Девочки! Мне сделали ГСГ маточных труб и толком не чего не сказали, в заключении написано что Двухсторонний гидросальпинкс!!(( что это? Возможно выличить? Или операция нужна?
Двусторонний гилросальпинкс(((
Комментарии
Актуальные посты
Девочки! Мне сделали ГСГ маточных труб и толком не чего не сказали, в заключении написано что Двухсторонний гидросальпинкс!!(( что это? Возможно выличить? Или операция нужна?
делала пластику труб… чтобы убрать этот гидрос… все бесполезно, жидкость снова через год вернулась в трубы… удалила их… теперь ЭКО
мне из за гидросальпингса удалили обе трубы, сказали, лечить бесполезно. он вернется. и даже если трубы пролечить, риск внематочной все равно повышенный.
Если дойдет дело до удаления труб, то да(
У меня уже есть квота… но обнаружили по УЗИ двухсторонний гидросальпинкс… обнаружили 2-й раз… на первой лапаре его не нашли… сейчас снова ставят его… я не собираюсь ничего удалять… после лапары можно вступать в протокол на следующий цикл… сейчас готовлюсь к операции (купируют очаги воспаления)… затем лапара у малоинвазивного хирурга… затем в протокол… второй гидросальпинкс поставили через год и 8… написано на ранних сроках влияет… надеюсь, что всё пройдёт хорошо… Вам удачи!
Это воспаление, вроде когда жидкость в трубах. Но не отчаивайтесь! Мне по ГСГ поставили обе трубы не проходимы у основания!!! Я пошла на диагностическую ларару в итоге все хорошо
У меня гидросальпинс справа и спайки пролечили свечами и уколами завтра на УЗИ и если все по прежнему говорят отправят на лапароскопию но трубу не должны удалить просто уберут все не нужное и все и можно беременеть)))
Не удачных
У меня было, удали две трубы. За спиной два не ужасных ЭКО, сейчас третье — может повезёт ?
я вам желаю удачи! пусть все получится.
сама без труб осталась в результате гидроса
Если именно гидросальпинкс, то лечится удалением на лапаре вместе с трубами.
Мне по узи ошибочно ставили гидрос , оказалось в последствии сальпингит. Лечилась антибиотиками. Потом проверяла трубы на лапаре-проходимы.
У меня тоже это было, но мне врач сразу сказала как отрезала, непроходимо удалять и на ЭКО
Это воспаление маточных труб, т.к проходимы или нет? Непонятно