Наконец спустя 53 дня после медикаментозного аборта после зб (на сроке 5 недель с копейками) начались месячные. Ужасно рада) Первым делом сдала свои стандартные гормоны, в том числе мужские. Результат почти один в один как в том цикле, когда я забеременела неудачно. А именно при норме до 0.8 повышен 17-oh прогестерон, он 0.94. В ту беременность пила только Дюфастон, метипред мне не назначали, хотя в первую беременность, я его пила, но тогда был тестостерон повышен...
Вот думаю не мог ли повышенный 17-oh или отсутствие лечения метипредом стать причиной замершей? Стоит ли сейчас уже настаивать на назначении Метипреда?
Первый цикл после зб и ма.
Комментарии
Актуальные посты
А почему вас сразу отправили гормоны сдавать? Мне сказали, через 3 месяца сдать
Сказали сдавать, когда месячные придут. А они у меня и через полгода могли придти...
Меня тоже предупреждали, что до 60 дней может быть 1й цикл. У меня, слава Богу, пришли вовремя.
Но мне сказали через 3 месяцасдавать гормоны, так как в организме бардак после чистки. Сказали, анализы точно плохие будут.
Мне такого не говорили..
Вот и где правда?(((
Нет правды...( Не узнаешь, не проведешь анализ, просто как получится(
Сменила, сейчас у той наблюдаюсь, которая увидела беременность в матке и подтвердила замершую. Посмотрим что скажет, в сб иду?
Я читала, жаль ничего подсказать не могу, про гематомы вообще не в курсе. Постарайся лишний раз не нервничать, от этого точно лучше не будет. Я напишу обязательно!
Вроде не сильно гормоны повышены, не факт, что причина именно в них) Пусть всё скорее получится!
Спасибо большое! Вроде не сильно, но прошлый раз не вышло..
Элементарный естественный отбор никто не отменял)
У меня тоже повышен тестостерон. При норме (Инвитро) 0.52 — 1.72 нмоль/л у меня 1,75 Наблюдаюсь у двух врачей так вот одна говорит не надо пить ничего это не критично. А вторая сказала что надо. т.к. была замершая и этот гормон мог повлиять. И что нужно обязательно снижать
У меня при повышенном тестостероне вообще овуляции не было. А так вообще кому из врачей верить? Непонятно
Вот и я теряюсь...
Так долго ты ждала М. Интересно это так изза медикаметозного так? Я надеюсь свои месики дней через 10 увидить уже ( у меня выскабливание было) Сколько щас перерыв будет до след планирования?
У меня в принципе месячные черти как… Ну и после ма это же доп гормональный сбой… После выскабливания даже не знаю, когда должны… Наверно у здоровых женщин должны приходить вовремя. Мне сказали месяца 3 подождать, вот полтора прошло уже, даже больше)
и мне три ждать… хочу хотя б месики дождаться… так долго все это
Долго, но надо. Обязательно дождешься!
Щас и не угадаешь уже в чем же таки была причина… то ли гармоны то ли не качественный эмбрион...
А так хорошо что пришли месяки!
Вот и да… неизвестность страшит… Будем снова пытаться)
На этот раз все будет обязательно хорошо!!! Дай Бог.
Спасибо! ?
Ну тут совсем небольшое превышение, я думаю это не могло послужить причиной.Мне при значении 1,19 врач ничего не назначила.
Спасибо за комментарий. Вам этот гормон не мешает забеременеть? А повышенной волосатости нет? Простите за прямые вопросы
Я уже не знаю честно говоря, что мне мешает забеременеть.Повышенной волосатости нет, но я блондинка, может поэтому и нет.
Непонятно как всегда( желаю вам скоро забеременеть!)))
Спасибо! И вам от души желаю скорейшей удачной беременности)
Рада за тебя что ты их дождалась)во время беременности сдай этот анализ, а там может и действительно гениколог назначит.А я жду своих гостей, после чистки все лицо обсыпало мелкими прыщиками, гормоны видно начали шалить((((
Гормоны могут шалить конечно, восстанавливайся!
В неудачную беременность я сдавала этот анализ, когда узнала сразу, и в беременные нормы 17-oh отлично вписывался, а все равно зб...
Может лучше перестраховаться в след раз, хотя бы маленькой дозировкой
Вот и думаю, настаивать, или нет. Врачам наверно виднее, и они знают, что советуют… Но блин сомнения закрадываются...
Я думаю, что нужно будет сдать этот анализ непосредственно, как узнаете о беременности. А там в зависимости от показателя врач назначит или нет
В неудачную беременность я сдавала этот анализ снова, когда узнала сразу, и в беременные нормы он отлично вписывался, а все равно зб