Всем привет!
Для тех, кто принимал или принимает дюфастон и в курсе дела.
Цикл последний год стал нерегулярным (последние месячные были 2 месяца назад). Я стою на учете в перинатальном центре у гемостазилога.
Сейчас прохожу следующее лечение: ангиовит 1 таблетка в день, курантил 25 мг 3 раза в день, дюфастон по 10 мг (1 таблетка) в день с 14 по 25 ДЦ.
Месячные начались 17 ноября, 30 ноября был 14 ДЦ — начала пить дюфастон. Сегодня уже 20 день цикла, а месячные идут
Не скажу, что прямо льет, использую 1 ежедневку. Ночью и утром пара капель, днем побольше, но выделения АЛЫЕ, а не коричневая мазня.
Кто с таким сталкивался?
Может мне надо увеличить дозу дюфастона? (в инструкции читала, что для остановки кровотечения необходимо принимать по 1 таблетке 2 раза в день), но я же уже 6 таблеток приняла!
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ
Что твориться с моим организмом, не пойму.
Ни зла, ни сил уже не хватает!
Кто в курсе, подскажите пожалуйста! может это побочка от курантила?
я пила дюфастө для вызова М в течении года, если начинались на фоне приема то отменяла, если чуть мазнуло то пила дальше. Дюфастон вроде всегда по 2таб назначают. отрегулировать цикл он никак не поможет, тупо вызывает М на отмене
а целый год так можно пить для вызова месячных? побочных эффектов не было?
я пила по схеме на 15дц на узи и если там О не было и нет ДФ то начинала дюфастон, если там что-то зреет то следили за фоликулом. Иначе дюфастон может помешать овуляции
может, я немного не в тему, но… у меня всегда нерегулярные менструации были. всегда вызывали дюфастоном, потом КОК пить. так я сама себе решила вызвать и потом пить КОК, но кровотечение так и не прекращалось 4 недели, витоге вызвала скорую и пролежала в стационаре 2 недели. Вам надо в больницу, так и до анемии недалеко.
вам выскабливание делали или просто лечили?
Идите в платную! Прямо сегодня!
и вам рано назначили дюфастон на 14ДЦ, его нужно после О начинать… тем более у вас цикл не регулярный… В таких случаях, чтоб выравнить несколько циклов прогестерон принимается с 16ДЦ, далее после О...
в инструкции с 14 по 25 День по 1 таблетке назначают при недостаточности лютеиновой фазы, а при нерегулярных М с 16 дц по 2 таблетки
отвар крапивы пейте пока, чтоб остановить кровотечение
да-да, а еще в твоем случае по 2 табл.пьют по-моему.удачи
пока курантил отменить, дюфастон прибавить… вообще 2 раза в день надо его… курантил кровь разжижил вам и +дюфастона мало=кровотечение… алая кровь-это кровотечение… Идите к врачу..
и надо принимать по 10 мг 2 раза в день!
вам надо идти к Г и выяснятбь у него, в чем дел. это не от дюфастона, это у вас что-то еще разладилось
спасибо!