Дюфастон

Мне назначили дюфастон с 16-25 дц, тут на Бейбике вижу что пишут разные отзывы так негативные и хорошие. Скажите что вообще он что лечит? Мне от него плохо не будет?
В первый раз пью так что с тапками прошу не беспокоить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Прежде чем пить дюф нужно на 7дпо сдать свой прогестерон! т.к.врачи очень любят его назначать при всех случаях

Пожаловаться
Малина
Марина 

Сначала надо определить овуляцию и отсчитать тогда 7дпо и сдать прогестерон а если прогестерон нормальный пить не надо ?

Пожаловаться
koketka
мне эндометриоз внутри матки поставили, поэтому и назначили дюфастон, изначально назначали с 5 по 25 день цикла, но он мне подавлял овуляцию, сейчас пью после овуляции
Пожаловаться
Малина
koketka 

У меня хронический эндометрит сказали, а так дюфастон вроде для яичников назначила.А овуляцию отслеживаете ?

Пожаловаться
koketka
Малина 
как мне врач объяснила, дюфастон типо влияет на внутренний слой матки, улучшает его, поэтому мне его и назначили
овуляцию тестами отслеживаю или на фоликулометрию хожу
Пожаловаться
Малина
koketka 

Понятно тогда я куплю тесты

Пожаловаться
DAF

Дюфастон синтетический препарат, утрожестан -натуральный и то и то ПРОГЕСТЕРОН. Дюф-таблетки. А Утрожестан можно пить как таблетки или вставлять как свечи. Когда используете как свечи переносится легче.

Пожаловаться
Малина
DAF 

Тогда может лучше утрожестан пить? Как думаете ?

Пожаловаться
DAF
Малина 

Это лучше обсудите с врачем чтоб он подобрал вам необходимую дозировку. Лично мне больше нравится утрожестан.

Пожаловаться
Танечка

Правильно пить после овуляции.

Пожаловаться
Малина
Танечка 

Буду пить все таки врачи знают что прописывают

Пожаловаться
Анастасия
Малина 

Ну я бы так не утверждала, поголовно всем практически выписывают с 16-25 дц, но овуляция у всех разная.Я бы вам посоветовала сначала овуляцию отследить, а потом пить Дюфастон. а то он овуляцию подавляет.

Пожаловаться
Танечка
Малина 

Ну да. Пейте, хуже не будет. :) тоже долго пила с 16 дня, а овуляция на 18, пока в мать и дитя не сказали что нужно овуляцию отслеживать, и только после неё пить. Иначе блокирует:( если цикл 28 дней то с 16 норм:)

Пожаловаться
Малина
Анастасия 

Тогда надо отслеживать тестами и пить получается

Пожаловаться
Анастасия
Малина 

Либо тестами, либо узи.Но вам мой совет, лучше что-то из этого сделать.А то у меня из-за того что дюф пила не правильно, овуляции вообще нет, вот теперь мучаюсь ?.Пила дюф как врач назначила, лучше бы не пила..

Пожаловаться
Малина
Анастасия 

Оо боже как наши врачи тогда говорят всем подрят если у всех разная овуляция ?

Пожаловаться
Татьяна

У меня прогестеррн низкий. Так беременность только им и сохранила

Пожаловаться
Малина
Татьяна 

У меня первая зб была ничего не пила может поэтому и сорвалась б

Пожаловаться
Татьяна
Малина 

У меня тоже ЗБ была… после этого и узнала про гормон и первых дней задержки до 20 недель пила дюфастон

Пожаловаться
Малина
Татьяна 

В моё время никто так и не сказал что есть угроза итд, мазало думала нормально так и ходила, пошла вставать на учёт и там на кресле посмотрели, при осмотре кровь пошла алая уже. Глупая была думала раз беременность так все рожу через 9 месяцев, в голову не приходило что может угроза или выкидыш случится((( это сейчас понимаю что сглупила.

Пожаловаться
Анна

Как мне сказали мне он выравняет цикл и на его приеме либо же отмене большой шанс забеременеть)))лично у меня итог такой пила 3 цикла месячные были потом отменила и сегодня 54 дц тесты неделю назад пустые даже не малейшего намека что м начнутся… завтра иду на приём! и кстати в весе +7кг.ну у всех индивидуально может вам подойдет этот препарат)удачи вам!

Пожаловаться
Малина
Анна 

Может беременны? Тест не показывает?

Пожаловаться
Анна
Малина 

Неделю назад делала отрицательный был больше не делаю лишний раз себя не расстраиваю и не тешу надеждами..

Пожаловаться
Малина
Анна 

Или это из за отмены дюфастона

Пожаловаться
Малина
Анна 

Не растрачивайтесь, врач поможет в любой ситуации

Пожаловаться
Анна
Малина 

Вот и я думаю что это от отмены… ну завтра мои переживания закончатся и мне скажут в чем дело

Пожаловаться
Малина
Анна 

Дай бог все уладится

Пожаловаться
НаТусик

Что бы забеременеть, помогает отлично, побочек нет

Пожаловаться
Ульяна
НаТусик 

Побочек предостаточно! Забеременнеть он не помагает! Он помогает, но не всем, сохранить беременность!

Пожаловаться
НаТусик
Ульяна 
Я 8лет не могла, а с ним с первого раза, пила 6месяцев, побочек не вылезло
Пожаловаться
Ульяна
НаТусик 

Вам повезло! Дюфастон-это прогестерон-гормон беременности! Он поддерживает беременность! Выравнивает цикл! Стабилизирует овуляцию! Вы, наверное, за 8 лет планирования выяснили причину бесплодия! Лично мне дюфастон не помог ничем, а наоборот создал проблем! Так что все индивидуально! А то, что его назначают всем подряд по поводу и без, это ни для кого не секрет! Так что, я считаю, что прежде чем его принимать, стоит взвесить все за и против, а также учитывать результаты анализов!

Пожаловаться
Малина
НаТусик 

Отлично ?Лёгкой беременности

Пожаловаться
Малина
Ульяна 

Оо боже, уже боюсь но придётся пить

Пожаловаться
НаТусик
Малина 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Ульяна
Малина 

Да не надо бояться! Надо просто понимать, для чего пить! И задавать врачам побольше вопросов! Если у Вас есть показания, то конечно пить надо, но если у Вас есть овуляция, цикл стабильный и с гормонами все в норме, то стоит подумать! Причины бесплодия разные, а врачи очень любят лечить только дюфастоном, хотя во многих случаях он совсем не нужен!

Пожаловаться
Малина
Ульяна 

Да у меня овуляция есть, уреаплазму нашли, была гарданелла свм, не обнаружили лактобактерии, ещё эройзия большая, в левом яичнике кровоток не очень. Куча проблем поэтому назначили

Пожаловаться
Ульяна
Малина 

Уреаплазму дюфастоном не лечат! И за кровоток в яичнике он не отвечает! Почитайте инструкцию! И спросите врача, для чего именно он Вам назначил дюфастон?

Пожаловаться
Александра

Мне тоже его пописывали но я не покупала
Кума пила Нормолакт
Мне хорошо помогает!!!

Пожаловаться
Гульназ Павлецова
Александра 

Я пила во время б. 1 ттриместр, гинеколог прописала из-за эрозии шейки?

Пожаловаться
Малина
Гульназ Павлецова 

У меня тоже эрозия шейки матки есть может поэтому прописала

Пожаловаться
Малина
Александра 

Нормолакт это тоже гармон?

Пожаловаться
Ульяна
Гульназ Павлецова 

Я прошу прощения, а как дюфастон помогает при эрозии? Какие только чудеса не припишут этому препарату!!!

Пожаловаться
Гульназ Павлецова
Малина 

Все может быть?у меня еще угроза на выкидыш было написано в книжке потому что до б.курила. так что без понятия.

Пожаловаться
Гульназ Павлецова
Ульяна 

?спросила врача так и ответила

Пожаловаться
ДокторЛера

Долго не получается забеременеть? Ничего страшного в нем нет, он на низкий прогестерон назначается

Пожаловаться
Малина
ДокторЛера 

Да уже 1 год планируем

Пожаловаться
ДокторЛера
Малина 

Ну вот можете сдать на 7 день после овуляции прогестерон и посмотреть

Пожаловаться
Малина
ДокторЛера 

Врач сказала из за левого яичника