Гормоны щитовидки

Девочки, после выкидыша сдала гормоны щитовидки, ат к тпо -65, 1, ат к тг-83. Нора до 60. Ттг и тд все норм. Антитела высокие эти. Ну и соэ был высокий.Это сбой? Может ли быть связано с тем что гормональный фон не восстановился после выкидыша? Или это проблема у меня. УЗИ делала все норм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

АТ Тпо как афс. Нужны препараты обязательно. это аутоимунное

Пожаловаться
Arianna

Мне кажется, что гормоны надо было после 1х М сдать, у организма был стресс, может все что угодно скакать...

Пожаловаться
БытьМнеМамой

Зря так рано пошла сдавать, лучше подождать немного, восстановиться, у меня такие анализы были после ЗБ и выкидыша, потом норм

Пожаловаться
GodBless
БытьМнеМамой 

Ясно )) сдавала для направления

Пожаловаться
БытьМнеМамой
GodBless 
Просто не принимай близко к сердцу, пересдать лучше в новом цикле хотя бы, хотя бывает некоторые показатели через 2-4 месяца в норму приходили у меня. Но если есть возможность попасть к эндокринологу, то не плохо.
Пожаловаться
GodBless
БытьМнеМамой 

Да, спасибо, думаю нет смысла идти к эндокринологу, ещё начнёт лечит то, чего лечить не надо )

Пожаловаться
БытьМнеМамой
GodBless 
Тоже верно
Пожаловаться
Мария

Антитела сами по себе не диагностирубтся, на них все, что угодно влияет, особенно стресс. Главное сами гормоны в норме.

Пожаловаться
GodBless
Мария 

Значит все норм спасибо

Пожаловаться
Мария
GodBless 

Снижаются они, кстати, очень медленно

Пожаловаться
Елена

Рано очень гормоны сдаете, еще тем более месячных не было после выкидыша. У меня в марте чистка была и то до сих пор месячные нормально не идут, то мажут, то льют по 2 недели. Гормоны сдаются только при восстановленном цикле. Так что не торопитесь, лучше отдыхайте, принимайте витаминки и все будет ОК.

Пожаловаться
GodBless
Елена 

Спасибо ) так и сделаю

Пожаловаться
Элина

мне в прошлом году сказали сдавать гормоны через 3 месяца после чистки. так что, рано ты сдала… попозже пересдай

Пожаловаться
GodBless
Элина 

Сдала для цпсир ( чтоб туда с гормонами записаться по направлению из жк. А то б не сдавала

Пожаловаться
vina
Элина 

Мне тоже после чистки сказали 3 цикла курить бамбук. так что рано переживать, организм в себя не пришел.

Пожаловаться
GodBless
vina 

Да да, ттг в б оказывается понижается… видать он у меня понизился и приходит в норму.

Пожаловаться
Лина

Ат к тпо повышены, показывает на сбой в щитовидке уже хронический, помой му

Пожаловаться
Светлана

А ты перед Б проверяла щитовидку? Может в ней и есть проблема

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Проверяла все в норме! Мне интересно именно может просто не пришло в норму. Я ж ещё метипред пила, а это гормон.

Пожаловаться
Светлана
GodBless 

Возможно и не пришло! Совсем не много ведь времени прошло ещё. Может в новом цикле пересдать их

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Так и сделаю, прошло 38 дней, мес ещё не пришли после выкидыша...

Пожаловаться
Светлана
GodBless 

Жди, придут. Такой стресс для организма у организма был, это не удивительно

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

Не говори, ещё и сама добавила стресс, нервами

Пожаловаться
vina

Мне врач говорила гормоны не сдавать 3 цикла.

Пожаловаться
GodBless
vina 

Вот и я думаю, что раз ттг и все остальное в норме, то антитела это результат именно начавшейся б и выкидыша. Они немного превышают норму

Пожаловаться
Аля
GodBless 

Мне мой эндокринолог сказал что антитела к ттг мы не лечим, а главное чтобы ттг т3 и т4 были в норме, а сколько прошло после вык? Я думаю восстановится… но можно сходить к эндокринологу, посмотреть что он скажет

Пожаловаться
GodBless
Аля 

Прошло 38 дней ) т е месячные следующие ща выкидышем ещё не пришли вот жду.

Пожаловаться
GodBless
Аля 

Все они в норме. Вот думаю заморачиваться или нет

Пожаловаться
Аля
GodBless 

Ааа ну тогда я думаю точно восстановится, у меня так было, после м пересдала, все было в норме...

Пожаловаться
GodBless
Аля 

Вот

Гормоны щитовидки
Пожаловаться
GodBless
Аля 

У тебя тоже ат именно повышены были?

Пожаловаться
Аля
GodBless 

У вот сейчас во время б антитела повышены, но в меня наоборот ттг 0,004 был, а т3 и т4 были выше нормы, сейчас пью пропицил… а до этого был вык, тогда сразу сдала гормоны, ттг был низкий антитела высокий, через месяц уже все было в норме, ничего не пила… забеременела через 3 месяца, тьфу тьфу сейчас все хорошо, гормоны проверяю каждую неделю…

Пожаловаться
GodBless
Аля 

так выкидыш был не из за этих гормонов? Может у меня тоже в б повышены были и щас осталось, прошло то 38 дней…

Пожаловаться
Аля
GodBless 

Все может быть и во время б надо контролировать гормоны!!! Мне не сказали из за чего… может гормоны а может что то другое..

Пожаловаться
Naxataxa

Это у тебя проблемы с гормонами щетовидки. Поэтому и выкидыш. Иммунная система блокирует гормоны щетовидки как чужеродные. А сколько ттг??? У меня еще выше антитела за сотню, но как ттг снизила с 6,9 до 1- забеременела, выносила.

Пожаловаться
GodBless
Naxataxa 

Так думаете не после выкидыша так??? Ттг 0,440 при норме до 5,5.

Пожаловаться
GodBless
Naxataxa 

Ттг у меня в норме

Пожаловаться
Naxataxa
GodBless 

Норма от 0,4 до 4. Может сходите к эндокринологу. Возможно слишком низкий ттг. От гормонов щитовидки зависит возможность забеременеть, выносить, будет ли ребенок умственно отсталым! Слишком низкий как и слишком высокий ттг- плохо. Скорее изза него и выкидыш был. Лучше проконсультируйтесь с эндокринологом.

Пожаловаться
GodBless
Naxataxa 

Норма лабы от 0,30. У меня в норме… зачем копать, а так в планировании обращу внимание, спасибо. Месячные после выкидыша не пришли ещё наверно восстановится

Пожаловаться
GodBless
Naxataxa 

У меня анализ в мкМед/мл… не в мед/мл. И вроде вписался в норму почти 0,5, в б ещё понижается ттг, видимо у меня понизился и не пришёл в норму. Т к обычно темы норме

Пожаловаться
Naxataxa
GodBless 

У меня повышался во время беременности. Пила таблетки для снижения ттг и ежемесячно наблюдалась, кровь сдавала.

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Не подскажу, но желаю здоровья!
Пожаловаться
Лина

К эндокринологу срочно! не обязательно УЗИ что-то покажет.у вас повышенный
Показатель

Пожаловаться
GodBless
Лина 

Я думаю что не восстановился организм ещё