Планировании с тромбофилией

Девочки при планировали что пили, за сколько кололи клексан(или другие аналоги)? и сколько по времени планировали? какие анализы сдавали? на что именно обращали внимания ваши врачи?

у меня из 12 генов, 7 поломаны, в том числе мутации в фолатном цикле в гомо и гетеро форме

р.s. обязательно планировать буду с гематологом, просто пока интересно к чему готовиться

Екатерина
131977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже из-за тромбофилии был выкидыш и зб, почитайте мою стену, может что-то полезное для вас есть. Я пропила 2х месячный курс таблеток, теперь начинаю планировать на клексане.

Пожаловаться
Екатерина
Людмила Мила 
почитаю, спасибо
Пожаловаться
katya

у меня из 12 тоже 7 или из 14 — 9 поломаны, но оказалось что они в гомозиготе не так страшны… в общем планировала на курантиле 3р/д, ангиовите и омеге 3. Всё моё планирование свелось к снижению гомоцистеина… и его отслеживанию!

Пожаловаться
Алена

Мне тож назначили анализы. Удачи нам в след беременность.

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

да удача нам не помешает! а еще высококвалифицированные врачи)

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Это точно.

Пожаловаться
Мари

Начали планировать в сентябре, забеременнела в марте. Почти все время планирования колола клексан 0.4, пила кардиомагнил 75, омегу3, ангиовит. Потом заказала витамины с метилфолатом и коэнзим q10. Как забеременнела продолжила клексан, кардиомагнил, витамины для Б в легкоусваеваемой форме и утрожестан. Сдаю раз в 2 недели коагулограмму и агрегацию тромбоцитов с адф, ристомицином, адреналином, рфмк, оак, ттг раз в триместр.

Пожаловаться
Екатерина
Мари 
спасибо
Пожаловаться
Анна

В не беременном состоянии кровь хорошая, поэтому до // метилфолат(фолька), омега3, и железо пью(на месяц назначили из за анемии). Как только // клексан 0,4 и курантил 25*3, и конечно следить за гемостазом. Сейчас решаю вопрос с метипредом, так как под вопросом афс.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
спасибо, это вы афс сдавали?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Да сдавала.

Пожаловаться
Софья

В момент планирования сажали на вессел, ангиовит, витамин е.пила вессел месяцев 4 и не фига, бросила.у меня 1,5 года не получалось забеременнеть.осенью пила просто так омега, селен, что то еще и мужа поила.зимой пила метафолин у меня поломка в фолатном цикле, потом метафолин закончился пить перестала все и забеременнела.с // начала колоть Клексан 0,4, витамин е, ангиовит, утрожестан, метипред.у меня 5 поломок и насколько я поняла почти все гомо.пошла к гематологу с коагулограммой с д димером, хгч в динамике,17 он он у меня был повышен и ттг.тьфу тьфу пока кровь ведет себя хорошо! до 14 недель вот дожили!

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

ох, посмотрим что мне врач скажет, пока жду пятницы)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Посети гематолога лучшее решение

Пожаловаться
Екатерина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

это обязательно! к платному только в конце месяца смогу попасть(с деньгами напряг(( а так 9 иду в монииаг к гинекологу, и там дадут направление к гематологу, ну опять же сколько ждать записи неизвестно

все равно пока лечу уареплазму, пока время есть

Пожаловаться
Лиза Лиза
Екатерина 

Кто сейчас в Монииаге гематолог?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

планировали на клексане, ангиовите, фемибионе, омега
Сдавала гемосиазиограмму, тэг, ВА, протеины С и S, АТ на хгч и АФС

Пожаловаться
Екатерина
УлиткаЗаКалиткой 
спасибо
Пожаловаться
СчастьеВнутри

У меня в планировании вессел, омега3 и ангиовит. При // вессел заменяю на клексан, остальное оставляю

Пожаловаться
Екатерина
СчастьеВнутри 
спасибо
Пожаловаться
ЛунныйКролик
У меня похожая ситуация..8 из 12

В цикл пданирования сдала гемостаз в первый период цикла… следила за гомоцистеином… пила до ангиовит… с 1 дз колола клексан… без нанрузки кровь идеальна… поэтому и стали колоть с 1дз

Диеамика 1 раз в 3-4 недели…

Берете направление от гемотолога, нечете гинекологу и все анализы и фраксипврин бесплатно дают

Пожаловаться
Екатерина
ЛунныйКролик 
спасибо)
Пожаловаться
Мария

Без беременности гемостаз в норме. Помню отпила 3 месяца курс вессел дуэ ф, осенью врач флебодиа600 назначала. Во время предыдущих Б гемостаз был в норме, ничего не колола, втишуя пила курантил 25. В эту беременность впервые волю. Появились отклонения. Есть в журнале. Поломки тоже в журнале есть,, я не запоминаю их.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
почитаю спасибо, пока собираю информацию, тк думаю с августа уже начать(если конечно все пролечу )
Пожаловаться
Нина

буду колоть при //, возможно, недель с 6, но у меня тромбофилия, связанная с преэклампмией

Пожаловаться
Счастьеесть
Нина 

Извините, ачто такое преэклампия?

Пожаловаться
Нина
Счастьеесть 

Возникает на поздних сроках, характеризуется эндотелиальной дисфункцией и соответствующими симптомами: повышение давления, нарушение кровотоков, белок в моче, отеки(каких то из симптомов может не быть)

Пожаловаться
Мари
Нина 

Тебе надо аспирин пить он является профилактикой преэклампсии.

Пожаловаться
Нина
Мари 

у меня itgb3, аспирин бесполезен. Вот такое веселье… И кровотечения еще от разжижаек

Пожаловаться
Мари
Нина 

А ты пила его?

Пожаловаться
Нина
Мари 

пила вне беременности, голова от него раскалывается просто.