! Здраствуйте, нам с мужем по 32 года, планируем ребенка уже 2 года, год назад была ЗБ на 5 неделях.
Получили результаты спермограммы
Цвет серо-желтый
Вязкость 0
pH 8
Агглютинация — 0
Объем 3 мл
Разжижение 25 мин
Кол-во сперматозоидоа в 1мл — 5 млн/мл (норма больше 20 млн/мл)
Количество других круглых клеток — 0
Подвижность сперматозоидов
А Прямолинейное стремительное — 0%
B Поступательное движение — 16 %
С Движение на месте — 14 %
D Неподвижные 70 %
Морфология
Нормальные 2 %
Патология
головы 88%
шеи 6%
хвоста 4%
Лейкоциты — 0
Клетки сперматогенеза — 0
МAR тест отрицательный
Диагноз — олигоастенотератозооспермия
Девочки подскажите, у кого нибудь получилось забереременнеть естественным путем при похожих анализах? Как долго проходило лечение и помогло ли?
Очень много патологий, но всегда надо верить в чудо! Обратитесь к врачам, мужу наверняка можно назначить лечение. Надо ведь разобраться почему столько неподвижных сперматозоидов, может быть муж в детстве болел свинкой или было варикоцеле. О причинах можно посмотреть altravita-ivf.ru/stati/morfologiya-spermatozoidov-po-kryugeru
К доктору однозначно! и попросите пусть Вам Фортеж назначит. Это хорошие таблетки. мой муж их пил, в итоге — я беременна. хотя Фортеж вроде можно и без консультации врача пить, он на травах. отменно помогает
Такой же диагноз был у мужа пару месяцев назад. Лечение с олигоастенотератозооспермия, осталась только олиго))), у нас концентрация 11%, надо 20% и морфология поднялась с 2% нормальных, до 3%. Врач сказал что можно еще уколы ХГЧ, но сам сказал 50/50. Мы прямой путь к ЭКО! Самостоятельной беременности андролог сказал при таких показателях не будет. в ЧУДО я точно уже не верю, за почти 5 лет планирования.....
Девочки, милые у нас тоже плохая сперма-много лейкоцитов(а это воспаление у него чего-то)да и спермики неважные, но я нашла вашу дискусию и смотрю, что почти у всех детки родились… ах как же я хочу пополнить ваши ряды
добрый день! Я вижу у вас родился малыш!)))) Подскажите как справились с проблемой мужа — плохой СГ. У нас сейчас просто СГ практически как у вас! Мы в шоке… я даже не ожидала что такое может быть! У меня была ЗБ более года назад, сейчас начали планировать… не получается… Решил муж сдать анализ..., а там жуть! Гормоны в норме, узи пока не делали. На инфекции я недавно сдавала… В общем какие обследования вы проходили и какое лечение!?
Спасибо большое!!! Мы тоже будем стараться!!! Уже сдали СГ в трех разных лабораториях… и везде результаты разные!!! В одной что все очень плохо… и морфолог.измененные 100%, в другой что нормозооспермия… и количество нормальное и качество и морфол. нормальные более 50%, а в третей маленькое количество спермиков, но морфология и живучесть в норме!!! Собираемся делать узи и к урологу!!! Вам желаю удачи, сил и скорейшей беременности!!!!
Подскажите вам лечение помогло?
Даже не знаю что нам помогло))) но сг стала лучше после приема спериактина.
Мы уже 2 года лечимся. Под припаратами показатели улучшаются, а бросаем пить опять к нулю приходим. Хотели ИКСИ сделать, но предложили гормональную стимуляцию, дозы убойные, мой доктор сказала, что потом муж инвалидом станет. Решили отказаться, муж говорит давай с дет. дома возьмем, как блин ему обьяснишь, что я хочу беременной походить… Думаю, что тянуть, наверно буду донарской. Выхода нет, года идут не молодеешь все таки. Тоже в начале верила, что все наладится, а сейчас вообще веры нет. С девченками общалась, все беремениют, думаю охринет, че мне такая не пруха, а оказалось на ЭКО ходили. И тоже бывает задержка, муж сделай тест, я ему говорю ну что его делать, уже за ранее знаешь ответ. Уже голову сломала, что же делать
Татьяна, а без гормональной стимуляции мужа ИКСИ неполучится? вроде на ИКСИ берут даже с очень плохими показателями СГ. Думаю лучше перепробовать все способы со спермой мужа, а уже потом донорской...
Муж мне намекает на ИИ ДС, но я даже слышать об этом не хочу, пока есть хоть один живой спермик будем стараться обойтись ЭКО+ИКСИ
Мужу назначили лечение от уреаплазмы, которую нашли только у меня. Надеюсь дело в ней. Все остальное оказалось в норме. Даже сахар уже удерживаем в пределах нормы второй месяц, муж похудел уже на 10 кг, осталось еще тридцаточку скинуть )). Еще отказался от пива, правильно питается, пьет витамины: вит. Е, фольку, селенцинк плюс и спермактин. Осталось отказаться от курения и побольше двигаться. Очень надеемся что результат следующей СГ приведет к
Ольга, удачи!
Екатерина, спасибо! Тоже желаю удачи!!! Надеюсь врач найдет причину плохой морфологии и вы ее поправите. У нас тоже 2% нормальных всего. еще количество сильно снижено и подвижных почти нет.
Екатерина, попробуйте еще повторить СГ через какое то время. Врач должен назначить обследование на гормоны, ЗППП, узи. Главное установить причину. Если причину не найдут, то только здоровый образ жизни и витамины. Необходимо исключить перегрев, баню, узкое белье.
Оксана, спасибо! Вам тоже наступления
Очень неплохой результат СГ, все в пределах нормы, если и возникнут проблемы с зачатием то скорее из-за отсутствия у вас одной трубы.
Для сравнения у нас всего 2% нормальных, остальные с патологией, и подвижность практически нулевая, про количество вообще молчу. И даже с такими показателями была беременность. А тут мужу витаминов попить и все получится )
По результату всего лишь одной СГ нельзя такого сказать, может муж переутомился или понервничал перед сдачей СГ. Попейте витамины и настраивайтесь на хорошее!!!
Не переживай будем мы мамами.
Оля, привет, мне знакомые посоветовали хорошего андролога, буду записываться к нему на этой неделе. Наконец немного продвинимся в лечении ))