Тромбофилия!!!

Получила результаты генетического анализа. «Тромбозы. Расширенная панель». (сдавала в Инвитро). Обнаружены варианты полиморфизмов по 4 генам из 6 исследованных. И заключение генетика, о том, что есть риск невынашивания беременности, возникновения пороков развития у плода и т.д. И в конце рекомендации: кушать много овощей и вести здоровый образ жизни)) Гематолог, к которой я обращалась, посоветовала сдать анализ крови и коагулограмму сразу после наступления беременности, и следить потом да кровью… Уточню, у меня была беременность, которая закончилась прерыванием по мед.показаниям (множественные пороки развития и антенатальная гибель). И конечно же я не хочу и не могу пускать все на самотек, хочется принять все возможные меры для благополучной беременности.Вопрос: Если кто-то получал такие же результаты этого анализа, поделитесь, как вы дальше поступили? Назначили ли вам сразу разжижающие кровь препараты? Или просто внимательно наблюдали наступившую беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленище
Тоже прерывание, на 21 неделе, ВПР ЦНС, синдром Дауна, сдавала тоже в инвитро, одну мутацию нашли, но еще надо на тромбозы сдать, просмотрели только фолатный цикл. Сочувствую вам. Сама через это прошла
Пожаловаться
Светлана
Аленище 

Сил вам, терпения, еще большей любви и заботы мужа и поддержки близких! Желаю здоровья, счастливой беременности и здоровых красивых малышей!)

Пожаловаться
Аленище
Светлана 
Спасибо, и вам того же) поскорее не буду желать, всему свое время)
Пожаловаться
Ольга

Также при беременности мониторить гемостаз каждые две-три недели.

Пожаловаться
Ольга

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/528195960/#lenta
Вот что мне назначил гематолог в планирование и при наступлении беременности. Правда я не знаю какие у Вас мутации. Но анамнез у нас схожий с Вами.

Пожаловаться
Катерина

И у меня это все есть.тоже прерванная на большом сроке из за пороков развития.назначили курантил(по началу ничего, а сейчас мне плохо от него, сказали все равно пить но это чушь какая то,)ангиовит сразу после генетика пьем уже третий год...

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Здоровья Вам!

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

И вам!)

Пожаловаться
Елена
Забыла про магний… сначала пила водичку Донат, потом перешла на магний b6 форте
Пожаловаться
Елена
И правильно что не хотите… дура какая-то ваш гематолог...

1) за 2 месяца до беременности фолио и витамин е

2) с месяца беременности утрожестан 200 3 раза в день вагинально до 36 недели

3) вессел дуэ ф 2 раза в день за 30 минут до еды (это кроверазжижающее, у него противопоказание 1 триместр беременности, но я начала принимать и было все норм, если что есть и другие препараты, но по принципу чем раньше с началом беременности, тем лучше

4) ангиовит (дальше перешла на фемибион)

5) коагулограмма и общий анализ крови (см. тромбоциты) раз в 3 недели

Обязательно должен быть комплекс, не просто кроверазжижающие...

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо огромное за развернутый ответ! Все себе переписала в записную книжку))) Здоровья Вам и вашему малышу!)

Пожаловаться
ПростоЯ
3 из 6. С планирования пила курантил и ангиовит. Перед этим тоже после сына была беременность прерванная по мед показаниям из за порока
Пожаловаться
Светлана
ПростоЯ 

А как пили курантил?

Пожаловаться
ПростоЯ
Светлана 
Курантил 25 3 раза в день
Пожаловаться
Земная
5 мутаций из 12. Пила ангиовит перед берем., хотя ещеинадо было куоантил и кардиомагнил. Наблюдалась и пила препараты пр беременности.
Пожаловаться
Светлана
Земная 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Anya
У меня 3 мутации из 6, из них Фактор Лейдена. С наступлением беременности со дня положительного теста сразу же колю антикоагулянты, мониторю коагулограмму расширенную каждые 3 недели. Это не приговор, просто нужно следить за свёртываемостью и все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Anya 

Спасибо за ответ! легкой вам беременности и здорового малыша!))