Плохая спермограмма

! Здраствуйте, нам с мужем по 32 года, планируем ребенка уже 2 года, год назад была ЗБ на 5 неделях.

Получили результаты спермограммы

Цвет серо-желтый
Вязкость 0
pH 8
Агглютинация — 0
Объем 3 мл
Разжижение 25 мин
Кол-во сперматозоидоа в 1мл — 5 млн/мл (норма больше 20 млн/мл)
Количество других круглых клеток — 0
Подвижность сперматозоидов
А Прямолинейное стремительное — 0%
B Поступательное движение — 16 %
С Движение на месте — 14 %
D Неподвижные 70 %
Морфология
Нормальные 2 %
Патология
головы 88%
шеи 6%
хвоста 4%
Лейкоциты — 0
Клетки сперматогенеза — 0
МAR тест отрицательный

Диагноз — олигоастенотератозооспермия

Девочки подскажите, у кого нибудь получилось забереременнеть естественным путем при похожих анализах? Как долго  проходило лечение и помогло ли?

Ольга
1936570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень много патологий, но всегда надо верить в чудо! Обратитесь к врачам, мужу наверняка можно назначить лечение. Надо ведь разобраться почему столько неподвижных сперматозоидов, может быть муж в детстве болел свинкой или было варикоцеле. О причинах можно посмотреть altravita-ivf.ru/stati/morfologiya-spermatozoidov-po-kryugeru

Пожаловаться
Марина
У нас СГ еще хуже — нормальных тоже 2% только из 2 млн. Гормоны в норме, инфекций нет. Андролог сказал нечего тут лечить и дал направление на ЭКО. Готовимся. Как ваши дела? Есть результаты?
Пожаловаться

К доктору однозначно! и попросите пусть Вам Фортеж назначит. Это хорошие таблетки. мой муж их пил, в итоге — я беременна. хотя Фортеж вроде можно и без консультации врача пить, он на травах. отменно помогает

Пожаловаться
Марина
У нас похоже картина еще хуже, 2% активных из 2 млн в 1 мл эякулята, сразу дали рекомендацию на ЭКО, все остальные анализы в норме, поэтому лечить особо ничего, только курс бадов перед ЭКО, чтобы улучшить качество оставшихся 2%, а вот увеличить их количество сказали невозможно. Как-то так… олигоастеразооспенмия крайней степени у абсолютно здорового мужа
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Такой же диагноз был у мужа пару месяцев назад. Лечение с олигоастенотератозооспермия, осталась только олиго))), у нас концентрация 11%, надо 20% и морфология поднялась с 2% нормальных, до 3%. Врач сказал что можно еще уколы ХГЧ, но сам сказал 50/50. Мы прямой путь к ЭКО! Самостоятельной беременности андролог сказал при таких показателях не будет. в ЧУДО я точно уже не верю, за почти 5 лет планирования.....

Пожаловаться
Ольга
Зря в чудо не верите, у нас родился сынок при таких показателей СГ, потом была еще биохимическая беременность, сейчас опять активно планируем
Пожаловаться
Ольга
Да у меня вторая естественная беременность, причем вторая не запланированная, так как сыну сейчас 2.3 годика
Пожаловаться
Анюточка

Девочки, милые у нас тоже плохая сперма-много лейкоцитов(а это воспаление у него чего-то)да и спермики неважные, но я нашла вашу дискусию и смотрю, что почти у всех детки родились… ах как же я хочу пополнить ваши ряды

Пожаловаться
Светлана

добрый день! Я вижу у вас родился малыш!)))) Подскажите как справились с проблемой мужа — плохой СГ. У нас сейчас просто СГ практически как у вас! Мы в шоке… я даже не ожидала что такое может быть! У меня была ЗБ более года назад, сейчас начали планировать… не получается… Решил муж сдать анализ..., а там жуть! Гормоны в норме, узи пока не делали. На инфекции я недавно сдавала… В общем какие обследования вы проходили и какое лечение!?

Пожаловаться
Ольга
Светлана, да у нас получилось ) но это скорее чудо. Муж обследовался причин не нашли, поэтому прописали витамины, спермаплант, селцинк, фолиевую кислоту, вит. Е, еще похудел на 17 кг. Но после трех месяцев приема витаминов СГ не улучшилась, хоть зачатие и произошло за 3 дня до сдачи СГ. То есть нам очень повезло ) так что не теряйте надежды и пробуйте, а мужу витамины ) Мы сейчас опять планируем, но за пять месяцев планирования пока ничего ((
Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое!!! Мы тоже будем стараться!!! Уже сдали СГ в трех разных лабораториях… и везде результаты разные!!! В одной что все очень плохо… и морфолог.измененные 100%, в другой что нормозооспермия… и количество нормальное и качество и морфол. нормальные более 50%, а в третей маленькое количество спермиков, но морфология и живучесть в норме!!! Собираемся делать узи и к урологу!!! Вам желаю удачи, сил и скорейшей беременности!!!!

Пожаловаться
Yulia
Светлана 

Подскажите вам лечение помогло?

Пожаловаться
Светлана
Yulia 

Даже не знаю что нам помогло))) но сг стала лучше после приема спериактина.

Пожаловаться
Татьяна
Я незнаю, у нас единичный спермик, нам сказали что так не получится. Честно говоря ЭКО я делать не хочу, да и родители мои против. Все бы ни чего если не стимуляция, врач моя тоже не советует. Узнала, что под узи тоже можно вводить сперму, там выщитывают и в нужный день приходишь и они вводят. Но это для донорской хорошо и стимуляцию не делают и забеременить реально.
Пожаловаться
Татьяна

Мы уже 2 года лечимся. Под припаратами показатели улучшаются, а бросаем пить опять к нулю приходим. Хотели ИКСИ сделать, но предложили гормональную стимуляцию, дозы убойные, мой доктор сказала, что потом муж инвалидом станет. Решили отказаться, муж говорит давай с дет. дома возьмем, как блин ему обьяснишь, что я хочу беременной походить… Думаю, что тянуть, наверно буду донарской. Выхода нет, года идут не молодеешь все таки. Тоже в начале верила, что все наладится, а сейчас вообще веры нет. С девченками общалась, все беремениют, думаю охринет, че мне такая не пруха, а оказалось на ЭКО ходили. И тоже бывает задержка, муж сделай тест, я ему говорю ну что его делать, уже за ранее знаешь ответ. Уже голову сломала, что же делать

Пожаловаться
Ольга

Татьяна, а без гормональной стимуляции мужа ИКСИ неполучится? вроде на ИКСИ берут даже с очень плохими показателями СГ. Думаю лучше перепробовать все способы со спермой мужа, а уже потом донорской...

Муж мне намекает на ИИ ДС, но я даже слышать об этом не хочу, пока есть хоть один живой спермик будем стараться обойтись ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Ольга

Мужу назначили лечение от уреаплазмы, которую нашли только у меня. Надеюсь дело в ней. Все остальное оказалось в норме. Даже сахар уже удерживаем в пределах нормы второй месяц, муж похудел уже на 10 кг, осталось еще тридцаточку скинуть )). Еще отказался от пива, правильно питается, пьет витамины: вит. Е, фольку, селенцинк плюс и спермактин. Осталось отказаться от курения и побольше двигаться. Очень надеемся что результат следующей СГ приведет к

Пожаловаться
Екатерина
У меня 1,5 года назад тоже нашли уреаплазму. Лечение прописали двоим. После лечения, я сдавала анализы, было все ОК.
Ольга, удачи!
Пожаловаться
Ольга

Екатерина, спасибо! Тоже желаю удачи!!! Надеюсь врач найдет причину плохой морфологии и вы ее поправите. У нас тоже 2% нормальных всего. еще количество сильно снижено и подвижных почти нет.

Пожаловаться
Татьяна
Всем привет, такая же проблема. Уже оббила все пороги. Куда еще кидаться не знаю! 
Пожаловаться
Ольга
Татьяна, мужа к андрологу искать причину
Пожаловаться
Екатерина
Привет Всем! Я пол года ходила по врачам. Проверила себя вдоль и поперек (только трубы не проверяла). Отправила мужа на СГ (в клинику ЭндриЛайф) в результате только 2% нормальных спермиков. :(((( Я никак не ожидала. У меня муж и не пьет и не курит, спортом занимается. В пятницу к врачу, посмотрим что скажет. Удачи нам всем!!!
Пожаловаться
Ольга

Екатерина, попробуйте еще повторить СГ через какое то время. Врач должен назначить обследование на гормоны, ЗППП, узи. Главное установить причину. Если причину не найдут, то только здоровый образ жизни и витамины. Необходимо исключить перегрев, баню, узкое белье.

Пожаловаться
Оксана
Желаю Вам удачи и скорейшего 
Пожаловаться
Ольга

Оксана, спасибо! Вам тоже наступления

Пожаловаться
Оксана
У моего мужа 55% патологий… вот такой результат..(( может кто нибудь прокомментирует… возможно ли с такой СГ забеременеть нормально… и большой ли риск родить не здорового ребенка?  у меня еще назначена лапара сказали удастся только одну трубу спасти… эко делать не будем..
Пожаловаться
Ольга

Очень неплохой результат СГ, все в пределах нормы, если и возникнут проблемы с зачатием то скорее из-за отсутствия у вас одной трубы.

Пожаловаться
Ольга

Для сравнения у нас всего 2% нормальных, остальные с патологией, и подвижность практически нулевая, про количество вообще молчу. И даже с такими показателями была беременность. А тут мужу витаминов попить и все получится )

Пожаловаться
Оксана
Спасибо Ольга за ответ… Да ему прописала мой гинеколог триовит, тестис, спермоплан, трентал… но она так сказала, что большой риск невынашевания беременности и не здорового ребенка.(((( 
Пожаловаться
Ольга

По результату всего лишь одной СГ нельзя такого сказать, может муж переутомился или понервничал перед сдачей СГ. Попейте витамины и настраивайтесь на хорошее!!!

Пожаловаться
ОКСАНА!
Сперма очень низкого качества т.к. быстрых только 17%, а нужно более 60%,, патологических 56%, а нужно менее 10%, дефекты головки 36%, а необходимо менее 1%, дефекты шейки 15%, а нужно менее 1%. Жизнеспособность 54% обеспечивает зачатие, но остальные показатели по патологии гарантируют зачатие больного или инвалида. Вашему мужу нужно серьёзно пролечиться. у меня есть опыт лечения травами. Ознакомьтесь с моим сайтом: demidkov.pp.ru Там примеры лечения и фото детей. Есть и Москвичи.
Пожаловаться
Оля
Оля привет от Рапунцельки с бебиплана)
Не переживай будем мы мамами.
Пожаловаться
Ольга

Оля, привет, мне знакомые посоветовали хорошего андролога, буду записываться к нему на этой неделе. Наконец немного продвинимся в лечении ))

Пожаловаться
Оля
А что за андролог? А мне телефон гинеколога хорошего дали и андролога.
Показать ещё