
Ну тогда сиди и плачь, разведись с мужем и ищи генетически подходящего мужика!!! Женщина, которая хочет детей пойдёт на все!!! А все, что ты пишешь это хрень собачья!!! Генетически не мой!!! Да это не главное!!! Главное душа и любовь!!!
ну, я не готова!!! за что меня упрекать??? Я лучше тогда уже сперму донорскую возьму и это будет 100% мой ребенок, чем чужую яйцеклетку!
Я не упрекаю!!! Когда идёт мозговой шторм, человек начинает быстрее соображать!!! Поговори с мужем, спокойно без слез, истерик и упреков. возьмите донорскую сперму, сделай ЭКО, роди ребёнка!!! Выход же есть из ситуации???!
боюсь, муж не согласиться на донора… подсознательно он будет знать, что это не его малыш(((((((
А ты не бойся!!! Если любит, то поймёт и вы вместе пройдёте через это!!! А если нет, значит не твой мужчина!!!
У нас тоже проблемы и говорили, что только донорская яйцеклетка, боялась с мужем поговорить, но он все понял и принял!!! Но у нас получилось с моей, после того как мы отпустили всю эту ситуацию!!!
Главное не бояться и идти вперёд и добиваться своей цели!!!
У меня с этим все в порядке, вы наверное не мне должны были ответить
У нас тоже уже безвыходная ситуация. Было 4 эко (5переносов, если считать с размороженными эмбриончиками). Все бесполезно. Одни бхб только. У нас одно совпадение, но это не причина. Хоть я и капала в этот раз ИГ. У меня маленький резерв яйцеклеток, из-за операций (эндометриоз). Больше нет причин. Ставят неясный генез. Мы решили, что значит не время пока. Будем жить и любить друг друга.
а вы делали на совместимость?
Да, я же написала, что у нас 1 совпадение.
прости, я просто в куматозе сейчас нахожусь...
Я понимаю твои чувства((( у самой уже короче отчаяния никаких чувств и надежд не осталось. Подумайте хорошенько, прежде чем разводиться. Я считаю, любовь- это самое главное в жизни, если есть дети- это прекрасно, а нет, значит надо любить ещё сильнее свою половинку.
у мужа есть… это адски больно осозновать, что у нас не может быть...
У мужа есть дети ??
Очень сочувствую но что посоветовать не знаю
спасибо! нечего советовать, просто радуйтесь жизни
Слушай, я б на твоем месте так не пугалась бы, большинство врачей вообще считает, что HLA — это анализ, который не показателен и вообще развод на деньги, гематолог Бобров говорит, что HLA и ЛИТ это 80-90 годы и все это жутко устарело. У нас 4 совпадения и я по-чесноку не верю в hla, как в причину моих потерь, несмотря на то что делаю ЛИТ и ИГ на всякий случай. Вообще почитай в интернете, были случаи когда с 5-6 совпадениями рожали вообще без ЛИТ и ИГ. Никто 100%-го влияния HLA совпадений на исход беременности пока не доказал. Так что не паникуй.
мне врач сказала, что бесполезно… единственное, это беременнеть и надеяться, что малыш какой то из генов вдруг не возьмет и сможет выжить...
Почему ты так веришь этому врачу? Еще раз повторяю — HLA это такая вещь в которую большинство врачей в принципе не верит, тебе повезло нарваться на ту, которая верит. Я бы на твоем месте не расстраивалась и после хорошей подготовкиприступала бы к планированию.
Это не один врач, я уже кучу обошла и эта одна из лучших… она мне и сказала… Предыдущие так же говорили...
Так, отставить истерики, и гоу гуглить.
Первое что нашла:
«Я знаю девушку, у которой с мужем 6 совпадений из 6-ти. У них было 4 пролета, а потом 2 ЕБ подряд. ) Я могу вам прислать инфу, где девушку эту можно найти и написать ей, если хотите»,
«Милые девушки! У меня было 2 попытки ЭКО по мужскому фактору. После первого пролета врачи назначили дополнительные анализы в т.ч. и HLA по 2 типу и у нас оказалось 6 из 6 совпадений. Врачи нам твердили-вы с мужем практически близнецы, и рекомендовали непременно ЛИТ. ( :trollsmile: ) Пол года по ночам читала статьи и наших ученых и израильских, в общем для себя поняла, что это не доказано и ЛИТ я делать не буду. Пошла на вторую попытку но попросила врача прокапать иммуноглобулины несколько раз, как говорят-на всякий случай. В итоге беременность- figase.Родила прекрасного мальчика 3900, уже нам 6 месяцев ползаем и мешаем маме писать. Вывод из личного опыта: ищите причину неудач в другом. HLA и многое другое в нынешней медицине:1) не доказано, 2)бизнес по выкачиванию денег»
Врачи к которым вы ходите не компетентны, раз говорят, что выносить не возможно, только на основании мифического анализа HLA. Истории "чудесного" рождения малышей с 6-ю совпадений HLA не единичны!
Надеюсь мне удалось тебя успокоить.
Меня сейчас уже ничем не успокоишь....
В смысле? то есть предыдущий комментарий (ты точно его прочла?) в котором девушка с 6-ю совпадениями и «приговором» от врачей родила и говорит, что HLA это не причина потерь, а развод на деньги, тебя не успокаивает и ты продолжаешь верить, что детей с мужем не будет??? И даже тот факт, что в интернете полно таких же историй с HLA, которые закончились рождением детей, тебя не убеждает?
пока не нашла историй...
Открываешь гугл, в поисковой строке пишешь: 6 совпадений HLA, читаешь. Две истории я уже написала выше, мне этого реально уже хватило бы.
Вопрос врачу, листаешь до конца, через год дева пишет, что прекратила истерить, взяла себя в руки и родила дочь:
Девушке врачи предлагают лит и иг, о том, что вынашивание невозможно и речи нет:
«В этой ветке девочки с шестью совпадениями родили двойни. Одесские врачи абсолютно правы, забейте на этот ненужный анализ и ищите причину в другом.»
Тут врач предлагает дообследоватся и сдать СКЛ, что бы решить вопрос по поводу иммунотерапии, речи о невозможности вынашивания нет:
«У нас с мужем гистосовместимость по HLA по 6 антигенам, при первой дочке мы с мужем делали лимфоцитотерапию 3 раза, вот хотим родить еще одного ребеночка..»
Я не нашла еще ни одного доказательства того, что 6 совпадений hla это гарантия невозможности выносить ребенка.
Беги от своих врачей, ОНИ НЕКОМПЕТЕНТНЫ!
Успокойся, если усыновлять не хотите, ЭКО тоже отпадает! То только сурагатное материнство
КАК? Если мы по генам не совместимы!!!
Я имею ввиду если не хотите донора мужчину, может донора женщину, ну если выхода нет! Но я бы все равно проконсультировалась ещё бы с одним врачем
ну уж нет… тем более!!! знать что это не мой ребенок???? НИ ЗА ЧТО!!!!!
Тогда только пробывать и ждать! Мне моя гиня так сказала, все анализы вроде в норме, но увы зб( вот этот я ещё не сдавала анализ, подскажите на сколько он у вас вышел?
8500р отдала… одно радует — выяснили причину замерших...
Ну да, а то безызвестность ещё хуже( Тоже попробую его сделать! А вам огромной удачи, сил и терпения! И не желанных //, а желанного здорового ребёночка))
спасибо.....
Муж что говорит?
Молчит, видимо в шоке… До этого был разговор, что если мы не совместимы, то возможно придется разойтись, тк жить без ребенка не вариант..
Разговор такой с его подачи или общий? Как считаете, если мыслить не сгоряча под впечатлением от этой новости, а мыслить здраво, опираясь на опыт совместной жизни. У вас с мужем насколько крепкие отношения между собой? Без участия потенциального общего ребёнка.
Проблема в том, что у него есть… и в нашем случае, без ребенка это вообще не вариант!!! у меня еще характер такой, что я съем и себя и его… жизни не будет это точно....
Не падай духом, еще не все потеряно, можете ЭКО сделать, или усыновить или удочерить малыша. Главное не забивай голову себе этим иначе будешь мучиться и не находить себе место. Сядь с мужем и поговари с ним что вам дальше делать.
Усыновление 100% отпадает, ЭКО тоже, тк придется использовать донорскую сперму… выхода не вижу… жизнь потеряла смысл..
Ну если хочешь быть с мужем, то я бы с ним поговарила об усыновлении, т.к пары без детей долго не живут, начинают ругаться, на нервной почве, и муж твой тоже будет знать что у него от другой девушки могут быть свои дети. А так у вас будет малыш и вы не будете голову забивать себе дурными мыслями. Но еще вариан от него еще раз забеременнеть, и лечь на сохранения и лежать до родав пока не родите.
В том то и проблема, что у него есть...
Ааа… тогда надо все таки руки не отпускать и пойти к врачам еще раз, и может быть не так все плохо, и у вас может быть совместный малыш. Съезди к Матрене попраси ее я верю что у вас еще не все потеряно.
просила..
Ну значит все у вас будет хорошо, я в это верю)))
Во первых за эко никто не узнает.
?сил вам
одними силами не отделаешься