Пишу больше для себя, что бы собрать мысли в кучу и выплеснуть всю свою боль, неопределенность и тоску. Но если кто-то прочитает, поддержит, даст совет или кто-то сталкивался с подобным, то я буду рада подружиться, послушать ваши истории и обменяться опытом.
Сразу хочу сказать, что я еще не беременна и никогда не была. Мне 30 лет, возраст меня не пугает и все доводы, что надо было думать раньше меня особо не интересуют, потому что сложилось так как сложилось.Итак, начнуС моим БМ мы связали наши жизни 5 лет назад и с того дня моя начался мой путь к материнству. Нет, у меня нет бесплодия, точнее никто такого диагноза мне не ставил.Так как активно планировать мы начали полгода назад. До этого мы предохранялись, жили своей жизнью, строили планы и были счастливы, если бы ни моё женское здоровье. После свадьбы, как по заказу, у меня начались кровянистые выделения в середине цикла, иногда это просто были выделения с прожилками крови, иногда это была кровь как в первый день месячных, при этом ничего не болело и не волновало. Исключениями были сами месячные, которые проходили и проходят как в аду. Адская боль, жжение и все прелести встречают меня в первый день МЦ, но на второй и последующие дни все становится нормально. Как и любой нормальный человек, я побежала по врачам. Все разводили руки и говорили, что все хорошо, после обычного осмотра на кресле, не направляли на анализы, узи и другое обследование (привет районным ЖК). Мои походы по платным гинекологам и узистам, тоже не давали результатов. «У Вас все хорошо»-твердили они в голос. И находясь на отдыхе в санатории, я решила посетить гинеколога, которая с моих слов и без того же УЗИ, ставит диагноз-ЭНДОМЕТРИОЗ, не подтвержденный более никем. Но он запал мне в голову и периодически я думаю, что он у меня есть. Как-то раз, когда межменструальное кровотечение достигло апогея, я сорвалась с работы и поехали без записи (О БОГИ!!!) в жк, откуда мне дали направление в стационар. Пока я доехала до туда, кровотечение переросло в мазню и в приемке врач, бешено вращая глазами, кричала на меня и топала ногами. Почему я такая дура, приперлась в их славный институт скорой помощи (им тоже отдельный привет), а не побежала по всем эндокринологам Москвы с криками и помощи. Да потому что из меня течет кровь в середине цикла и я не знаю, что делать и моя мысль пойти ко врачу была более чем логичное, но нет, видимо я дура. Кровь из письки в неположенное время это, видимо, совсем не повод. Ну да ладно, с уговорами, соплями и слезами взяли меня на лечение. Сделали УЗИ на скорую руку через живот, не увидев там ничего положили на две недели и вкалывали 2 или три раза в сутки антибиотик в зад, что бы больше к ним не хотелось вернуться. Кстати узи, больше мне не делали, чистить не стали, только осмотр на кресле и уколы. Диагноз-воспаление яичников. Но, вот вопрос, где же была БОЛЬ, которая должна была согнуть меня в пополам? Её не было. Я не берусь спорить со светилами медицины, но что-то мне подсказывает, что диагноз то не верен. А решила я так, потому что выйдя из больнице в следующий цикл все повторилось вновь. И тут я решила, что чем черт не шутит, и начала пить Красную щетку и Боровую матку. И таки да, больше такого ада не было. Но и до конца все не прошло, изредка бывает мажет. После были бесконечные походы по платным и не платным врачам. И опять все то же самое «у Вас все хорошо», кто-то увидел полип, кто-то снимал этот диагноз. В какой-то момент я так устала от всего этого, что от слова гинеколог меня начинало тошнить. Но цикл более-менее нормализовался и жить стало лучше.
И вот настал тот день, когда я четко поняла, что хочу родить ребенка.Первым делом, не смотря на стойкое отвращение ко всем врачам, я все-таки пошла на осмотр и получила список того, что нужно сделать, какие анализы сдать и пр. Сказано-сделано, все хорошо. За исключением одного-ЗАГИБ МАТКИ КЗАДИ. Да что это вообще такое и откуда оно взялось!!! Врач объяснила это индивидуальным строением организма и отправила беременеть. Пока прошло полгода и пусто. И опять на меня накатывает то чувство, когда разрывает внутри.( Так было, когда мне не могли поставить четкий диагноз и не лечили, а ситуация не менялась.) Вот и сейчас накрывает от того, что никак не можешь повлиять на ситуацию и все ждешь и ждешь. Я очень верю в то, что пройдя весь этот гинекологический ад, я все-таки обрету радость материнства, возьму на руки свой кулёк счастья и стану МАМОЙ!!!
Девочки, в заключение всего хочу сказать, что прочитала много историй о пути к материнству и восхищаюсь каждой, кто идет к своей цели не смотря на болезни, сбои и диагнозы. Кто из месяца в месяц пьет гормоны, колит в себя уколы, сидит над тестами. Всеми теми, кто не опускает руки, а идет наперекор судьбе. Теперь я с вами и мы обязательно доберемся до цели. Мы ВСЕ!!! станем мамами))) Принимайте в команду планирующих.
Спасибо, тем кто дочитал до конца. Писала скоро, сумбурно, но от души))))
тоже об этом слышала
Беру на вооружение
А мужа проверяли? На фолликулометрии все хорошо? Овуляция и эндометрий нормальные? Может в центр репродуктивного здоровья обратиться?
Фолликулометрия хорошая на 13 дц д.ф.-20мм. Кольпоскопию делала-все ок, эндометрий в норме. Завтра вот еще пойду ко врачу, надо теперь УЗИ во второй фазе сделать. Меня уже, колбасит от поликлиник и врачей)))
Мужа еще не проверяли, в Апреле будет сдаваться
Ну вот может дело то совсем и не в вас. Есть у меня знакомая- оде уже всю себя проверила вдоль и поперек- все хорошо, овуляция есть. А муж ни в какую не идёт (((
Мой пойдёт, уже все обговорили. Эта не та тема, где можно отмахнуться. А может он на меня насмотрелся и стыдно не идти, видя как я мучаюсь
Как я вам понимаю. Сама вчера писала тут свою историю. Бесит вот когда есть проблема, а врачи разводят руками и говорят все у вас хорошо…
Ужасно бесит, то, что ты на 100% зависишь от них. Ну как может быть все хорошо, когда организм буквально орет, что что-то не так.
Попробуйте встать на учет в центр планирования семьи, они занимаются планирующими беременность. А в районной жк, да, там всем нас… ть.
Спасибо за совет, попробую обратиться к ним. Я честно говоря, не думала, что между ними какая-то особая разница есть.
Есть и еще какая! Но, я сужу только из своего опыта. У меня подруга пришла в ЖК планировать беременность, (у нас с ней один врач), так вот, врач попросила не отнимать время из-за ерунды. Подруга ушла в платную, где забеременела и благополучно родила. А когда я пришла, меня даже на УЗИ ни разу не отправили, после некоторых проблем, решила в центре планирования остаться.
Да наши врачи плевать хотели на планирование, отсиживают там зады и все. Редко встретишь врача от Бога. В основном всех девочек по одной схеме гоняют, как ещё в молодости у моей бабушки было, несмотря на то, что медицина уже на другом уровне. Я давно уже поняла, что наше здоровье только в наших руках
И это очень печально. Зачем вообще идти в медицину, если тебе все равно на проблемы пациентов? Меня вообще один раз, врач спросила, сколько я готова заплатить за лечение, от этого зависит лечение и результат. Когда я сказала, что в данный момент не работаю, она такую рожу скривила, и сказала, ну тогда я не знаю поможет ли вам лечение. Я туда больше не вернулась.Выпросила у врача направление и бесплатно обследовалась.
А эрозию у вас не находили??? У меня в середине цикл иногда она просыпается и кровит. а в остальном, как и вы-без точного диагноза, оба здоровы, а Б нет два года
Есть эрозия, но наполовину зажившая и очень маленькая. Может и от нее, кто знает. Диагноза же нет точного.
Спасибо, вера наше все)