Вторая беременность и снова неразвивается

Вторая беременность снова закончилась неудачно. Две неразвивающиеся беременности подряд. После первой (август 2015 г) прошли обследование. Узи, анализы на инфекции сдали. Нашли уреаплазму. После курса антибиотиков вылечились. Пропили витамины, фолиевую кислоту, йодомарин. За три месяца до наступления беременности гинеколог прописала противозачаточные Джес. Как только перестала пить таблетки сразу же забеременела. Но опять на УЗИ поставили этот страшный диагноз не развивающаяся беременность. Девочки, подскажите, кто какие анализы сдавал? И как скоро вы забеременели снова?

Kristina
036628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я еще сдавала на антитела к ХГЧ, АФС-синдром, гемостазиограмму расширенную, Гомоцистеин. Ну и на мутации (на тромбофилию).

Пожаловаться
тоже 2 зб.
Пожаловаться
Света
Сдавали анализ на генетическую тромбофилию?
Пожаловаться
Kristina
Света 

Нет

Пожаловаться
Ольга
И самое главное с Ок-ми аккуратнее!!! Сдайте сначала анализы на мутации, там 12 генов и если они есть то Вам категорически их нельзя! И беременности будет угрожать и Вашему здоровью. Зачем Вам нужен тромбоз или инфаркт? Оки сгущают кровь, а с мутациями кровоток вообще минимальный вплоть до тромбоза, может быть и в этом причина Ваших неудач.

Бывают случайные хромосомные поломки, хромосомы неправильно разделились и природа сама таким образом отсеивает, но два раза подряд думаю наврят ли, тем более есть уже здоровая девочка у Вас.

Поэтому вариант либо склонность к тромбофилии, либо какая либо серьёзная инфекция.

Вот таблицы с сайта геномеда, там подробно по каждому гену расписано, когда сдадите по ней можете сами разобраться и обязательно сходить к гематологу.

Пожаловаться
Ольга
Автор соболезную что так получилось!

Не слушайте, Вы все правильно сделали, врачи же не дураки, на том сроке все видно, что плодное яйцо не развивается, для этого и есть УЗИ и замеры, мне уже на 7 неделе от месячных сердечко показали как бьётся и размеры за неделю выросли, не думаю что врачи ошиблись в Вашем случае.

Сейчас самое главное обследуйтесь, вот список стандартных анализов при таком анамнезе, там девочки ещё в комментариях девочки пишут что нужно ещё до сдать:

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/#lenta

Обратите внимание на мутации гемостаза и фолатного цикла, это предрасположенность к тромбофилии, то что Слава Богу у Вас есть первая дочка, ничего не гарантирует к сожалению, бывает часто что в первую беременность проносит с мутациями в силу юного возраста и здоровья, а проблемы начинаются со второй, так как первая беременность запустила эти мутации, если они у Вас есть.

Желаю Вам удачи и чтобы все получилось!!!!

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Спасибо, дай бог все получиться в третий раз?

Пожаловаться
Ольга

От уреаплазмы вместе с мужем лечились? В какой степени она у вас была?

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Да, вместе с мужем. После лечения анализ был отрицательный. Сдавали методом ПЦР степень там не указывалась. Просто результат позитив или негатив

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Сразу после ок большая вероятность нб говорят надо цикл пропускать

Пожаловаться
Света
АЛИСА Лесная 
?
Пожаловаться
Юлия

У меня ЗБ была 1,5 года назад, на сроке 14 недель. Это конечно ужас (((я вас очень понимаю ((( сейчас вот время пришло снова пытаться беременнеть, а страх не передать словами (Сдавала анализы: фемофлор 16, кровь на гормоны два раза (по дням цикла), муж спермограмму сдавал, и на УЗИ раз 100 направляли, тоже по дням цикла. Ещё не сдавала, на следующей неделе пойду: а/т к аннексину, а/т к гликопротеину, волчанночный антикоугулянт, гомоцистеин.

Пожаловаться
SUGAR

Девочки, хватит автора стращать, такие все умные! Врачи не дебилы, знают своё дело. Если плодное яйцо не выросло за неделю ни на миллиметр, о какой развивающейся беременности можно говорить?

Пожаловаться
SUGAR

К гематологу

Пожаловаться
Kristina
SUGAR 

Спасибо, с первой беременностью проблем с заболеванием крови не было. Дочки уже 6 лет. Со временем может что то измениться?

Пожаловаться
SUGAR
Kristina 

Да, может быть приобретённая тромбофилия, гены мутируют с возрастом .

Пожаловаться
Эмили
Kristina 

После ок кровь сгущается, вам надо к гемостазиологу сдать анализ на гемостаз.

Пожаловаться
Екатерина

вам надо сделать вот эти анализы, обязательно! дорого конечно, а что делать… тромбофилия расширенная называется в гемотесте, но сдавайте где удобно, я просто сдавала там… не реклама

Фактор коагуляции II (F2 тромбин). Полиморфизм: G20210A
Фактор коагуляции V (F5 Фактор Лейдена) Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln)Фактор коагуляции VII (проконвертин) F7: 10976 G>A (Arg353Gln)Фактор коагуляции XIII (F13А1). Полиморфизм: Val34Leu (Val35Leu)Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G-467A)Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807TИнтегрин, бета 3 (тромбоцитарный гликопротеин IIIa) ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b)Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAI1). Полиморфизм: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G)Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR). Полиморфизм: C677T (Ala222Val)Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR). Полиморфизм: A1298C (Glu429Ala)Метионин синтаза MTR: Asp919Gly (A2756G)Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met (A66G)

Пожаловаться
Ксения Гоголь

На сроке до 6 недель и не увидят эмбриона, что за врач у вас такой, рано просто, что ж вы не подождали....

Пожаловаться
Майя

Рано в 4-5 недель эмбриону появляться. Он в 7-8 недель только появляется

Пожаловаться
Kristina
Майя 

Думаете нужно было ещё походить, подождать. Но мы почему то доверились гинекологу, наблюдаемся в частной клиники

Пожаловаться
Sabrina
Kristina 

Была такая же ситуация, такие же сроки. Частная клиника, сразу сделали чистку. Не заморачивайтесь, я тоже думала, что поторопилась… А смысл? Так что лечитесь, все будет хорошо?

Пожаловаться
Kristina
Sabrina 

Спасибо, и вам всего хорошего

Пожаловаться
Альбина

Кристина привет, а какой срок был

Пожаловаться
Kristina
Альбина 

По месячным был 7-8 недель. По УЗИ на 17 день задержки поставили 4-5 недель, и через неделю на повторном УЗИ размер плодного яйца не увеличился как был 6,6 мм так и остался

Пожаловаться
Даша

Да, на этом сроке эмбриона не видно

Пожаловаться
Танюша

А вдруг просто маленький срок??? Вдруг ошибка?(((

Показать ещё