Как вы работали при планировании беременности, кому рассказывали?

Девочки, расскажите, как вы общались с окружающими при планировании?
Вот сидишь такая, считаешь ДПО, думаешь, да или нет?.. И не расскажешь никому, а то примут за чокнутую, да и суеверия никто не отменял. Сидишь на работе, а мысли совсем о другом… Или у вас были подруги, с которыми можно поделиться и все обсудить? Я решила спасаться этим сайтом, чувствую, надолго здесь))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Никому не говорила, только сестра и муж)

Пожаловаться
Наташенька
Счастье любит тишину. Старалась молчать. Потому как стоило мне сказать, что то да выйдет не так, вылезет, заболит. Ну это в моем случае)
Пожаловаться
Katya
Это ***, вот когда дело вобще до эко доходит, а ты отпрашиваешся на безконечные анализы, приемы и узи, а говоришь зуб пломбировать идешь или утюг не выключила или еще кучу всего. И 4года подряд изучаешь тему зачатия, но никому об этом не говоришь, ни колегам, ни друзьям, так как им не понять этой проблемы, а жалость их ни к чему.
Пожаловаться
КрошкаМалина

Уже полтора года планирую молча...

Пожаловаться
Анна

У меня на оборот все, коллектив знает что я в стадии планирования нахожусь и оказалось я не одна такая. А вот родственников мы в свои планы не посещаем ?

Пожаловаться
LauRita

А я вот только с вами общаюсь, даже с мужем не все хочется обсуждать, хотя отношения у нас очень хорошие. 7 месяцев планировала и никому не говорила, ни маме, ни на работе. А потом хоп… И Б, рассказала некоторым и Б. Быстро закончилась (((( больше никому не слово, пока точно не буду знать, что все хорошо!!!

Пожаловаться
Елена
При планировании тут сидела сайт читала с девочками общалась.на работе чужие люди.им незачем знать о моей личной жизни. Дома даже с мужем особо не обсуждали. Дело делали и ждали)))а сейчас у меня на работе особо не знает никто… только человек который сидит со мной в одном кабинете.так что держите в себе)
Пожаловаться
Екатерина

О нашем планировании знает моя сестра и всё. Мама сегодня спросила-зачем мол анализы так рано и за сколько времени надо их сдавать (мы завтра на инфекции едем сдавать). Я сказала, что уже планируем вовсю))) И здесь всем делюсь)) На работе молчу про всё.

Пожаловаться
Рита

ничего не говорю) я уже 3,5года планирую) и так замучали вопросами)

Пожаловаться
Марго

У меня 2 лучшие подруги, они меня поддержит, но я всё ж стараюсь каждый раз не поднимать эту тему, что б не загадывать их)) Зачастую они сами спросят -я расскажу)
Муж в курсе всего и как то мы больше в двоем переживаем каждую мелочь)))
А ещё тут пишу, т. к женщина -женщину поймет, особенно с теме же переживаниями))

Пожаловаться
Ирина

Вообще надо поменьше об этом говтрить…

Пожаловаться
Anneta

Я говорю что лечусь т.к уже 3 года мучают меня когда в декрет, пусть думают что хотят, пофиг на них, и когда наконец дождусь своей Б, буду до последнего молчать, до 3 месяцев точно! Никто искренне не порадуется кроме родителей и мужа:)

Пожаловаться
Катерина
Anneta 
Почему никто не порадуется?

За таких, кто не опустил руки и бился до конца сам бог велел порадоваться:)

Пожаловаться
Anneta
Катерина 

Нет достойных коллег чтобы искренне порадовались! Поэтому в моем случае я так поступлю!:)))

Пожаловаться
Катерина
Anneta 
Не, вы поступайте, как считаете нужным, я спросила для интереса.

Очень жаль, что такие люди все больше и больше стали окружать.

Пожаловаться
Anneta
Катерина 

Это точно! Тем более в коллективе все быстро забеременели и считают что так у всех и они никогда не поймут что значит когда хочешь и ничего не получается!

Пожаловаться
Катерина
Anneta 
Аналогично, из всего круга знакомых никто этого мучения не испытывал. Не поймут, по этому для них я просто пока не хочу.
Пожаловаться
Anneta
Катерина 

И у меня также!!! Одна я какая то не такая:))) поэтому все лупят шары и думают как так она не может, значит больная… а мне уже все равно кто что думает!!! Вы сколько планируете? Пишите в личку если что:)))

Пожаловаться
Nataly
А зачем при планировании кого-то оповещать??? Да ещё на работе? Прям приходишь и говоришь:«У меня сегодня овуляция, мы с мужем запланировали незащищённый ПА!»????

У меня сам процесс планирования заканчивался быстро, старший с 1-й попытки, младший после 3 мес после отмены гормональной контрацепции. Говорила на работе, когда уже была беременна.

Пожаловаться
Катерина
Ни с кем не делюсь. Когда спрашивают, мол, когда в декрет то пойдёшь? Отвечаю, что не собираюсь.

Меньше знают, крепче спят. И вообще коллеги, это не те люди, с кем надо обсуждать свои семейные дела. Планирование не мешает мне работать, так как хорошо разделяю личное и рабочее.

Есть одна коллега на работе, которая всех оповестила, что планирует Б. Один вопрос: нафига? Кому это интересно, когда она ходит к врачу и что там делает??

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну я тоже никому не говорю, только муж знает) Даже маме говорю, что пока не собираюсь, хотя уже 27…

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Я так же маме говорю, мне кажется так лучше, чем знать ей, что Ее дочь не способна родить.

Мне тоже 27. Раньше злилась на жизнь, почему это именно меня коснулось, а сейчас уже как то даже все равно стало, привыкла.

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

А долго Вы планируете?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Пятый год. У нас муж фактор. У меня до этого ничего не находили. Сейчас думаю все по новой пройти.
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Удачи Вам! Верю, что все получится!

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Спасибо! Веры почти нет, но надежда ещё теплется в душЕ. Будет девочка, Надеждой назову ?
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ооо, какая отличная идея))) Надежды Вам!)

Пожаловаться
Полина
Катерина 
интересно, мы с вами не вместе работаем? Есть у меня одна дама, которая всем рассказала, что она противозачаточные бросила пить и теперь регулярно сообщает, когда у них с сожителем был ПА А потом когда приходят месячные, очень громко расстраивается и тоже всем сообщает
Пожаловаться
Катерина
Полина 
Боюсь из Москвы в Уфу на работу не наездишься?Так что не вместе, но таких кадров я думаю много.

Моя коллега правда не до такой степени на этом зациклена.

Честно говоря, вообще не люблю обсуждать личное на работе.

Актуальные посты
медосмотр детей перед школой
jetem cozy s-801w характеристики