Отпустить ситуацию, и все получится!

Привет всем! Хочу поделиться с теми, кто активно планирует, не имея проблем со здоровьем. Часто самая главная проблема — это наша чумная голова. Мы очень сильно зацикливаемся на своих желаниях, ощущения и т.д., что психосоматика берет верх, подавляя физиологию организма. Те, кто уже очень долго планирует, могут «кинуть в меня таком», но я знаю очень много историй (и по себе тоже!), когда девушки видели заветные две полоски, отпустив ситуацию. Расскажу про себя…

Мы с мужем планировали почти 2 года. В самый первый раз нашего планирования, когда показалось, что что-то получилось, беременность сорвалась. После этого началось то одно, то другое: цикл у меня «гуляющий» (от 25 до 36 дней) — поймать овуляцию сложно, мне прописали Дюфастон, чтобы выровнять цикл и помочь сохранить беременность, если она наступит, но и с ним у меня цикл до конца не выровнялся, причём через цикл почти начали функциональные кисты появляться, то овуляции не было.

Каждый месяц искала у себя признаки беременности… и находила, начитавшись всего в инете… короче, психосоматика начала одолевать. Все это ещё было перемешано с простудами и медикаментами, из-за чего приходилось откладывать планирование. Но в начале этого года (в конце января) мне пришлось сменить место работы, что повлекло за собой переживания, о чем-то другом думать просто не было времени. Да и надо было на новом месте освоиться, влиться в коллектив, поэтому активное планирование с мужем решили отложить.

У меня на фоне этих жизненных перемен гормоны взбесились, и цикл аж 54 дня был — абсолютный рекорд для меня. Собиралась в мае-июне снова идти сдавать анализы, обследоваться, как следующий цикл пройдёт, но когда его ждать после цикла в 54 дня даже не знала. Просто абстрагировалась, наслаждалась любимой работой (трудоголик я) и учёбой (получаю вторую вышку).

Вот начало мая… день цикла был уже 38, грудь, заметила, почти неделю уже странно болит… Думала, гормоны не успокоились до сих пор. Но дома завалялись два теста — решила утром в выходной сделать. Причём пошла их делать как обычно: с таким ощущением, что ничего нового не увижу и… чуть (простите) с унитаза не свалилась, резко проснувшись — первая вылезла жирнючая полоска, а следом вторая с реагентом. У меня глаза чуть не выпали от шока)) в этот же день сдала кровь на ХГЧ, показал анализ около 21 000, через два дня ещё раз сдала, чтобы посмотреть динамику — почти 43 000 было, то есть срок 6 недель где-то. Муж ещё удивлялся, не веря нашему счастью (уж очень хотели ребеночка): когда мы успели, потому что особо даже не было времени на плотские утехи — загрузка на работе у обоих была)))

На седьмой неделе встала на учёт, сделали УЗИ: плод в матке, сердечко бьётся))) Честно говоря, до сих пор не верится) Это, наверно, у всех так бывает, пока живот не начнёт расти

Пора подводить итог моей «лекции»: девочки, попробуйте отпустить ситуацию, найдите хобби, займитесь работой или попутешествуйте, если есть возможность! Надо обязательно хотя бы попробовать освободить голову от постоянных мыслей о беременности, чтобы секс не превратился в работу, а организм не начал выдавать ложно то, что мы хотим

Желаю всем-всем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Согласна с Вами. Второго планировали 3 года. Гормоны, инсеменации, лапароскопия. Через 1,5 года после операции махнула рукой и стала готовиться к искусственному оплодотворению. В день икс увидела на прокладке пару капель, сказала мужу- ну вот опять пролет и уехала на работу. Засомневалась на следующий день, так как после тех капель ничего больше не было/)))

Пожаловаться
Ната

Беременность не зависит от того, думает ли человек о ней или нет. В первый раз забеременела сама, особо не думала об этом, овуляцию не ловили, тестов не делала. В саму беременность не парилась, в итоге все плохо закончилось, ребёнок родился рано и умер. Вторую пришлось долго ждать и постоянно искать методы лечения, поскольку даже ЭКО нельзя было. Все говорили «отпусти ситуацию». Бесила эта фраза. Потому что как ее отпустить, если начиная с первой беременности никак не выйти из процесса ожидания ребёнка? Может, если бы у меня не было беременности до этого, я бы могла отпустить и не париться, но в моей ситуации это было не реально. Это при том, что есть иные интересы и также получаю вторую вышку. Я знаю точно: если бы отпустила, не нашла бы врача, который помог избавиться от проблемы и забеременеть. А прежде, чем его найти, я перерыла горы информации, и только благодаря этому ежедневному изучению проблемы и поиску, я его нашла. Может кому-то эта рекомендация на счёт «отпусти» и подходит, но чаще всего все-таки надо искать, в чем проблема и избавляться от неё.

Пожаловаться
Ольга

Очень рада за вас!
А когда есть проблемы со здоровьем, то что делать? Отпустить ситуацию не получится))) и возникает вопрос: проблемы со здоровьем+психосоматика?)))

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Спасибо!)) решать проблемы со здоровьем в любом случае! Но и не циклится все же, т.е. не забывать про житейские радости, себя любимую и т.д.))) просто я знаю, к сожалению, как могут «таять» люди, погруженные в депрессию… Всего хорошего Вам! И не унывать! Все будет!😉🙂

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Это, да… таешь, на себя забиваешь, злишься, а всё равно не можешь выйти из этого кокона)))

Пожаловаться
Ирина

Я вообще считаю что все приходит тогда когда оно необходимо.

Пожаловаться
Алена
Ирина 

И с этим я тоже не могу не согласиться! Этот момент тоже имеет место быть в моей ситуации, но это уже другая история)

Пожаловаться
Ирина

Это крутая история! Не нужно циклиться только на беременности — Вы все правильно пишите! Нужно проверяться, искать причину, но при этом не забывать о своей жизни))) своей семье, своем хобби, работе, друзьях, развлечениях) И все случится ВОВРЕМЯ)

Пожаловаться
Наталья

История прям про меня) год мучений, а потом решила отпустить, новая работа, ремонт… Задержки меня не шокировали, цикл скакал… И вот как-то раз я решила сделать тест, даже не знаю что меня дернуло… В итоге, когда увидела две яркие полоски, дар речи пропал и аж затрясло) Но счастлива как никто).

Пожаловаться
Алена
Наталья 
Поздравляю, лёгкой вам беременности!)))))) это так прекрасно!)))
Пожаловаться
Наталья
Алена 

Спасибо) и вам того же?

Пожаловаться
Яська МамочкаМарка

все верно, согласна с автором) большинство болячек с нашей головы) я тоже бегала с тестами и каждый цикл чуть не до слез, мне казалось что я уже помешалась, а потом как забила… никаких тестов и календариков, кутила можно сказать напрополую, пили, отдыхали и веселились, и через пару месяцев на те))) не могла поверить)) знаю девочек, у которых реально проблемы со здоровьем, и по многу лет не могут забеременить, тут да, забивать нельзя, лечится обязательно нужно. А всем тем у кого все в порядке со здоровьем, и просто пока не получается, наслаждайтесь процессом и поменьше об этом думайте и все будет)) Всем ждущим // поскорее))

Пожаловаться
Алена
Яська МамочкаМарка 

Это прекрасно!))) Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!)))

Пожаловаться
Мария
А я не согласна. Нельзя отпускать, нужно просто не устраивать истерику при тесте с одной полоской и не выдумывать того, чего нет. Тут многие пишут, мол, плохо, опять месячные. А я радовалась тому, что у меня они есть, что у меня регулярный цикл, что есть О. В наше время не все этим похвастаться могут. И уж простите, но цикл с разбежкой то 28 дней то 36 не есть хорошо, но думаю в вашем случае он из-за ритма жизни, во время учебы был такой же разгуляй, а только отучилась, как часики. Но я к чему, на самом деле тоже расстраивалась когда-то, но года два назад поняла, что я счастливый человек, у меня любимый и любящий муж, любимая работа, а детки будут, когда придет время. И да, считаю, что имею право говорить, что нельзя отпускать ни в коем случае, потому что эта не первая Б на моем счету, и я не отпускала, а просто не истерила, просто продолжала жить дальше
Пожаловаться
Танюша
Поздравляю! Все правильно написали, так и есть. Мы год делали делали, все в пустую. Съездили отдохнули подальше от города, расслабились, побежала я после отдыха в больницу обследоваться почему не беременеем, понаставили диагнозов, а оказалось потом что уже была беременная)))
Пожаловаться
Алена
Танюша 

От души поздравляю!!!)) Лёгкой беременности и здоровья Вам!)))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
А меня раздражает это выражение «отпусти ситуацию и все получится».
Пожаловаться
Светлана
SavannaМамаДвойни 
+++
Пожаловаться
Olesya
SavannaМамаДвойни 

Полностью с вами согласна. Я после выкидыша отпустила ситуацию. Итог- бхб. Причину нужно искать не наступления беременности либо неудачной беременности, а не ситуацию отпускать.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни 

Меня тоже. Фигня

Пожаловаться
Mamyyy

+++++все верно сказано!!! мы тоже как только отпустили ситуацию — забеременили))легкой беременности))

Пожаловаться
Алена
Mamyyy 
Спасибо!)))) И вам тоже лёгкой беременности и здоровья малышу!)))
Пожаловаться
Крис
Mamyyy 
+
Пожаловаться
Вероника

Классно! Легкой вам беременности ?

Пожаловаться
Алена
Вероника 
Большое спасибо!!!)))