Вопрос про прогик и гиню))

Девочки, особенно у кого были не удачные б. Примерно 13 доп прогик 94,3, это норма?(хгч соотв дню дпо). И второй вопрос — когда вы узнали о новой б, вы сразу пошли к врачу? чтоб назначил поддержку и тп или выждали определенного срока?.. я в прошлый раз досиделась(хотя по итогу все анализы были в норме)… а теперь боюсь и рано идти, т.к. многие пишут что им там наковыряли и боюсь упустить время… вдруг нехватка прогика и тп...Вопрос про прогик и гиню))Вопрос про прогик и гиню))честно сказать- уже на низком старте к гине....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sunny

Не знаю ни одной девушки, проработав в женском коллективе, кому прогестерон бы не назначили. Если есть опасения про ковыряния (у меня тоже они есть...) то можно попросить только консультацию без узи. На маленьком сроке все равно гинеколог может увидеть есть ли плодное яйцо в матке или нет. Часто еще и для серцебиения недостаточно времени. (Ну и зависит какой аппарат узи). Но не в этом дело. На узи можно чуть позже сходить, а проконсультироваться на счет прогика стоит. Тем более у вас есть цифры)) а не просто домыслы или переживания. Гинеколог серьезнее будет подходить))

Пожаловаться
Anastasia
Sunny 

Да про узи я в курсе, раньше 7 недели не вижу смысла...))сейчас просто боюсь упустить время, хотя анализы в норме… это видимо на подсознании?

Пожаловаться
Софья

Мне врач по привычному невынашиванию сказала сразу при // ставить утрожестан 200 мг 2 раза в день.не сдавая прогик.у меня 2 зб, при всем в последнюю зб был прогик отличный.как показало // стала ставить прогик, тянуло живот и я увеличила на 3 по 200.сейчас 17 недель ставлю 2 по 200 с 20 недель буду 1 ставить

Пожаловаться
Anastasia
Софья 

спасибо за ответ. сегодня пойду к врачу))) легкой вам беременности и родов

Пожаловаться
Софья
Anastasia 

Спасибо! и вам того же! что бы наши детки росли и развивались как положено!

Пожаловаться
Anastasia
Софья 

Пожаловаться
Галина

Я как узнала, пошла сдала анализ хгч срочно за 4 часа и вечером к гине, тут же узи и сразу назначила поддержку.

Пожаловаться
Лялечка

Норм прогик.я в неудачную Б сразу к врачу понеслась и прогик не сдавала, сразу на утрик посадили.в эту Б сама мониторила хгч с прогиком, выжидала срока побольше, при прогике 92 гиня не назначала мне поддержку, без неё типа пока держимся

Пожаловаться
Anastasia
Лялечка 

92 это на какой неделе был?

Пожаловаться
Лялечка
Anastasia 

5-6 где-то

Пожаловаться
Мария

Проник очень хороший!!! поддержка Вам не нужна… Я мониторила проник вместе с Хгч каждые 4 дня, до 2500

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

Да, я в этот раз буду мин раз в неделю сдавать до первого скрининга))))

Пожаловаться
Анна

Сразу пошла, т.к. у меня падает прогестерон и нужен постоянный контроль.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

прогик был 95 вроде, по норме до 55 кажется, т.е. высокий, но тянул живот в начале Б, как начала вставлять утрожестан, как рукой сняло

Пожаловаться
Anastasia
УлиткаЗаКалиткой 

Да вроде тянет у многих на первых неделях, организм же перестраивается. Завтра на всякий случай схожу к врачу все-таки

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Anastasia 

в ту беременность у меня так всю беременность тянуло, как будто вот вот кд начнутся, ну вот мой врач в связи с анамнезом решил подстраховаться ?

Пожаловаться
Anastasia
УлиткаЗаКалиткой 

Главное врач хороший попался, раз так назначил??

Пожаловаться
Нина

При таком прогестероне не нужна поддержка, он хороший ?? Если прям очень очень переживаешь, то минимальная дозировка

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Спасибо, успокоила?завтра все равно схожу к гине, чтобы она меня на узи недель в 6-7 записала… чтоб удостовериться

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Да, нормальный срок для узи ?? А ты переживалапо поводу морфологии ?

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Да видимо отвлеклась на нее ?но пока боюсь даже думать, после 12недель наверное расслаблюсь дай бог

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Все хорошо будет на этот раз, вынашивай спокойно ? А я на ЭКО начала готовиться

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Все получится обязательно???ты по омс будешь делать?

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Да, буду по ОМС. Пойду в понедельник воевать со своей гиней?

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Давай удачи???отпишись потом какой итог вашего батла будет??

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

Вся жизнь это борьба с врачами ???

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

хорошо)))

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

с бесплатными — это просто кошмар)))) моя еще тупит много, а к зав жк сейчас не попасть, но она такая позитив, типа, и у самих получится и дело не в муже. ага

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

и жди у моря погоды это называется (

Пожаловаться
Анастасия

Я сразу с врачом обговорила, в случае // что делать

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

в б никто не верил, последний раз дала направление в кабинет бесплодия)

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Мне сразу увеличили дюфастон и тк у меня раньше был выкидыш, ЗБ и потеря, еще хгч уколы ставила до 13 нед.

Пожаловаться
Nana

Первая была ЗБ. В эту Б пошла к врачу в 4 недели. Смотрели по узи. Никто на кресле не смотрел. Моя врач говорит, что там нечего смотреть на таком сроке, все что нужно покажет узи. Вы можете отказатся от осмотра.

Пожаловаться
SUGAR

Прогик сдают строго на 7 дпо несколько циклов. У меня он всегда выше нормы, поэтому в Б я пить его не буду, если не будет показаний по УЗИ- а это в первую очередь размер и кровоток желтого тела! Почитайте статью Прогестероновая нация Березовской

Пожаловаться
Saharroza

Настя сходи к гине и проконсультируйся

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

Позвонила узнала. завтра после работы как раз она будет принимать, пойду

Пожаловаться
Saharroza
Anastasia 

Вот и правильно)

Пожаловаться
Марина

Я после зб была на постоянной связи в вацапе с врачом из платной клиники. Она мне все говорила, что и когда делать, смотрела анализы хгч и пр. Я, честно говоря, не готова была сама принимать решения и анализировать ситуацию ?

Пожаловаться
Anastasia
Марина 

вот и я такая. мне моя сказала — как тест заполосатит, бегом ко мне..)но шо -то я боюсь… там смотреть -то еще нечего, а вот назначить думаю наверное найдется что-нибудь из поддержки.

Пожаловаться
Марина
Anastasia 

Не забывай, что ты можешь отказаться от осмотра ?