Моя история. Когда после ЗБ вы начали планировать?

Думала напишу совсем другую историю. О беременности ни кто кроме нас с мужем не знал. Узнала я в первый день предполагаемых кд в апреле. Замечательная динамика хгч до 6 недели сдавала. Ни токсикоза, ни сильных изменений. Беспокоили тянущие боли, но это росла матка. Г выписала ношпу, свечи и дюфастон. Это было на раннем совсем сроке, после этого хгч рос. Замечательные анализы. Первое время постоянно хотелось спать, спала бы везде в это время. Просыпалась порой в 5 утра и не могла уснуть. Осмотры у врача говорили, что все хорошо. Я уже начала на сайтах смотреть полезные рекомендации, вещи для детей… 13 неделя беременности иду на узи и до сих пор не могу поверить. Произошло зб и где то месяц я ходила так(( на следующий день сделали вакуумнаю аспирацию. Естественно еще было сделано несколько узи. Г сама в шоке, врачи узи удивляются, т.к все продолжало расти.ни выделинений ни чего!!! После операции на 3 день отпустили домой при условии постельного режима. Завтра на контрольный осмотр и узи. На неделе должны сказать результаты по хориону. Страшно услышать причину. Но все же от нее будем отталкиваться дальше. Девочки как у вас происходило? Как проходила следующая беременность? Теперь я еще больше понимаю девочек, которые часто бегают на узи. Видимо так и нужно. Врач, которая оперировала сказала, очень много таких случаев за последнее время. Тяжело не сколько физически сколько эмоционально. Все понимаю и времени мало прошло… Но тяжело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

мне выскабливание не делали, таблетки, гиня сказала через месяц можно повторить)) эндометрий не нарушен, только вот анализы сдам, к генетику пока не пойду, попробую в августе забеременить, а там как бог даст, раньше наши бабушки такого не знали и не делали, и по узи не скакали, а если и был выкидыш сразу антибиотики назначали, чтобы всю гадость убить, и все ок. было.

Пожаловаться
Мария
Мари 

Читала, что у вас без операции.это очень хорошо! Конечно что случилось плохо, но лучше так. Переживаю за эндометрий. После первых кд сразу на узи пойду. Сейча думаю чем бы ему помочь на всякий случай, но не в виде таблеток. А наши бабушки, да ничего не знали. Да и не было такого или в таком количестве. Даже врач сказала, не было в таком количестве раньше, сейчас очень много ЗБ. Вам скорейшего и полноценного восстановления и уже здорового ребеночка и полноценной Б!!! Я хочу через 6 месяцев. Надеюсь Г разрешит. Если бы само врач, которая оперировала сказала можно и папу месяцев. Часто анализов очень хорошая, как до операции так и после нее спустя 6 дней.

Пожаловаться
Мари
Мария 

И вам Мария, тоже скорейшего выздоровления, думаю к новому году вы забеременеете, и все у вас будет хорошо. Гиня говорила если б выскабливали, то нужно ждать когда эндометрий нарастет. А так я считаю как бог пошлет, пошлет сейчас значит сейчас, через полгода, значит полгода.

Пожаловаться
Мария
Мари 

Спасибо за такие слова. Сейчас сама так же думаю! Удачи нам??

Пожаловаться
Анна

Я к сожаление тоже столкнулась с этим. Ровно 2 недели назад делали выскабливание :( Замерла 7-8, а обнаружили 8-10. Только меня не положили в больницу. Выскабливание сделали, денюшку взяли и послали :))) Вчера получила хороший анализ из генцентра и к репродуктологу поехала. Она назначила мне своё лечение и сказала будем беременнеть в декабре, а пока будем сдавать анализы ещё кой какие и лечение гормональное ) Вообщем, не расстраивайтесь, мы ещё смогём?????????

Пожаловаться
Анна

Обнаружили 9-10. Опечаточка

Пожаловаться
Мария
Анна 

Удачи вам! Как хорошо, что анализы нашли и вы не долго ходили. Я жду результаты гистологии.очень на них надеюсь. Может в конце следующей недели будут готовы. Потом к генетику. Что там скажут. Пока мне врач сказала, сразу нельзя 9 месяцев ждать. Но я очегь надеюсь, что вовремя придут кд можно сделать узи, посмотреть как там и что. И генетик назначит уже какие то анализы. Будем сдавать !

Пожаловаться
Анна
Мария 

Удачи!!! Вот увидите всё будет хорошо! Не успеем глазом моргнуть, будем вместе планировать! У Вас первая беременность?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Первая ( и сегодня врач сказала, что не планировать месяцев 9?? и идти к генетику. Надеюсь там раньше нам разрешат ☺

Пожаловаться
Анна
Мария 

Я думаю раньше разрешат. Вам конечно тяжелее, у вас деток нет. Мне было легче потому как 2 сыночка ждали дома :). И генетики и гинеколог и сегодняшний репродуктолог были удивлены, что в совместном браке уже 2 детей, как так. Наверное как здесь пишут естественный отбор. Нужно перевернуть эту страничку в нашей жизни. Мне назначили свой курс, ждём Ваши результаты исследования. Я думаю всё поправимо, главное обнаружить проблему, чтобы не дай Бог не случилось повторение!!! Я читала здесь как многие через 1-2 месяца опять беременные и у многих повторная ЗБ. Так что будем работать над этим!!! Удачи!!! Ждём ваши хорошие анализы!!!

Пожаловаться
Мария
Анна 

Спасибо большое. Мне об этом и сказала врач, что часто если сразу. Надеюсь на пол года как многие пишут. И пока не знаю куда и к кому еще идти ( к какому врачу. Жалко, что не получилась цитогенетика, но может гистология что то покажет. А с ней уже и к врачу и мужу нужно снова СГ сдать к этому моменту

Пожаловаться
Настя

У меня было 2 ЗБ.Точную причину не нашли. кто говорил-недостаточность работы желтого тела, прогестерона мало, кто говорил, что естественный отбор, кто говорил из за простуды… На генетику е сдавала-так как никто не предложил, а я и не знала. Вот недавно обнаружили антинуклеарный фактор-повышенные титры. Кто говорит-ерунда все это, а кто то-именно в этом причина. Желаю вам огромной удачи!!! Очень понимаю ваше состояние!

Пожаловаться
Мария
Настя 

Спасибо большое.гормоны сдавала до все в норме. Сейчас читаю про них, думала когда будет Б сдать, но пишут, что не информативно т.к. что то падает, что -то уменьшается из за Б. Вот и думай почему так))) В любом случае сдам еще раз как Г отправит

Пожаловаться
Настя
Мария 

Знаете, вот сколько читаю историй про ЗБ… и вообще не понимаю, почему так происходит, тут не угадаешь. Может быть все замечательно, а потом бац и все! А бывает, показатели средние… а в итоге рождается здоровый ребенок. Еще раз убеждаюсь, что дети -ЭТО ЧУДО!!!!)))

Пожаловаться
Мария
Настя 

Это точно! Самое лучшее настоящее ЧУДО ?

Пожаловаться
Настя
Мария 

Кстати, вы писали токсикоза не было. У меня тоже не было и теперь для меня это первый признак, что что то не то. Хотя очень много историй, что в Б вообще без всех этих прелестей было)

Пожаловаться
Мария
Настя 

Ну какое то время я же была беременна. Извиняюсь но была чаще диарея. Могло немного тошнить если не кушала долго или крепкий чай пила. Зато спать я хотела везде и постоянно)) токсикоз не показатель. Первая беременность у мамы моей тоже без токсикоза, а вот со мной ей пришлось не сладко. Вот теперь думаю и надеюсь обойдет меня он строной. Да и уверена была, что не будет его)

Пожаловаться
Настя
Мария 

Каждая беременность уникальна! и чем она закончиться-одному Богу известно! УДАЧИ нам огромной всем!)))

Пожаловаться
Мария
Настя 

Удачи большой большой и поскорее ?

Пожаловаться
Натали

А сг муж сдавал? У меня ЗБ также на 7-8 неделе (анэмбриония). Причина -неправильно заложились хромосомы. Правда *** сг плохая (узнали уже после всех событий), когда направила участковая г. Она сказала мф стал частой причиной ЗБ. Г сказала достаточно 3 мес отдыха. Но для след планирования нужно исключить МФ, чтоб понять ЕБ или ЭКО. По сг у нас скорее всего только ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Мария
Натали 

Да муж все сдавал и все ок(тьфу тьфу, или как там?)

Пожаловаться
Мария
Натали 

Слышала про МФ по этому мы оба готовились. Вам успехов и пусть все произойдет так как нужно вам и в то время когда хотите !!

Пожаловаться
Натали
Мария 

Мария, тогда можно 3 мес и пробовать (как говорят врачи). Просто случайность. Витаминчики, фолька, можно куда-нибудь отдохнуть и все-все получится!:)

Пожаловаться
Мария
Натали 

Вот отдохнуть это нужно! А втаминчики фолька и е, как начала планировать так и пью сейчас.правда перерыв пару дней был. Врач сказала уже можно принимать. А больше ничего не нужно. Спасибо

Пожаловаться
Olga

проверяйтесь на тромбофилию. У меня было 3 потери

Пожаловаться
Мария
Olga 

У вас именно в этом причина была?

Пожаловаться
Olga
Мария 

да

Пожаловаться
Мария
Olga 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Мария
Olga 

Вы обычный анализ славали или расширенный. Нашла два вида. Врач рекомендовала сдать, хотя говорит после одной зб обычно Г не отправляют да и генетик может не направить. Но лучше сдать. Плюс еще раз несколько анализов.

Пожаловаться
Olga
Мария 

я сдавала основные гены тромбофилии+фолатного цикла. Ну в дополнение антитела к ХГЧ, АФС, гомоцисеин и расширенный гемостаз. Отклонения только в генах нашли. До Б гемостаз идеальный (но несмотря на это, я пила вессел за несколько месяцев и в цикл планирования с овуляции уколы — это обязательно нужно для удачной имплантации). /при Б тоже гемостаз не особо плохой, есть отклонения но в пределах нормы, но колюсь — уже по два фраксипарина 0,3 в день, скоро перехожу на 0,4 два раза в день. К слову до лекарств, до Б был нарушен кровоток в матке совсем и как следствие тонкий эндометрий, два цикла приема весела сделали шикарный эндометрий и восстановили кровоток. До этого перед другими Б меня гормонами пичкали только. И, когда снижали дозировку при Б нарушался кровоток в матке

Пожаловаться
Мария
Olga 

Спасибо большое. Все так подробно. Буду иметь ввиду. Лучше сначала к врачу сходить. А то хотела анализ сдать и с ним пойти. Это вам какой врач назначал. Как гистология придет идем к генетику с мужем. Дальше пока не знаю.

Пожаловаться
Olga
Мария 

да лучше сдать, а потом идти к врачу уже. И еще самой в этом начать разбираться, иначе не поймете нормальный врач или нет. Мне все в голос там кандидаты наук из перинатального центра кричали, что у меня ничего нет и колоть ничего не надо. А я знала, что надо… и нашла чудо врача, которая оказывается таким как мы уже многим помогла, хожу к ней отдельно и не слушаю «умников»

Пожаловаться
Olga
Мария 

а сдавать это нужно 100% и даже если врач не назначит… зачем идти тогда (и платить вероятно) просто так… генетик вам это скажет сдать+еще возможно кариотипы, и HLA. Мы кариотипы по квоте бесплатно сдали, а так не вижу смысла их сдавать. Лучше сначала проверить, то что изначально написала. Потому что вот эти последние анализы дорого достаточно стоят. Мужу спермограмму для начала. Нам ее было достаточно.

Пожаловаться
Мария
Olga 

Мне врач которая оперировала посоветовала. Теперь осталось найти где все сдать и названия анализов.

Пожаловаться
Olga
Мария 

еще как цикл восстановится, сделайте пайпель биопсию посмотреть, что там в матке. А какая это беременность была по счету?

Пожаловаться
Мария
Olga 

Муж пересдаст спермограмму. Пока гистология не готова время есть.

Пожаловаться
Мария
Olga 

А где ее делают? Спасибо за помощь

Пожаловаться
Мария
Olga 

Не помните как анализы назывались. Вот еще нашла
Тромбофилии высокого риска F2 F. В разных лабораториях они разные и названия и что включено

Пожаловаться
Olga
Мария 

я не знаю какие у вас лаборатории есть. Просто так и назывались на склонность к тромбофилии. Главное, чтобы основные были Pai, лейдена и еще штук 5 или 6 не помню уже как они точно называются. а гистология обычная вам ничего не покажет — просто будет прерванная маточная беременность или подобная отписка. Нужно было платно на генетику отдельно именно сдавать

Пожаловаться
Мария
Olga 

Платно сдали в клинику по тому что взяли клиника не смогла сделать. Долго ходила со всем этим. Спасибо за уточнение. Вроде все в гемотесте нашла. Спасибо еще раз ?

Пожаловаться
Olga
Мария 

Генетика метаболитов фолатов — определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с нарушениями фолатного цикла

Тромбофилия (F2,F5,F7,F13A,FGB,ITGA2,ITGB3,SERPINE1,PAI1)Определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с риском развития тромбофилии

Пожаловаться
Мария
Olga 

Спасибо огромное !!!!!!!???

Пожаловаться
Tanya

У меня был выкидыш, правда в 5 недель. Планировали через 6 мес. Забеременела через 9. Беременность была не простая, но бывает и хуже.

Пожаловаться
Мария
Tanya 

Главное сейчас все хорошо! Это того стоит! Спасибо за ваш опыт

Пожаловаться
Анна

В том году была зб. Почистили на 11 недели. Ничего не болело, не пила никаких препаратов, кроме витаминов. И тут кровь… в итоге чистка. Нашли причину. Генетическая тромбофилия и АФС под вопросом. Сначала очень сильно хотелось новой беременностью заглушить всю боль и опять вернуться в это состояние… Уже прошло 6 месяцев. И врачи разрешают беременнеть. А я боюсь. Пока до августа отложила.

Пожаловаться
Мария
Анна 

Анна, удачи вам! Пусть все получится у вас!

Пожаловаться
Анна
Мария 

Спасибо. И вам удачи!

Пожаловаться
Мария
Анна 

Анна, спасибо!

Пожаловаться
У меня зб 2 раза была, второй раз замерла на 7 узнала на 10 неделе
Пожаловаться
Мария
Алёна 

Алена, страшно это конечно все! Как ваша динамика? ярчаяте? Хгч не сдавали ?

Пожаловаться
Софья

1 зб тоже все было хорошо по анализам и т.д.и тоже до первого скрининга а там замерло все в 5 недель.год пролечивалась, восстанавливалась, пила Ок.на отмене Ок //, хгч растет как положено, токс был.на 7 неделях резко падает на узи что клетки упали и не стали развиваться, а хгч рос т.к.росло плодное яйцо-была двойня.сдавали на генетику, была поломка в генах, но она была неинформативна т.к.неправильно почистили смешав клетки обоих.полтора года вновь обследований, упадка сил… сейчас 17 неделя.наша причина тромбофилия.если есть возможность сдайте сразу все гормоны, мутации гемостаза, гомоцистеин, коагулограмму.что бы это вновь не повторилось.а то врачи машут рукой и говорят ошибка природы, но когда наступает вновь зб для женщины это очень тяжело.здесь есть девочки у которых по 10 зб а сейчас беременные вторыми.главное найти причину! ну и раньше чем через полгода не начинать дайте организму восстанавиться

Пожаловаться
Мария
Софья 

Спасибо !

Пожаловаться
Мария
Софья 

Вас поздравляю! Пусть все идет у вас хорошо!

Пожаловаться
Saharroza

У меня была зб на восьмой неделе в сентябре. Узнала на 9 так как сдала хгч. Тоже не было ни выделений, ни болей. Сердцебиение уже слышала на 5,6 неделе. Сейчас планируем 4 месяца пока никак. Мы сдавали на генетический анализ, гистология ничего не покажет. У нас был неправильный набор хромосом. А при нем хоть ходи на УЗИ хоть нет, ничего не поделать.

Пожаловаться
Мария
Saharroza 

Удачи вам!!

Пожаловаться
Нина

На генетику сдавали? У меня год прошёл, пока не начали планировать, хотя поначалу было рвение и уверенность, что забеременею быстро. Но эндометрит долго лечила

Пожаловаться
Мария
Нина 

Сдала
Цитогенетика ворсин хориона

Пожаловаться
Нина
Мария 

Оно. Ждите результат, он все прояснит. Добавлю Вас?

Пожаловаться
Мария
Нина 

Добавляйте))

Пожаловаться
Галина

у меня было 2 замершие. Обе замерли около 7 нед. Последняя чистка у меня была 24 февраля и в мае я уже опять заб)))

Пожаловаться
Мария
Галина 

Сейчас все хорошо? Можно поздравить?

Пожаловаться
Ольга

Вы сдавали на днк кариотип абортус или только на гистологию? Тяжело, конечно, а как же… у меня вот 23 сентября 2016 был вакуум, а я до сих пор не понимаю, что произошло то… девочки, кто и пострашнее вещи пережил, пишут мол отпусти ты эту беременность, анэмбриония случайность, не повторится, но всё равно больно… так что хорошо вас понимаю. Просто держитесь, мне никто не нужен был тогда, только я сама смогла вытянуть себя. И кошмары ночью снились, кричала во сне. Но всё пройдет, боль утихнет, я обещаю.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо. По анализам точно не знаю. Что нужно решала врач которая оперировала. Сказала нужно анализ и к гинетикам, я согласилась. На неделе будет результат

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Нашла, сдала
Цитогенетика ворсин хориона

Пожаловаться
Ксения

У меня было все как у вас 2 раза, только мне не нравился хгч, он рос, но не так. Так же как и вы ходила до 12-13 нед и матка росла. В итоге после долгих анализов мне назначал гинеколог биопсию эндометрия, по результатам подтверждается эндометрит,, хотя ни каких симптомов не было. Он и был моей причиной, остальные анализы шикарные. А с планированием лучше не торопиться, кому то везет после выносить удачно, а кому то нет. Так что набирайтесь сил и терпения))

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Силы и здоровье это главное. И как только Г разрешит, начнем

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

А мазки у вас хорошие были с эндометритом? Бак посевы?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Да, все отлично было, долго не могли понять в чем причина. Эндометрит вообще ни как не проявлял себя, даже эндометрий хороший всегда

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Понятно, спасибо за ответ

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Все мазки хорошие. Я тщательно готовилась к Б

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Все было хорошо

Пожаловаться
GodBless

Эх ( у меня 4 зб! Это не передать словами. Каждый раз на одном и том же сроке (( все заканчивается не успев начаться на сроке 4-5 нед. Есть тромбофилия но в последний раз все соблюдала… держитесь, такова участ женщин. Так бывает, природа сильнее нас. Но мы обязательно станем мамами!

Пожаловаться
Мария
GodBless 

Ой Ой! удачи вам и пусть все будет хорошо! Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
GodBless
Мария 

Будет ))) я знаю ) так что не отчаивайтесь, первая бывает неудачной б, в след раз все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мария
GodBless 

Спасибо!

Пожаловаться
Zhanna
GodBless 

Печально(((. Женщины такие сильные, переступают через такое горе и снова идут не сворачивая к своей цели! Желаю лялечку поскорей!

Пожаловаться
Мария
Zhanna 

Спасибо ?? и вам // ???

Показать ещё
Предыдущая статья
тест //
Следующая статья
Новости ))