Девочки, особенно у кого были не удачные б. Примерно 13 доп прогик 94,3, это норма?(хгч соотв дню дпо). И второй вопрос — когда вы узнали о новой б, вы сразу пошли к врачу? чтоб назначил поддержку и тп или выждали определенного срока?.. я в прошлый раз досиделась(хотя по итогу все анализы были в норме)… а теперь боюсь и рано идти, т.к. многие пишут что им там наковыряли и боюсь упустить время… вдруг нехватка прогика и тп...
Вопрос про прогик и гиню))
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю ни одной девушки, проработав в женском коллективе, кому прогестерон бы не назначили. Если есть опасения про ковыряния (у меня тоже они есть...) то можно попросить только консультацию без узи. На маленьком сроке все равно гинеколог может увидеть есть ли плодное яйцо в матке или нет. Часто еще и для серцебиения недостаточно времени. (Ну и зависит какой аппарат узи). Но не в этом дело. На узи можно чуть позже сходить, а проконсультироваться на счет прогика стоит. Тем более у вас есть цифры)) а не просто домыслы или переживания. Гинеколог серьезнее будет подходить))
Да про узи я в курсе, раньше 7 недели не вижу смысла...))сейчас просто боюсь упустить время, хотя анализы в норме… это видимо на подсознании?
Мне врач по привычному невынашиванию сказала сразу при // ставить утрожестан 200 мг 2 раза в день.не сдавая прогик.у меня 2 зб, при всем в последнюю зб был прогик отличный.как показало // стала ставить прогик, тянуло живот и я увеличила на 3 по 200.сейчас 17 недель ставлю 2 по 200 с 20 недель буду 1 ставить
спасибо за ответ. сегодня пойду к врачу))) легкой вам беременности и родов
Спасибо! и вам того же! что бы наши детки росли и развивались как положено!
Я как узнала, пошла сдала анализ хгч срочно за 4 часа и вечером к гине, тут же узи и сразу назначила поддержку.
Норм прогик.я в неудачную Б сразу к врачу понеслась и прогик не сдавала, сразу на утрик посадили.в эту Б сама мониторила хгч с прогиком, выжидала срока побольше, при прогике 92 гиня не назначала мне поддержку, без неё типа пока держимся
92 это на какой неделе был?
5-6 где-то
Проник очень хороший!!! поддержка Вам не нужна… Я мониторила проник вместе с Хгч каждые 4 дня, до 2500
Да, я в этот раз буду мин раз в неделю сдавать до первого скрининга))))
Сразу пошла, т.к. у меня падает прогестерон и нужен постоянный контроль.
прогик был 95 вроде, по норме до 55 кажется, т.е. высокий, но тянул живот в начале Б, как начала вставлять утрожестан, как рукой сняло
Да вроде тянет у многих на первых неделях, организм же перестраивается. Завтра на всякий случай схожу к врачу все-таки
в ту беременность у меня так всю беременность тянуло, как будто вот вот кд начнутся, ну вот мой врач в связи с анамнезом решил подстраховаться ?
Главное врач хороший попался, раз так назначил??
При таком прогестероне не нужна поддержка, он хороший ?? Если прям очень очень переживаешь, то минимальная дозировка
Спасибо, успокоила?завтра все равно схожу к гине, чтобы она меня на узи недель в 6-7 записала… чтоб удостовериться
Да, нормальный срок для узи ?? А ты переживалапо поводу морфологии ?
Да видимо отвлеклась на нее ?но пока боюсь даже думать, после 12недель наверное расслаблюсь дай бог
Все хорошо будет на этот раз, вынашивай спокойно ? А я на ЭКО начала готовиться
Все получится обязательно???ты по омс будешь делать?
Да, буду по ОМС. Пойду в понедельник воевать со своей гиней?
Давай удачи???отпишись потом какой итог вашего батла будет??
Вся жизнь это борьба с врачами ???
хорошо)))
с бесплатными — это просто кошмар)))) моя еще тупит много, а к зав жк сейчас не попасть, но она такая позитив, типа, и у самих получится и дело не в муже. ага
и жди у моря погоды это называется (
Я сразу с врачом обговорила, в случае // что делать
в б никто не верил, последний раз дала направление в кабинет бесплодия)
Мне сразу увеличили дюфастон и тк у меня раньше был выкидыш, ЗБ и потеря, еще хгч уколы ставила до 13 нед.
Первая была ЗБ. В эту Б пошла к врачу в 4 недели. Смотрели по узи. Никто на кресле не смотрел. Моя врач говорит, что там нечего смотреть на таком сроке, все что нужно покажет узи. Вы можете отказатся от осмотра.
Прогик сдают строго на 7 дпо несколько циклов. У меня он всегда выше нормы, поэтому в Б я пить его не буду, если не будет показаний по УЗИ- а это в первую очередь размер и кровоток желтого тела! Почитайте статью Прогестероновая нация Березовской
Настя сходи к гине и проконсультируйся
Позвонила узнала. завтра после работы как раз она будет принимать, пойду
Вот и правильно)
Я после зб была на постоянной связи в вацапе с врачом из платной клиники. Она мне все говорила, что и когда делать, смотрела анализы хгч и пр. Я, честно говоря, не готова была сама принимать решения и анализировать ситуацию ?
вот и я такая. мне моя сказала — как тест заполосатит, бегом ко мне..)но шо -то я боюсь… там смотреть -то еще нечего, а вот назначить думаю наверное найдется что-нибудь из поддержки.
Не забывай, что ты можешь отказаться от осмотра ?