Мы планируем в апреле начинать пробовать делать??☺Сейчас пью трёх месячный курс ок, беременеть буду на отмене. И вот у меня закрался такой вопрос: я проверялась, лечилась, а вот мужа вообще не обследовали. Может до апреля отправить его сделать на всякий случай спермограмму, или как там это правильно называется?Или не заморачиваться лишний раз? Просто очень лялю охото и хочется, чтобы сразу всё получилось! До этого было пока 2 неудачные попытки, потом назначили ок из-за сбоя цикла.
У кого мужья делали, подскажите, как правильно называется это исследование, сколько стоит и если анализ плохой, что делать?
Не только спермограмму, и на инфекции тоже
Инфекций нет, это сдавали))
А, ну мне кажется это самое главное)))
Мне тоже)) Я вот и думаю, может уже через чур загоняюсь с этими обследованиями, многие и так беременеют, мы толком то и не старались ещё?
Мы сдавали спермограмму, просто у меня муж дотошный очень, он сдавал, потому что так сказали ему в клинике, хотя у нас тоже показаний не было, живчики на 100%. Если не получится, с первого цикла, тогда мне кажется можно сдавать.
Мужа обязательно. Спермограмма мартест!!!
У моего двое детей от прошлого брака, так он все равно пошёл. Так хочет ещё лялю)))
Ведите своего! Только с положительным настроем!!!!)
А мартест это что?
Это спермограмма, но только полная. Там про то что нам надо: активность, живучесть, количество итд)
Это на совместимость вроде бы если не ошибаюсь
Поняла, спасибо))
Ну, наверное вам лучше знать)Нам уролог сказал сдавайте март тест, он показывает полную картину спермограммы. Ничего про аутоимунность он нам не говорил.
А они и не говорят толком. С сайта
MAР-тест является основным способом определения бесплодия, вызванного иммунной причиной. Благодаря данному исследованию можно узнать размещение АСАТ на сперматозоиде (головка, шейка или хвост), то есть выявить мужские половые клетки, сохраняющие подвижность и нормальное строение, но лишенные при этом способности оплодотворения.
MAР-тест у мужчин следует делать, если с помощью спермограммы были обнаружены признаки слипшихся сперматозоидов
Спасибо, теперь понятно)
У меня сдавал спермограмму, все было в норме, стоит не помню 1500)
Спасибо))
Так давно надо было и мужа обследовать! Вместе надо было анализы сдавать и обследоваться. Мы когда планировали то я с мужем вместе все анализы сдавала на инфекции на гормоны и ему спермограмму
На инфекции всё сдавали, нет у обоих! Гормоны после года неудачных попыток только сдавать врач сказала, надеюсь такого не будет??
Когда планируете то обследование надо обоим проходить а не только вам. Вы же оба участвуете в зачатие ребенка и мама и папа… а не только одна мама?
Сделайте мужу спермограмму. Вместе сходите к своим врачам… вы к гинекологу а муж к урологу или андрологу
Я и так под контролем врача)) Мужа отправлю!?