Эко и пол ребенка.

На днях читала статью, там говорилось, что при эко можно выбрать пол ребенка. Вроде бы не 100% точность, но достаточно большая. Стало интересно, а кто-нибудь из наших пользовался такой «услугой»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

В моей клинике тоже есть такая услуга. Да, 80 тыс стоит. Я тоже интересовалась. Её делают в очень редких случаях, не всем желающим. Это связано с генетикой. Если по линии матери есть много наследственных серьёзных заболеваний, и есть риск наследования их ребёнком, выбирают мальчика. Т к девочки несут большую часть хромосом с наследственными признаками и больше подвержены заболеваниям. Нам так пояснили.

Пожаловаться
Оля Торонина
Лиана 
интересная информация, я не знала, спасибо)
Пожаловаться
KitKat

Выбирать пол запрещено ? законом

Пожаловаться
Оля Торонина
KitKat 
ого, даже так?
Пожаловаться

В России запрещено выбирать пол ребенка, из за неравенства в будущем мужчин и женщин. Можно только если у вас есть показания. Например какая то болезнь передается по той или иной линии.

Пожаловаться
Оля Торонина
YanaSty 
поняла. даже подумать не могла, что все так строго)
Пожаловаться
Ирина
Знакомая делала в Москве предимплантационную генетическую диагностику (Что то в районе 70-80 тр) тогда и пол сказали, но к сожалению малыши незакрепились и сказать насколько точен метод не могу.
Пожаловаться
Оля Торонина
Ирина 
в общем дорого, и не нужно) в том плане, что если ген заболеваний нет, то и выбирать не надо… кто будет, тот и будет)
Пожаловаться
Natali

Делала ЭКО в Москве, в первую подсадку мне сами врачи сказали пол, а во вторую нет, так как я это не просила. Все бесплатно.

Пожаловаться
Оля Торонина
Natali 
интересно, а разве у 3х — 5-ти дневок можно уже и пол узнать…
Пожаловаться
Natali
Оля Торонина 

Это все нужно узнавать у врача

Пожаловаться
Валерия

Можно ^выбрать^ пол, только если есть мед показания. К примеру, болезнь, которая передаётся только мужчинам или наоборот. А в другом случае — это противозаконно в мире.

Пожаловаться
Оля Торонина
Валерия 
спасибо!
Пожаловаться

Можно. Если найдете врача, плюющего на законы и сумму, способную усыпить его совесть)))

Пожаловаться
Оля Торонина
Olga 
ну, я в теории интересуюсь. мне, честно говоря, абсолютно все равно, кто — лишь бы ребенок))
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Только при риске генетических заболеваний, сцепленных с полом. Просто по желанию " услуги" такой нет.
Пожаловаться
Полина

анализ этот 100%, но в россии его делают только по мед.показаниям.

Пожаловаться
Света
раньше можно было за дополнительную плату, сейчас в россии запрещено. Только по мед. показаниям.
Пожаловаться
Оля Торонина
Света 
спасибо, поняла)
Пожаловаться
juliavt

Законом запрещено

Пожаловаться
Ася

когда у меня было эко (неудачное, поэтому утверждать не могу!) перед посадкой на экране монитора показали 2 эмбриона: один чётко круглый — как говорят девочка, а второй волнистый, неправильной формы — мальчик, но увы, я не смогла их сохранить, хоть и прикрепление было ((((

Пожаловаться
Оля Торонина
Ася 
спасибо за ответ. пусть в будущем у вас все получится!