Эко и пол ребенка.

На днях читала статью, там говорилось, что при эко можно выбрать пол ребенка. Вроде бы не 100% точность, но достаточно большая. Стало интересно, а кто-нибудь из наших пользовался такой «услугой»?

Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
0221647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Лиана
Октавия
2 года
Москва

В моей клинике тоже есть такая услуга. Да, 80 тыс стоит. Я тоже интересовалась. Её делают в очень редких случаях, не всем желающим. Это связано с генетикой. Если по линии матери есть много наследственных серьёзных заболеваний, и есть риск наследования их ребёнком, выбирают мальчика. Т к девочки несут большую часть хромосом с наследственными признаками и больше подвержены заболеваниям. Нам так пояснили.

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
интересная информация, я не знала, спасибо)
Пожаловаться
KitKat
KitKat
Гомель

Выбирать пол запрещено ? законом

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
ого, даже так?
Пожаловаться
YanaSty
YanaSty

В России запрещено выбирать пол ребенка, из за неравенства в будущем мужчин и женщин. Можно только если у вас есть показания. Например какая то болезнь передается по той или иной линии.

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
поняла. даже подумать не могла, что все так строго)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород
Знакомая делала в Москве предимплантационную генетическую диагностику (Что то в районе 70-80 тр) тогда и пол сказали, но к сожалению малыши незакрепились и сказать насколько точен метод не могу.
Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
в общем дорого, и не нужно) в том плане, что если ген заболеваний нет, то и выбирать не надо… кто будет, тот и будет)
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва

Делала ЭКО в Москве, в первую подсадку мне сами врачи сказали пол, а во вторую нет, так как я это не просила. Все бесплатно.

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
интересно, а разве у 3х — 5-ти дневок можно уже и пол узнать…
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Оля Торонина 

Это все нужно узнавать у врача

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киев

Можно ^выбрать^ пол, только если есть мед показания. К примеру, болезнь, которая передаётся только мужчинам или наоборот. А в другом случае — это противозаконно в мире.

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
спасибо!
Пожаловаться
Olga
Olga

Можно. Если найдете врача, плюющего на законы и сумму, способную усыпить его совесть)))

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
ну, я в теории интересуюсь. мне, честно говоря, абсолютно все равно, кто — лишь бы ребенок))

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
☺♥Ольга♥☺
Кирилл
7 лет
Братск
Только при риске генетических заболеваний, сцепленных с полом. Просто по желанию " услуги" такой нет.
Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
8 лет
Санкт-Петербург

анализ этот 100%, но в россии его делают только по мед.показаниям.

Пожаловаться
Света
Света
Василиса
12 лет
Николай
8 лет
Москва
раньше можно было за дополнительную плату, сейчас в россии запрещено. Только по мед. показаниям.
Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
спасибо, поняла)
Пожаловаться
juliavt
juliavt
Анна
9 лет
Александр
7 лет
Королев

Законом запрещено

Пожаловаться
Ася
Ася

когда у меня было эко (неудачное, поэтому утверждать не могу!) перед посадкой на экране монитора показали 2 эмбриона: один чётко круглый — как говорят девочка, а второй волнистый, неправильной формы — мальчик, но увы, я не смогла их сохранить, хоть и прикрепление было ((((

Пожаловаться
Оля Торонина
Оля Торонина
Ярославль
спасибо за ответ. пусть в будущем у вас все получится!