Поймать овуляцию

Девочки как поймать овуляцию? Не знаю есть ли она у меня или нет. Хочу спросить лучше заниматься п/а каждый день или именно в день овуляции нужно? А если день овуляции не знаю?

Айка
120664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Аннушкина
Я при помощи тестов на овуляцию поймала день овуляции?Уже психанула после очередных месячных купила и каждый вечер делала тест и вскоре поймала день О)) а потом узнала о беременности, так что я советую тесты?
Пожаловаться
Айка
Анна Аннушкина 

А какие лучше ???

Пожаловаться
Анна Аннушкина
Айка 
Я брала овуплан в зелёной упаковке)) только не ленитесь, примерно в одно и то же время делайте тесты)) сохраняйте их и подписывайте дату и время, чтобы сравнивать тесты между собой и отслеживать изменения каждый день?
Пожаловаться
Елена

Аида, я этим вопросом тоже совсем недавно задалась, так как и М у меня проходят безболезненно и после ни чего не болит, вобщем начиталась кучу всего разного. Мой опыт, я высчитала сколько дней у меня цикла по последним 4-м месяцам, взяла средний показатель, купила тесты на овуляцию и согласно таблице указанной на тесте начала каждый день в одно и тоже время делать тест, (начала с 9-го дц) и на 12 дц у меня появились две яркие полоски)) значит пришла)) замечу что ни каких изменений в себе я не заметила, ни чего не болит и т.д. И еще у меня на тел стоит приложение женский календарь, по нему О должна была начаться на 14-й дц., больше приложению я не верю…

Пожаловаться
Марина

Лучше и точнее хотя бы раз в середине цикла сходить на фолликулометрию и точно убедится когда у вас О и есть ли она.все тесты не 100%точны.

Пожаловаться
Виктория

Через день, не чаще, иначе стерильная сперма будет. Сходите 1 цикл на фолликулометрию, посмотрите есть ли О, в след можно и тестами на О ее отслеживать, хотя некоторым они не показывают ее совсем, но все индивидуально ?

Пожаловаться
ЮлькаКотя

Через день! А то спермики не успевают восстановиться и все без толку. Дня с 9 можно начинать)

Пожаловаться
Екатерина

Найдите хорошего врача и отслеживайте по УЗИ постоянно. Секс через день-два сразу после окончания М. Тесты все полная фигня. Сама столкнулась, пыталась отслеживать, высчитывать… никакого толку. Оказались проблемы с овуляцией, то есть, то нет, то слишком поздняя. Сами только время потеряете. Удачи вам и скорейшей ляльки!!

Пожаловаться
Аня

Если не знаете, сходите на УЗИ. Тесты могут дать ложную информацию, они показывают всплеск гормона, а не фолликул может и не лопнуть.

Пожаловаться
Марго

Сколько уже планируете?

Пожаловаться
Айка
Марго 

2 года

Пожаловаться
Марго
Айка 

Я б на фолликулометрию на вашем месте сходила б)

Пожаловаться
Яночка
Айка 

Тесты иногда и врать могут, О отследить по Узи лучше, а ПА через день?

Пожаловаться
Nika-черникa

Есть тесты для определения дня овулиции, можно на узи сходить в предполагаемый день овуляции.В среднем овуляция начинается с 10 по 14 дц, но у каждого все индивидуально. Сексом оптимально заниматься каждый 3 дня, что бы качество спермы хорошее было.

Пожаловаться

Скачайте приложение для менструации и там все ясно — понятно рассчитано в какие дни овуляция, мы по ней работали ))

Пожаловаться
Риша
Юлия Озель 

Мне кажется приложение для идеального цикла))

Пожаловаться

Каждый день по несколько раз? чтобы наверняка?

Пожаловаться
Тата

Можете тесты на О купить. Они недорогие

Пожаловаться
Тата

От дня овуляции всегда проходит 14 дней и меськи начинаются. Через день секс и 100% попадете в день Х

Пожаловаться
KseniaPro

Начинайте па через 10 дней после месячных и продолжайте на протяжении 10 дней