У кого была апоплексия,отзовитесь!

Девочки,10 числа у меня был надрыв кисты на яичнике (апоплексия!)ОКи мне нельзя пить из-за варикоза в матке, а что вместо них ничего не сказали! и про беременность тоже ничего не сказали в отделении(ещё на УЗИ показало что появился эндометриоз! узистка сказала что нужно беременеть быстрей пока он не большой!
Так вот хотелось бы узнать у вас, как было у вас? когда смогли забеременеть? что то пили после апоплексии? а ещё я боюсь повтора😭Вчера был приступ боли сильной, хотела уже звонить в скорую но слава Богу прошло! как у вас было, были повторы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Даже не подскажу(

Пожаловаться

А моей знакомой прижгли пол яичника и ничего страшного! Б возможна!!!

Пожаловаться

У меня была апоплексия 2 раза с разницей в пол года. Сказали на третий раз операция, Б тогда не было возможности и пила ОК 7 месяцев, после заб и случился выкидыш, виню на ОК. Первая апоплексия была серьёзная, но обошлось без операции?? не передивайте и давайте Б!)))???

Пожаловаться
Anneta

Мне тоже кровь откачивали с брюшной полости:(((

Пожаловаться
Anneta

У меня была апоплексия, делали экстренно лапару, пила противозачаточные 1 мес, хотя говорили пить 3, была ещё не замужем поэтому рожать захотелось только после 3 лет после лапары, а фиг вам, уже 4 года бесплодие, иду на лапару потому что спайки и наверно ещё что есть потому что даже больно при осмотре на кресле! Дай Бог лапара все уберёт и будет нам счастье!!!

Пожаловаться
Puрsiк
Повторов не было, но мне кровь из брюшной полости откачивали на лапаре. После операции на месяц ставили кольцо противозачаточное Нова ринг, чтобы яичник отдохнул и хорошо зажил. Вам получается и его нельзя? Противовоспалительное лечение уже не помню какое,, это было 7 или 8 лет назад. Андометриоз тела матки вам поставили я так понимаю, он же аденомиоз? У меня тоже он судя по УЗИ, но на гистере не подтвердилось. Хотя, честно, не знаю могли они его там увидеть или нет. Но забеременела я не сразу, после рассечения спаек и удаления полипов. Вот такой ответ, надеюсь была полезной. Здоровья вам)
Пожаловаться
Anneta
Puрsiк 

Скажите пожалуйста после апоплексии тоже не могли забеременеть пока гистеру не сделали?

Пожаловаться
Puрsiк
Anneta 

Да, но первая лапара была 7-8 лет назад, тогда о планировании речи не шло. А потом через почти 2 года планирования пошла на гистеру и лапару (за один наркоз). На лапаре спайки около труб рассекали, на гистере полипы нашли и удалили. Но откуда спайки точно не известно, Толи от первой лапары, толи от гсг

Пожаловаться
Puрsiк

Не андометриоз, а эндометриоз. Что я написала)))

Пожаловаться
Нина

Про апоплексию не подскажу, но при непролеченном эндометрите беременеть нельзя! Сначала лечение

Пожаловаться
Малышка
Нина 

А эндометриоз и эндометрит это одно и тоже?

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Нет! Эндометриоз -гормональное, разрастание эндометрия вне полости матки, эндометрит-воспаление эндометрия

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Так у меня ж эндометриоз!
Я ошиблась в посте?‍♀️

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Если видно по узи, то надо прижигать, он вполне может быть причиной бесплодия

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Это при гистере делают?

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Нет, лапара и трубы надо проверить

Пожаловаться
Малышка
Нина 

А если на УЗИ видно, могут ли дать направление на лапару? или для этого ещё какие-то причины нужны?

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Ну 4 года бесплодия-уже показание прямое! Мне уже давали направление на лапару, но мы ещё года не планируем активно, точнее, пока вообще не планируем до осени

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Да у меня врачиха дура в гос больнице, а в частной не даёт такие направления

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Ахаха, это везде так, поверь))) я на пайпель в Москву поеду, у нас только на гистеру дают. Тестит делала ещё?

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Да сегодня слабей полоска (верхний сегодня

У кого была апоплексия,отзовитесь!
Пожаловаться
Нина
Малышка 

ну они такие четкие! может попила побольше?

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Пью очень много!2 ливра в сутки только воды, чай не считаю даже.у меня после апоплексии такой сушняк начался сильный?Вчера мы гуляли долго и я не пила и не ходила в туалет, потом тест сделала! а перед сном напилась воды и утром вот что то слабое(

Пожаловаться
Нина
Малышка 

повтори обязательно) я бы поняла, что реагент, если бы вообще ничего на тесте не было. а тут полосочка есть и не призрак ведь

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Сейчас делала и пусто(

Пожаловаться
Нина
Малышка 

а что за тесты? фирма

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Эви

Пожаловаться
Нина
Малышка 

Это они так испортились?

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Наверное да(уже не верю им!(

Пожаловаться
Ольга
У меня недавно была апоплексия и оки тоже нельзя. К сожалению это ничем другим предотвратить нельзя! Я получила противоспалительное лечение. И сказали с 12 по 16 день цикла пить нестероидные противоспалительные преппараты-чтобы боли облегчить!
Пожаловаться
Малышка
Ольга 

Мне назначили метронидозол, флюкостат, антибиотик и бифиформ и все

Пожаловаться
Ольга
Малышка 
Мне тоже примерно тоже самое+ибупрофен. Девушка ниже правильно написала-при эндометрите беременеть нельзя. Нужно пролечиться и хорошо восстановиться и на таком фоне уже только начинать задумываться о беременности.
Пожаловаться
Берёзка

эндометрит нормально лечится. вот эндометриоз — это да, это плохо

вместо ОКов вам можно все остальное, его полно))

Пожаловаться
Малышка
Берёзка 

А что например? просто врачи ничего не сказали(

Пожаловаться
Берёзка
Малышка 
презики, диафрагма, шеечные колпачки, спермицидные гели, свечи и т.п.

воздержание))

Пожаловаться
Нина
Берёзка 

Автор имеет ввиду лечение апоплексии вместо ок. Причём тут предохранение?)

Пожаловаться
Малышка
Нина 

Я вот тоже не поняла немного)

Пожаловаться
Юлька
Малышка 

У меня была апоплексия яичника в 2011 году, врачи говорили собрали по кусочкам. А сейчас была лапора, поставили эндометриоз наружный, пол года уколы и искусственный климакс?. Надеюсь и верю что долгожданная беременность наконец то наступит?