Девочки, подскажите когда сдавать прогестерон?

Я с 16-25 дц принимаю дюфастон, а врач выписывает на 3 дц сдавать гормоны и прогик на 20-22 дц.
У врача забыла спросить. Мне что дюфастон отменять в этом цикле, в котором буду прогестерон сдавать? У меня СПКЯ и менструация может не придти без дюфа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Его сдают в 1 фазу 3-5 день и во вторую на 21 день

Пожаловаться
Александра

Мне врач 21-23 и при Дюфастоне и Фемастоне

Пожаловаться
ЯпОнаМать
На 7 день после овуляции. Если овуляции нет, то и так ясно, что прогестерон низкий будет.
PS: у меня тоже спкя
Пожаловаться
Айя

Я прогистерон сдавала на 22 день, но про дюф не знаю...

Пожаловаться
Anneta
Айя 

А сколько он у вас был скажите пожалуйста

Пожаловаться
Айя
Anneta 

12 при норме от 0.95 до 21

Пожаловаться
Anneta
Айя 

Ед.измерения у меня другая:((( у меня норма от 8-72 что в этом духе

Пожаловаться
Olga

Дюфастон — это синтетический прогестерон, который имеет накопительный эффект. Мне гиня его отменяла на 3 месяца, на 4 месяц я сдавала прогик (на 7 дпо — по узи). Это делается для того, чтобы понять. начал у вас организм свой прогестерон вырабатывать или нет. Бросать пить на 1 месяц смысла нет, мне кажется. Сдайте так, если нет возможности перестать пить дюф. Просто ваш анализ покажет, помогает ли дюф нарастить прогик — у некоторых и на нем низкий бывает.

Пожаловаться
Алена Fro
Olga 

Вот тогда и проверю как он у меня прогик поднимает, у меня такое ощущение что мне не помогает, И Утрик пробовала и дюф, а красные дни скудные какие то.

Пожаловаться
Zayka

Я все гормоны сдавала на 3-5 дц… Хотя я не для планирования сдавала...

Пожаловаться
Алена Fro
Zayka 

Я в другой клинике тоже все на 3 дц сдавала. Вот теперь и не знаю как тут быть.

Пожаловаться
Zayka
Алена Fro 

Ну сдайте в этот раз так… Хотя я бы на 3 дц сдала и прогестрон, а потом повторила на 22 дц))) Крови-то не убудет, всё равно берут))

Пожаловаться
Алена Fro
Zayka 

Да я бы не против сдать и два раза в цикле, но вся загвоздка в том что меня с работы то не больно отпускают, что бы сдать гормоны нужно брать день на работе и ехать в Ярославль( я из Ярославской обл.)Короче беда, да и денег на все не напасешься.С этими обследованиями и лечениями уже кучу потратили.

Пожаловаться
Zayka
Алена Fro 

Ну Вам же в любом случае сказали два раза за цикл сдать анализы)) Не знаю, какие у Вас отношения с руководством, но попробуйте сесть и поговорить по душам. «Достаточно серьезные проблемы с женским здоровьем, которые лучше решить сейчас. Иначе потом лечение будет сложнее и дороже. Поэтому, чтобы потом не уходить на больничные для операций, лучше сейчас сдать анализы, что подобрать медикаментозное лечение». Ну вот как-то в таком ключе...