! Здраствуйте, нам с мужем по 32 года, планируем ребенка уже 2 года, год назад была ЗБ на 5 неделях.
Получили результаты спермограммы
Цвет серо-желтый
Вязкость 0
pH 8
Агглютинация — 0
Объем 3 мл
Разжижение 25 мин
Кол-во сперматозоидоа в 1мл — 5 млн/мл (норма больше 20 млн/мл)
Количество других круглых клеток — 0
Подвижность сперматозоидов
А Прямолинейное стремительное — 0%
B Поступательное движение — 16 %
С Движение на месте — 14 %
D Неподвижные 70 %
Морфология
Нормальные 2 %
Патология
головы 88%
шеи 6%
хвоста 4%
Лейкоциты — 0
Клетки сперматогенеза — 0
МAR тест отрицательный
Диагноз — олигоастенотератозооспермия
Девочки подскажите, у кого нибудь получилось забереременнеть естественным путем при похожих анализах? Как долго проходило лечение и помогло ли?
теперь ясно.
ольга, сходите с урологу -андрологу, назначат лечение и нужно надеяться на хорошее. не расстраиваайтесь, хотя понимаю Вас, конечно. Когда идете к урологу?
Я тут вычитала про трутневое молочко, что очень хорошо влияет на мужскую силу. Я и раньше слышала про него, и в некоторых комментариях на сайте тоже читала. Конечно, без лечения мед преператами, вряд ли обойтись только так сказать народными средствами. В общем, вчера я купила это трутневое молочко. Буду кормить мужа. анализы у нас будут только в среду готовы и после этого пойдет ко врачу. СГ у нас тоже далека от совершенства, мягко говоря.
Но я так поняла, что инфекций то у мужа у Вашего нет.. какая-то другая причина, видимо.
Пересдали СГ в другой лаборатории, как сказал уролог. Теперь не знаю чему верить. Все показатели также остались не очень, даже количество с 5 млн упало до 2 млн ( Причем 50% из них мертвых, и подвижность намного меньше нормы. А вот морфология почему показала 77 % нормальных, это по сравнению с 2 % в СГ сделанной за три дня до этой, выходит какая то из лабораторий врет.
Первую делали в Ава-Петер (СПБ)
вторую делали в небольшой лаборатории при медсанчасти.
Есть ли у кого отзывы от Ава-Петер? Клиника специализируется на ЭКО, занижали ли кому нибудь там результаты анализов? (если морфология меньше 5% то это абсолютное показание к ЭКО+ИКСИ, возможно ли что клиника специально выдает такие результаты, чтобы все шли на ЭКО?) Как то не верится чтобы за 3 дня результаты анализов так сильно отличались
ничего себе, 77% вместо 2%… в Ава-Петере не сдавали.
Муж позвонил, только вышел от врача, я в шоке от нашей медицины, так как СГ была сделана не в той клинике где работает уролог, он ее даже смотреть не стал, сказал что результат изначально не правильный и вообще не надо было сдавать в ава-петере, сказал пересдать в их клинике, но у них нет ни морфологии ни МАР теста… Как так можно вообще? Да и муж тоже хорош сразу окрылился и довольный домой едет… Анализы на инфекции все отрицательные, как такое возможно вообще не понятно, если у меня месяц назад нашли уреоплазму, я лечилась, он нет.
Решила, все таки пересдать СГ в любой независимой лаборатории, и если результат будет плохой поменяем врача.
По поводу уреоплазмы не знаю теперь что и думать, пересдать ли ему анализы, и если у него не нашли нужно ли ему лечить? Возможно он является только носителем.
по поводу инфекций, я уже слышала ни раз о таком, когда один «болеет» в паре, а у другого все нормально… нужно у врача его уточнить этот момент
Аня, показатели СГ Ава-Петер выложила вчера, должен был быть еще анализ клиники, где муж сегодня у уролога был, но как обычно муж все перепутал и сдал вместо спермограммы сперму на бакпосев ((( то есть теперь даже сравнить не с чем. СГ из Ава-Петера уролог даже смотреть не стал (, так что никаких комментариев к ней не получили.
Запишу его завтра в инвитро сдать СГ.
привет, девочки!
начали готовиться к планированию и решили сдать анализы на инфекции (и я, и муж)+ СГ мужу сразу. анализы пока еще не готовы. СГ вчера получили. активных (А) — 1,5%. (А+B) — 39%. С патологиями — 91%, нормальных — 9%
Муж ко врачу пойдет в четверг. Чувстувую, предстоит, лечение…
удачи, Ольга, Вам и нам))
Мальчика! Очень просто.
за семь суток (мужа отдельно) и в какой позиции Вы получаете самый яркий оргазм?
Если сперма не будет позволять гарантированно зачать здорового мальчика, то назначу лечение.
Перед сдачей спермы четверо суток воздержания от секса. Сперму собирать близко от лаборатории,
чтобы через 20 – 30 сек. oна попала на стол врачу-лаборанту. У них должен быть оборудован
специальный кабинет. Потребуйте в обязательном порядке указать морфологию в т.ч. какой процент
спермы с патологией и, очень желательно, какой патологией (головки, шейки, туловища и хвостика), незрелых.Этих данных достаточно и для планирования девочки, но не все мужчины способны зачать девочку.
Уверен, ни один гинеколог не задавал Вам такие вопросы.
Николай.
Sunny а причину плохой СГ нашли? Думаю мы тоже начнем с лечения для улучшения СГ, но ждать 1,5 года наверное не будем, по причине что возраст обоих уже не позволяет… и пока его лечим у меня может ухудшиться фертильность. Если через полгода хотя бы еле заметных улучшений не будет, то будем пробовать ЭКО+ИКСИ. Есть подозрение на генетику, если дело в ней, то сразу будем делать ЭКО+ИКСИ
врач списывает на многие факторы-экология, вертянка во взрослом возрасте, неправильное питание, стресс… в общем добиться практичеки невозможно конкретики… проверили уже вообще все что только можно.Нам сказали что мы улучшили СГ, но без таблеток совсем не факт что долго это продержиться, так что тоже надо будет думать, если через пол года ничего не изменится
мы на лечение убили 2 года. а Сг у нас была получше чем ваша.
забеременеть так и не удалось.
делаем сейчас 2-ю попытку эко.
Мальчика! Очень просто.
за семь суток (мужа отдельно) и в какой позиции Вы получаете самый яркий оргазм?
Если сперма не будет позволять гарантированно зачать здорового мальчика, то назначу лечение.
Перед сдачей спермы четверо суток воздержания от секса. Сперму собирать близко от лаборатории,
чтобы через 20 – 30 сек. oна попала на стол врачу-лаборанту. У них должен быть оборудован
специальный кабинет. Потребуйте в обязательном порядке указать морфологию в т.ч. какой процент
спермы с патологией и, очень желательно, какой патологией (головки, шейки, туловища и хвостика), незрелых.Этих данных достаточно и для планирования девочки, но не все мужчины способны зачать девочку.
Николай.
вот наши результаты
Смотрите на подвижность- а+в, и на морфологию.
у вас хорошие шансы забеременеть самой!
делают ГСГ (Гистеросальпингография) или Лапароскопия, на лапаре если что плохое увидят в трубах- спайки или еще что, сразу уберут.
А ГСГ просто информативна. Если покажет что трубы не проходимы то на Лапару пошлют.
узнайте все у врача своего.
Мальчика! Очень просто.
Николай.