Плохая спермограмма

! Здраствуйте, нам с мужем по 32 года, планируем ребенка уже 2 года, год назад была ЗБ на 5 неделях.

Получили результаты спермограммы

Цвет серо-желтый
Вязкость 0
pH 8
Агглютинация — 0
Объем 3 мл
Разжижение 25 мин
Кол-во сперматозоидоа в 1мл — 5 млн/мл (норма больше 20 млн/мл)
Количество других круглых клеток — 0
Подвижность сперматозоидов
А Прямолинейное стремительное — 0%
B Поступательное движение — 16 %
С Движение на месте — 14 %
D Неподвижные 70 %
Морфология
Нормальные 2 %
Патология
головы 88%
шеи 6%
хвоста 4%
Лейкоциты — 0
Клетки сперматогенеза — 0
МAR тест отрицательный

Диагноз — олигоастенотератозооспермия

Девочки подскажите, у кого нибудь получилось забереременнеть естественным путем при похожих анализах? Как долго  проходило лечение и помогло ли?

Ольга
1936571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

теперь ясно.

ольга, сходите с урологу -андрологу, назначат лечение и нужно надеяться на хорошее. не расстраиваайтесь, хотя понимаю Вас, конечно. Когда идете к урологу?

Я тут вычитала про трутневое молочко, что очень хорошо влияет на мужскую силу. Я и раньше слышала про него, и в некоторых комментариях на сайте тоже читала. Конечно, без лечения мед преператами, вряд ли обойтись только так сказать народными средствами. В общем, вчера я купила это трутневое молочко. Буду кормить мужа.  анализы у нас будут только в среду готовы и после этого пойдет ко врачу. СГ у нас тоже далека от совершенства, мягко говоря.

Но я так поняла, что инфекций то у мужа у Вашего нет..  какая-то другая причина, видимо.

Пожаловаться
Ольга
Аня, инфекций у него и правда не обнаружили, а у меня уреаплазму, моя Г говорит, что в любом случае нужно обоих лечить. К урологу только на следующей неделе. Он в прошлый раз ругал Ава-Петер в итоге у нас вторая такая же СГ, посмотрим что скажет
Пожаловаться
Аня
да, подождем след недели.
Пожаловаться
Ольга

Пересдали СГ в другой лаборатории, как сказал уролог. Теперь не знаю чему верить. Все показатели также остались не очень, даже количество с 5 млн упало до 2 млн ( Причем 50% из них мертвых, и подвижность намного меньше нормы. А вот морфология почему показала 77 % нормальных, это по сравнению с 2 % в СГ сделанной за три дня до этой, выходит какая то из лабораторий врет.

Первую делали в Ава-Петер (СПБ)

вторую делали в небольшой лаборатории при медсанчасти.

Есть ли у кого отзывы от Ава-Петер? Клиника специализируется на ЭКО, занижали ли кому нибудь там результаты анализов? (если морфология меньше 5% то это абсолютное показание к ЭКО+ИКСИ, возможно ли что клиника специально выдает такие результаты, чтобы все шли на ЭКО?) Как то не верится чтобы за 3 дня результаты анализов так сильно отличались

Пожаловаться
Аня

ничего себе, 77% вместо 2%… в Ава-Петере не сдавали.

Пожаловаться
Ольга
Cейчас почитала, там двумя разными способами проверяли по Крюгеру и просто, по Крюгеру намного строже отбор. Так что вполне вероятно что Ава-Петер правильно сделали СГ. Расстроилась, что вторая потвердила первую. Еще у нас показатель Фарриса (плодовитости) в обеих СГ около 2, при показателе 40  естесственное зачатие невозможно ((((
Пожаловаться
Ольга

Муж позвонил, только вышел от врача, я в шоке от нашей медицины, так как СГ была сделана не в той клинике где работает уролог, он ее даже смотреть не стал, сказал что результат изначально не правильный и вообще не надо было сдавать в ава-петере, сказал пересдать в их клинике, но у них нет ни морфологии ни МАР теста… Как так можно вообще? Да и муж тоже хорош сразу окрылился и довольный домой едет… Анализы на инфекции все отрицательные, как такое возможно вообще не понятно, если у меня месяц назад нашли уреоплазму, я лечилась, он нет.

Решила, все таки пересдать СГ в любой независимой лаборатории, и если результат будет плохой поменяем врача. 

По поводу уреоплазмы не знаю теперь что и думать, пересдать ли ему анализы, и если у него не нашли нужно ли ему лечить? Возможно он является только носителем.

Пожаловаться
Аня
Оля. а какие показатели второй СГ какие, которую муж делал не Ава-Петере?  Вы их уже получили?
по поводу инфекций, я уже слышала ни раз о таком, когда один «болеет» в паре, а у другого все нормально… нужно у врача его уточнить этот момент
Пожаловаться
Аня
конечно, окрылился, никому же не хочется болеть))
Пожаловаться
Ольга

Аня, показатели СГ Ава-Петер выложила вчера, должен был быть еще анализ клиники, где муж сегодня у уролога был, но как обычно муж все перепутал и сдал вместо спермограммы сперму на бакпосев ((( то есть теперь даже сравнить не с чем. СГ из Ава-Петера уролог даже смотреть не стал (, так что никаких комментариев к ней не получили. 

Запишу его завтра в инвитро сдать СГ.

Пожаловаться
Ольга
Рано окрылился, если честно не очень доверяю специалистам, которые ругают всех вокруг и только у них точные результаты.
Пожаловаться
Аня
поняла… ладно, Ольга, не расстраивайтесь. посмотрите, что в инвитро СГ покажет.
Пожаловаться
Аня
а мужу уролог сказал следующее:«идите в „центр планирования семьи и репродукции“ сдавать СГ,  так как у них похожие на правду результаты». тоже своего рода реклама такая, как мне показалось.
Пожаловаться
Ольга
Аня, этот центр где находится? хочу там еще попробовать, конечно маловероятно, но все еще надеюсь, что обе лаборатории ошиблись 
Пожаловаться
Аня

привет, девочки!

начали готовиться к планированию и решили сдать анализы на инфекции (и я, и муж)+ СГ мужу сразу. анализы пока еще не готовы. СГ вчера получили. активных (А) — 1,5%. (А+B) — 39%.  С патологиями — 91%, нормальных — 9%

Муж ко врачу пойдет в четверг. Чувстувую, предстоит, лечение…

удачи, Ольга, Вам и нам))

Пожаловаться
Ольга
Аня, спасибо, тоже желаю удачи!!! Главное отыскать причину, ну и надеемся на ошибки лаборатории.
Пожаловаться
Аня
в какой лаборатории Вы делали? мы в «Центре Планирования Семьи „на Комсомола, 14 (Спб)
Пожаловаться
Ольга
Мы делали в Скандивании (Ава-Петер) на Гагарина, 24 (тоже СПб). Клиника специализируется на эко, может поэтому занизили результаты
Пожаловаться
Аня
да, все может быть… будем ждать результатов анализов. все будет хорошо!)
Пожаловаться
Ольга
Сегодня сравним с результатами СГ другой клиники, очень надеюсь на ошибку лаборатории.
Пожаловаться
Аня
напишите, обязательно. тоже хотим повторно сдавать через неделю.
Пожаловаться

Такую сперму вылечить возможно травами.Посмотрите сайт: demidkov.pp.ru там примеры лечения и фото детей.
Официальная медицина не признаёт саму возможность проектирования пола ребёнка, не говоря о его здоровье. 
Мальчика! Очень просто.

Для гарантированного зачатия сына нужна спермограмма Вашего мужа и Ваши максимальные потребности заниматься любовью
за семь суток (мужа отдельно) и в какой позиции Вы получаете самый яркий оргазм?  
Если сперма не будет позволять гарантированно зачать здорового мальчика, то назначу лечение.
Перед сдачей спермы четверо суток воздержания от секса. Сперму собирать близко от лаборатории,
чтобы через 20 – 30 сек. oна попала на стол врачу-лаборанту. У них должен быть оборудован
специальный кабинет. Потребуйте в обязательном порядке указать морфологию в т.ч. какой процент 
спермы с патологией и, очень желательно, какой патологией (головки, шейки, туловища и хвостика), незрелых.Этих данных достаточно и для планирования девочки, но не все мужчины способны зачать девочку.
Уверен, ни один гинеколог не задавал Вам такие вопросы.
 Николай.

Пожаловаться
Мария
Ой, а у вас уже 16 неделек!!! Как у вас все получилось?? Без лечения, я понимаю!
Пожаловаться
Аня
Да, Мария, получилось. Без лечения.кушал много орехов с медом, витамины пил (фолиевую и витамин Е). муж когда показал спермограмму доктору, тот отправил его на гормоны, гормоны были в норме, скрытых инфекций тоже не было обнаружено. Врач сказал — здоровый образ жизни, не курить, не пить. Собственно этим и занимался)) и всё получилось. пил еще трутневое молочко. оно вроде бы как раз на подвижность сперматозоидов влияет. Вот и всё.
Пожаловаться
Мария
Скажите, а сколько времени вы этого придерживались?
Пожаловаться
Аня
фолиевую и витамин E мы начали пить за 2,5 месяца до зачатия. муж совсем не употреблял алкоголь 1 месяц, курить окончательно бросил (не курил ~ тоже месяц, это уже после того, как бросил) и орехи, мед, отдых — тоже в течение месяца. в этом же месяце и обследовались оба. а у вас мужской фактор?
Пожаловаться
Аня
Мария, но мне кажется на самом деле показатели спермограммы у нас были не очень из-за того, что был январь, праздники, муж ходил еще в баню перед анализом)) и сам врач сказал, что ничего ужасного он не видит, и возможно влияние новогодних праздников было. сказал, отдых, здоровый образ жизни, и что если не будет получаться, то пересдавать анализ еще раз. но у нас все и получилось в первый цикл. а сдавали  мы её (спермограмму) в первый раз не потому что не получалось, а потому что хотели полностью сразу обследоваться. вот)
Пожаловаться
Мария
Да.
Пожаловаться
Art
У моего мужа тоже была плохая сг… самое плохое-это маленькое кол-во и патология… нам удалось за 1,5 года нормолизовать результат… советую или переделать анализ… мало ли просто человеческий фактор-т.к. иногда передерживают и результаты из-за этого хуже… а вообще будьте готовы что это очень долгий процесс… мы не жалели никаких денег-пока искали хорошего андролога и покупали очень дорогие препараты… муж готов на все-мне его бедного даже очень жаль, но он действительно очень старается, т.к. я сказала, что или делаем все или ЭКО. (но  боюсь он на это никогда не пойдет)… сейчас сг хорошая, но нашли коки… это плохо и сейчас он пьет антибиотики… через месяц снова будет стимулироваться бадами и в марте будем пробовать сами, а там посмотрим…
Пожаловаться
Ольга

Sunny а причину плохой СГ нашли? Думаю мы тоже начнем с лечения для улучшения СГ, но ждать 1,5 года наверное не будем, по причине что возраст обоих уже не позволяет… и пока его лечим у меня может ухудшиться фертильность. Если через полгода хотя бы еле заметных улучшений не будет, то будем пробовать ЭКО+ИКСИ. Есть подозрение на генетику, если дело в ней, то сразу будем делать ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Art

врач списывает на многие факторы-экология, вертянка во взрослом возрасте, неправильное питание, стресс… в общем добиться практичеки невозможно конкретики… проверили уже вообще все что только можно.Нам сказали что мы улучшили СГ, но без таблеток совсем не факт что долго это продержиться, так что тоже надо будет думать, если через пол года ничего не изменится

Пожаловаться
Олька
Оль, сходите к врачу с мужем, выясните причину плохой СГ, пролечитесь и все будет ОК. Нам лечение помогло! 
Пожаловаться
Лина
у нас похожая СГ у мужа, лечился 1,5 года, не помогло:( пошли на ЭКО
Пожаловаться
Ольга
Лина, а хоть какие то улучшения были после лечения?
Пожаловаться
ASTRA
Оль, я вас не хочу расстраивать, но копите лучше деньги на эко.
мы на лечение убили 2 года. а Сг у нас была получше чем ваша.
забеременеть так и не удалось.
делаем сейчас 2-ю попытку эко.
Пожаловаться
Екатерина
Многое еще зависит от врача! У меня в друзьях есть девочка, хорошо с ней общаемся, она с моего города. У ее мужа бесплодие, СГ по нулям… она без спермиков… + потом они узнают что у них несовместимость… конечно они растроелись сильно… НО… маленькими шагами к большому успеху в течении 3х лет и теперь она на 10 недельке))))) Вылечили мужа)))) Так что эко… Это самый последний вариант. Надо верить в лучшее)))) 
Пожаловаться
Ну и зря. Они только деньги выкачивают.
Официальная медицина не признаёт саму возможность проектирования пола ребёнка, не говоря о его здоровье. 
Мальчика! Очень просто.

Для гарантированного зачатия сына нужна спермограмма Вашего мужа и Ваши максимальные потребности заниматься любовью
за семь суток (мужа отдельно) и в какой позиции Вы получаете самый яркий оргазм?  
Если сперма не будет позволять гарантированно зачать здорового мальчика, то назначу лечение.
Перед сдачей спермы четверо суток воздержания от секса. Сперму собирать близко от лаборатории,
чтобы через 20 – 30 сек. oна попала на стол врачу-лаборанту. У них должен быть оборудован
специальный кабинет. Потребуйте в обязательном порядке указать морфологию в т.ч. какой процент 
спермы с патологией и, очень желательно, какой патологией (головки, шейки, туловища и хвостика), незрелых.Этих данных достаточно и для планирования девочки, но не все мужчины способны зачать девочку.
 Николай.

Пожаловаться
Екатерина
первый раз сдал муж СГ, назначили витаминчики и все, от них результат уже улучшелся, но не до конца, сейчас врач назначил более сильное лечение, почти месяц, да не почти..30 дней лечение идет. Через 2 недельки муж пойдет повторно СГ сдавать, может пораньше маленько, если хотите я вам напишу насколько изменилась СГ
Пожаловаться
Ольга
Напишите, пожалуйста, очень хочу поверить в результативность лечения. У нас еще все осложняется развивающимся сахарным диабетом у мужа… очень боюсь что этот фактор тоже влияет. И боюсь повторной ЗБ с таким результатом морфологии (
Пожаловаться
Екатерина
результат в любом случае будет))) я тогда вас в друзья добавлю, чтобы потом вам отписаться)))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, добавляйтесь )
Пожаловаться
Карина
и нам пожалуйста напишите) какое лечение назначили и какие результаты. у нас Астенозооспермия.в среду получим результат крови и с ней к андрологу.
вот наши результаты(
Пожаловаться
Екатерина
хорошо))) я тогда вас тоже в друзья добавлю)) завтра в личку напишу какое лечение назначили))
Пожаловаться
Карина
ок!
Пожаловаться
ASTRA
Каришка, а вот у вас СГ очень даже хорошая.
Смотрите на подвижность- а+в, и на морфологию.
у вас хорошие шансы забеременеть самой!
Пожаловаться
Карина
но тем не менее год  нечего
Пожаловаться
ASTRA
Каришка, а вы сама полностью обследованы? овуляция, гормоны, трубы, эндометрий?
Пожаловаться
Карина
да вроде да! овуляцию по узи кровь на гормоны все ок! а вот трубы нет не назначали и незнаю что это....
Пожаловаться
ASTRA
у вас могут быть трубы не проходимы.
делают ГСГ (Гистеросальпингография) или Лапароскопия, на лапаре если что плохое увидят в трубах- спайки или еще что, сразу уберут.
А ГСГ просто информативна. Если покажет что трубы не проходимы то на Лапару пошлют.
узнайте все у врача своего.

Пожаловаться
Карина
ой как все сложно)) хорошо спасибо узнаю...
Пожаловаться
У меня тоже была ЗБ, а потом нормальная сейчас сыну 2 года, теперь хотим еще малышку родить.
Пожаловаться
Мальчика! Очень просто.

Николай.

Пожаловаться
КАРИШКА!
Не знаю как у Вас, а у нас врачи лечить патологию не умеют. Умеют только улучшать подвижность. Я назначаю лечение травами и оздоровительной физкультурой и получатся нормально. Примеры на сайте: demidkov.pp.ru 
Пожаловаться
AlliseDanсe
Настораживает много патологичных форм, подвижность плохая. Пробуйте лечиться.
Пожаловаться
Олько
все будет хорошо! правда!
Пожаловаться
Екатерина
 у меня муж пролечивается, ему уколы, таблетки назначали, + сам врач через день процедуры делает. У нас конечно на много лучше спермограмма, но тоже с откланением
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, повторный анализ делали или после лечения? очень хочется узнать насколько эффективно помогает лечение?
Пожаловаться
Екатерина
При таком результате надо к врачу и пролечиться. 
Пожаловаться
Ольга
Завтра муж идет к врачу и будем конечно лечится.