Переосмысление и поход к гинекологу

Сегодня был очередной поход на УЗИ и к гинекологу. За последние пол года я была там чаще, чем за всю свою жизнь(((( Сегодня в очередной раз узист увидела отсутствие овуляции. Если собрать вместе все мои УЗИ, ни на одном не было выявлено наступившей овуляции или еще что-то в этом роде. Только один раз увидели доминантный фолликул, и тот потом превратился в кисту. Заключение узиста: «Ановуляторная дисфункция яичников». Сказать, что я расстроилась — нет, киста прошла и это хорошо! А в остальном, я на удивление спокойна. Впервые за долгое время я поймала себя на мысли, что мне спокойно от того что ничего нет. Последний месяц я просто расслабилась. Строю планы на будущее. Собираюсь проколоть пупок, а летом с мужем поехать в долгожданный отпуск.

Врач рассказала какие пить таблетки и как, но честно, я не возлагаю каких-то надежд. И если не получится, я не расстроюсь. Это так странно.

P. S. Давно сюда не писала, а сейчас почему-то захотелось. Прошу прощения, если изложила свои мысли немного непонятно и сумбурно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Понимаю вас. Я так боюсь такого заключения. До этого по анализам на гормоны врач говорила, что овуляции не было. В следующий цикл по УЗИ не было. Теперь все тесты на О отрицательные. Со следующего цикла по УЗИ опять буду отслеживать… Не понимаю почему так. Раньше всё было хорошо
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

а что назначили?, была у меня такая проблема

Пожаловаться
Светлана
АлёнамамаЯрослава 

кломифен и дюфастон. Как лечили?

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Светлана 
я пила Фемостон
Пожаловаться
Марина

Так а диагноз так и называется? Что в таких случаях делать нужно? У меня поликистоз и я наоборот лечусь и запускать не хочу чтоб хуже не стало.я думаю может врача лучшего найдёте?

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да, так и называется. Поликистоз — это совсем другая проблема, у меня этого нет. Врач хороший.

Пожаловаться
SmilingLady

Главное, что диагноз верно установили. А там вылечат. Хуже, когда залечивают баб чуть не до смерти, толком не знаю, что у них, что потом сами Г говорят, может, хватит уже лечиться, пусти все на самотек, организм уже оболдел от таблеток.

Пожаловаться
Елена

Так наличие диагноза уже полдела. А овуляцию и простимулировать можно.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Уже один раз стимулировали клостилбегитом, появилась киста. Сейчас все прошло, но все равно без этих таблеток ничего не получится(((( Взяли дозу меньше

Пожаловаться
Елена
Светлана 

все получится! моей стимуляции пять лет, бегает, болтает. и у вас получится

Пожаловаться
Светлана
Елена 

большое спасибо

Пожаловаться

К таблеткам врача добавьте цитамины, Овариамин по 1 т. 3 раза в день с0 2 дц по 15(как раз упаковка и так минимум 3 месяца, а лучше 6 мес.+ Гормель по 10 капель 3 раза в день постоянно 2 пузырька. Цикл восстановится и будет своя овуля, очень многим помогло)

Пожаловаться
Tatti
БусинкаПушистая 

Почитала вас и тоже решила купить, проблема как у автора, спасибо за совет?

Пожаловаться
Tatti 
Правильно, от цитаминов вреда нет, я и Овариум Коэнзим колола и Овариамин с Гормелем пила Овуля как часы.

Цитамин Овариамин улучшает качество яйцеклеток, нормализует эстрадиол. Это пептидный биорегулятор. Его рекомендуется начинать пить с 1 д.ц. или даже на несколько дней раньше (дней за 7 до начала нового цикла). На пептиды ткань откликается быстро, поэтому лучше начинать с маленькой дозировки. Начни с 1т. 3 раза в день.
В упаковку с цитаминами вложена инструкция, в которой указаны профилактические дозы и курс по 2 недели. Но врачи по пептидотерапии рекомендуют пить пептидные биорегулятры до тех пор, пока ткань не насытится недостающими пептидами и не восстановится синтез белка. На это может уйти и 1 месяц, и даже 3.
Как узнать, восстановился он или нет? Это ты увидишь по анализам и по УЗИ. Если твой ФСГ и эстрадиол прийдут в норму, то все в порядке. Появится много дополнительных фолликулов. Тогда можно сделать перерыв.
Сколько пить подряд? Попей хотя бы месяц. Вреда не будет. Пептиды не дают побочных эффектов и абсолютно безопасны. Только их правильно надо принимать (всегда начинать с малых дозировок). Если потребуется пить в следущем цикле, то дозировку уже можно будет увеличить на 2-3 т. в день.
Цитамин Эпифаминрекомендуется подключать через пару циклов приема Овариамина. Т.к. Эпифамин содержит пептиды эпифиза (шишковидной железы), он нормализует все циклические процессы в организме и приводит в баланс все гормоны. Но некоторые девушки умудряются беременеть самостоятельно на одном Овариамине.
Если же будешь пить Эпифамин, то его пьют по следующей схеме: в конце 2-го цикла на Овариамине, а именно: за 10 дней до начала нового цикла пьешь по 4 т. в день.
Если в следующем цикле будешь повторять курс Овариамина (можно продолжить ту же дозировку по 2т. 3 раза в день), то и Эпифамин повтори по той же схеме, в той же дозировке.
Повторить весь этот 3-месячный курс с Овариамином и Эпифамином можно будет уже через 3-4 месяца.

==================================================

Овариамин (для яичников). Начиная с 1 д.ц. пить весь цикл по 1т. 3 раза в день. Кстати, начать можно даже за несколько дней до начала цикла.
2-й цикл: уже по 2 таб. 3 раза в день (тоже весь цикл). В конце этого же цикла, дней за 10 до начала нового, подключить Эпифамин (из цитомаксов это Эндолутен). Всего по 4 т. в день.
Эпифамин или Эндолутен — это пептиды эпифиза. Эпифиз находится в головном мозге и приводит в баланс всю нейроэндокринную систему. Пептиды эпифиза — самые важные.
Вазаламин (для сосудов) или Вентфорт (из цитомаксов). Их желательно тоже пить. Можно начинать одновременно с Овариамином, та же дозировка.
Можно еще 3-й курс подряд пропить по схеме курса 2.
Что касается мужа, то ему параллельно с тобой тоже надо начинать пить Тесталамин и Просталамин тоже сначала по 1т. 3 раза в день.
Потом, по 2т. 3 раза в день. И так же параллельно с тобой Эпифамин или Эндолутен.

Пожаловаться
Овариамин колола с Убихинон Композитум и Коэнзим Композитум, все 3 препарата по 10 ампул, колоть денб овариут, след день Убихинон, след день Коэнзим и день перерыв и т.д.
Пожаловаться
Овариум композитум входит в группу гомотоксических средств. Защитные реакции организма при приёме препарата формируются за счёт активизации систем организма.
Биокатализаторы, органические вещества животного происхождения, минеральные и растительные компоненты, которые в гомеопатических, малых дозах входят в состав препарата, оказывают суммарное действие на организм.
Овариум (Ovarium), а также ряд других суис-органных компонентов изготовлены из тканей свиньи по правилам гомеопатии и по принципу гомологической схожести с тканями человеческого организма. Воздействуя на патологический орган, они оптимизируют его функции.
При применении препарата при нарушениях функций гипоталамуса, яичников, гипофиза регулируется гормональный профиль, регенерирует, дренирует матрикс тканей яичника, матки и маточных труб; улучшается питание тканей, нормализуются обменные процессы при гинекологических патологиях.
Пепарат облегчает состояние женщины при климактерических расстройствах. Овариум композитум предотвращает диструкцию, восстанавливает чувствительность гормональных рецепторов, регулирует функцию женских половых гормонов. Оказывает мягкое седативное и обезболивающее действие и обеспечивает не очень значительный противовоспалительный процесс.
Фармакокинетика (биохимическая трансформация молекул препарата в организме) не изучалась.
Показания к применению
Дисгормональные заболевания женской половой системы: функциональные и органические, которые появляются из-за дисбаланса женских половых гормонов, при нарушении менструального цикла.
Бесплодие неясного генеза, мастопатии, гипофункция передней доли гипофиза, ановуляторный менструальный цикл, энурез девочек, дис-, меноррагии, климактерические расстройства, крауроз вульвы, гериатрические нарушения обмена веществ.
Препарат назначают в составе комплексной терапии при различных (доброкачественных и злокачественных) новообразованиях репродуктивных женских органов.
Комплексная терапия эндокринного бесплодия
Препарат применяется в комплексной терапии эндокринного бесплодия (отсутствие овуляции).
Овариум композитум назначается на этапе нормализации менструального цикла и стимуляции овуляции (иногда совместно с дюфастоном) в комплексе с гормональной терапией, так как соединительная ткань не дает яйцеклетке встретиться со сперматозоидом.
Схема лечения составляется врачом. Наряду с препаратом назначается приём других гомеопатических и негомеопатических лекарств: дюфастона, клостилбегита, дивигеля, дексаметазона и др.
Опыт акушеров-гинекологов, свидетельствует, что комплексное применение средства композитум при стимуляции овуляции высокоэффективно. Препарат позволяет быстрее восстановиться жизненно-важному треугольнику женского организма – нервной, эндокринной и иммунной системам.
Антигомотоксическая терапия овариумом композитумом – целенаправленная биологическая стимуляция функций яичников.
Способ применения и дозы
Взрослым пациенткам и девочкам старше 6 лет назначается обычно по одной ампуле 1-3 раза в неделю.
Пожаловаться
Светлана
БусинкаПушистая 

А побочки какие-то есть? Можно ли принимать эти лекарства без назначения врача?

Пожаловаться
Светлана 
Эпифамин сильный, его больше месяца не пьют, остальные цитамины можно спокойно принимаать.Почитайте, погуглите, куча хороших отзывов. Еще Инозитол добавьте-эт Б8, он важен для фертильности.
Пожаловаться
Светлана
БусинкаПушистая 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Берёзка

отрицательный результат — тоже результат. и уж точно лучше, чем неизвестность

очень вас понимаю, у меня три раза в год О

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

За все время не увидели ее ни разу((

Пожаловаться
Берёзка
Светлана 
у меня нерегулярный цикл, очень нерегулярный.О оказалась 3, иногда 4 раза в год, только в длинные циклы, самая ранняй — 28дц, самая поздняя — 38 дц. но всегда — за 2 дня до М

так что всяко бывает