На днях читала статью, там говорилось, что при эко можно выбрать пол ребенка. Вроде бы не 100% точность, но достаточно большая. Стало интересно, а кто-нибудь из наших пользовался такой «услугой»?
Эко и пол ребенка.
Рубрика
Транспорт для детей до года
В моей клинике тоже есть такая услуга. Да, 80 тыс стоит. Я тоже интересовалась. Её делают в очень редких случаях, не всем желающим. Это связано с генетикой. Если по линии матери есть много наследственных серьёзных заболеваний, и есть риск наследования их ребёнком, выбирают мальчика. Т к девочки несут большую часть хромосом с наследственными признаками и больше подвержены заболеваниям. Нам так пояснили.
Выбирать пол запрещено ? законом
В России запрещено выбирать пол ребенка, из за неравенства в будущем мужчин и женщин. Можно только если у вас есть показания. Например какая то болезнь передается по той или иной линии.
Делала ЭКО в Москве, в первую подсадку мне сами врачи сказали пол, а во вторую нет, так как я это не просила. Все бесплатно.
Это все нужно узнавать у врача
Можно ^выбрать^ пол, только если есть мед показания. К примеру, болезнь, которая передаётся только мужчинам или наоборот. А в другом случае — это противозаконно в мире.
Можно. Если найдете врача, плюющего на законы и сумму, способную усыпить его совесть)))
анализ этот 100%, но в россии его делают только по мед.показаниям.
Законом запрещено
когда у меня было эко (неудачное, поэтому утверждать не могу!) перед посадкой на экране монитора показали 2 эмбриона: один чётко круглый — как говорят девочка, а второй волнистый, неправильной формы — мальчик, но увы, я не смогла их сохранить, хоть и прикрепление было ((((