Проба Шуварского

Раньше переживала, что у меня куча проблем связанные с невынашиванием, теперь добавилась ещё одна как бы забеременеть… вчера в очередной раз пошла к Г, начала теребить не насчёт наших дальнейших действий. Спросила про ИИ не пора ли нам её попробовать, она мне говорит, что перед этой процедурой целесообразно провести пробу Шуварского. Но у нас уже была Б, хотя и замершая. Девочки, кто сдавал этот тест дало вам это что-то? Информативен он? Стоит его вообще сдавать?

Katrin
0431075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Требуйте у гинеколога направление к репродуктологу! по своему опыту знаю, гинекологички из женской консультации-тупые курицы.
Пожаловаться
Лиличка
Мы с мужем не совместимы, но результат на линеечке как видете Причём было пролётное ИИ… забеременела сама по себе ))) Так что фигня всё этот тест, он каждый цикл может меняться… Что касается проверки труб, ее обязательно нужно делать до ИИ, т.к если они не проходимы, или частично проходимы, велика вероятность, в лучшем случае пролёта, в худшем ВБ…
Пожаловаться
Katrin
Лиличка 

Придётся на следующей консультации сказать Г. Тогда поделитесь каким способом вы проверяли? Узи или рентген? Какой лучше?) раз вы в этом деле опытная?

Пожаловаться
Лиличка
Katrin 
Методом УЗИ, он более щадящий по сравнению с рентгеном. Во-первых, при УЗИ вводят обычный физраствор, а при рентгене спец жидкость-контраст, который сильно раздражает слизистую труб и матки.и поэтому часто после этой процедуры бывает воспаление. Ну и во-вторых, после УЗИ планирование останавливаться не нужно, а вот после рентгена-нужно хотя бы цикл воздержаться от планирования.
Пожаловаться
Katrin
Лиличка 

Через сколько циклов у вас получился положительный исход??

Пожаловаться
Лиличка
Katrin 
Трубы проверяли в сентябре 2015, в начале мая 2016 забеременела. До этого 3 года бесплодия, ни одной Б.
Пожаловаться
Katrin
Лиличка 

Все таки не быстро? это больно?

Пожаловаться
Лиличка
Katrin 
Процедура болючая, не приятная, но терпимая ))) боли как в первый день М, только в пару раз сильнее)))Я думаю, проверка труб тьфу по сравнению с родами Наше время подходит, и пипец как сыкатно рожать
Пожаловаться
Katrin
Лиличка 

Представляю??? лёгких родов вам?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Вообще после замирания им противопоказано, так как главным фактором замирания является как правило плохая морфология, а при плохой морфологии это ЭКО + ИКСИ. Желаю вам удачи ?

Пожаловаться
Katrin
Daria Vladimirovna 

Спасибо большое! Вам тоже удачи!!!

Пожаловаться
Олечка
Daria Vladimirovna 

Не понятно, что им противопоказано?

Пожаловаться
Аня
Daria Vladimirovna 
Не правда! Замирание может зависеть от разных причин, например гормоны, тромбофилия, или просто не повезло! Надо обследоваться. Эко это очень вредно для организма, поэтому необходимо испробовать все пути! Эко это последний шаг.…
Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Олечка 

Сори опечатка. ИИ, так как при низкой морфологии даже назовём его так " нездоровый" сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку. А при ИИ упрощают путь всем головастикам

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Аня 

Не спорю что ЭКО это последний шаг, на счёт вредности — это все относительно.

Пожаловаться
Аня
Daria Vladimirovna 
Мне кажется что все таки это совсем редкость, чтоб добраться до яйциклетки даже после иссиминации спермик должен всех побороть))))) значит он должен быть нормальным))))
Пожаловаться
Аня
Daria Vladimirovna 
Относительно того чтоб стать мамой если это последний шанс то да)
Пожаловаться
Светик

Расскажите пожалуйста про этот анализ??

Пожаловаться
Katrin
Светик 

Я его пока ещё не сдавала, но например, про нюансы сдачи меня вчера предупредили, что 2-3 дня воздержания в предовуляторный период. После того как увидели // ПА и через 9-24 часа идёте на сдачу анализа.

Пожаловаться
Светик
Katrin 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Katrin
Светик 

Может пригодится ?

Пожаловаться
Woody

Особенности цервикальной слизи, которые могут стать препятствием для сперматозоидов:
1. Гормональный фон женщины. В начале цикла яичники синтезируют больше эстрогена, который делает секрет шейки матки более жидким, водянистым, имеющим высокую пропускную способность. Эти качества становятся более выдающимися с каждым днем менструального цикла вплоть до овуляции. Через пару дней после овуляции женщина переходит в лютеиновую фазу менструального цикла, когда преобладает гормон прогестерон. Он же делает цервикальную слизь менее проницаемой, более вязкой и густой. При наличии гормонального сбоя у женщины качества цервикальной слизи могут не соответствовать фазе менструального цикла. И в момент предполагаемой овуляции секрет может быть слишком вязким, чтобы позволить сперматозоидам проникнуть через цервикальный канал в матку и оплодотворить яйцеклетку.

2. Иммунологический фактор. Неподходящая консистенция цервикальной жидкости – это лишь одна из возможных проблем, которые может диагностировать посткоитальный тест. Проба Шуварского предназначена еще и для выявления в цервикальной слизи женщины антиспермальных антител (АСАТ). Если иммунная система женщины по каким-то причинам сочла, что сперматозоиды мужчины – это посторонние клетки, которые наряду с вирусами и инфекциями нанесут вред организму, в цервикальной слизи могут появиться антиспермальные антитела, цель которых – устранение угрозы, а именно, уничтожение сперматозоидов.

3. Мужской фактор. На возможность сперматозоидов преодолеть цервикальную слизь и достигнуть яйцеклетки может влиять также и консистенция самой семенной жидкости. При эякуляции из полового члена выходят не только сперматозоиды (их доля составляет лишь 3%), но и секрет предстательной железы, жидкость семенных пузырьков. От свойств этих жидкостей может зависеть подвижность и динамичность сперматозоидов.

4. Кислотно-щелочная среда влагалища. Высокий уровень кислотности влагалища является негативным факторов, который ведет к обездвиживанию сперматозоидов. Щелочная среда наоборот делает их более подвижными. Поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс во влагалище женщина может с помощью ph-нейтральных средств для интимной гигиены или другими способами, которые порекомендует ее гинеколог.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Woody 
Очень полезная информация!?
Пожаловаться
Олечка

Мы делали эту пробу. В итоге выявили несовместимость.Только после этого уже назначили ИИ. Но у нас уже полтора года не получается. А у вас как я поняла уже была беременность. Зачем тогда его делать непонятно.

Пожаловаться
Katrin
Олечка 

Вот и у нас почти год тишина. Не знаем что ещё проверить(

Пожаловаться
Покахонтас

нам врач сказал что тест неинформативен. может разные результаты выдавать. но у нас мужской фактор, у меня был пролактин высокий… сейчас я в норме, а у мужа сг плохая(((

Пожаловаться
Katrin
Покахонтас 

У меня тоже пролактин высокий, пью Достинекс. Да и СГ не идеальная (маленький объём и МФ хромает) хотя 2 андролога ставят нормооспермию. На основании этих заключений Г хочет сделать ИИ, вдруг проблема в маленьком объёме, не дотекает( но перед ИИ рекомендует сделать этот тест

Пожаловаться
Покахонтас
Katrin 
А вы трубы проверяли? ИИ не делают без проверки труб. Я тоже пью достинекс. Если у вас и правда сг хорошая, раз врачи ставят нормоспермию, то смысл в ИИ есть.А вот если дело все же в сг, то шанс на удачу не велик.
Пожаловаться
Katrin
Покахонтас 

Трубы не проверяла, врач сказала Б была, поэтому пока этот вариант отметём. Но прошёл уже почти год планирования результата нет. Может у меня что-то изменилось (среда влагалища) или ещё что-то… сидеть сложа руки уже нет сил(

Пожаловаться
Элина

увы, не подскажу. первый раз слышу про такое

Пожаловаться
Katrin
Элина 

Я раньше слышала только название, как всегда надеялась не коснётся, ан нет назначили(

Пожаловаться
Woody

придет ответ совместимы или нет… нам сказали, что совместимы, а забеременеть еще года 1,5 не могла… причина оказалась в другом, но его по моему всем назначают в первую очередь

Пожаловаться
Katrin
Woody 

В чем у вас оказалась проблема если не секрет?

Пожаловаться
Woody
Katrin 

обширный спаечный процесс справа и + мужской фактор

Пожаловаться
Katrin
Woody 

Мне Г сказала, что если ИИ после пробы не получится пойдём трубы проверять. Может тоже что-то образовалось не дай Бог?

Пожаловаться
Woody
Katrin 

на сколько знаю ИИ делают если как раз проблема с совместимостью, когда спермики не могут преодолеть кислую среду или вязкость повышена, а в остальных случаях даже не знаю

Пожаловаться
Нина
Katrin 

Врач странный. Трубы проверяют ДО ИИ. А не после. Может к другому врачу обратиться?

Пожаловаться
Katrin
Нина 

Я уже не знаю куда податься! Прошла их столько! От ЦПСиР до Лапино, кто что говорит(

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Katrin 

Тогда лучше перед ИИ проверить трубы и гистрероскопию сделать, что б знать что с Вами все ок.

Пожаловаться
Олечка
Katrin 

сначала трубы проверить. Мне так же назначили. Если не проходимы, то нет смысла делать ИИ

Пожаловаться
Уля

Мне кажется это такая редкость не совместимость!!! Сразу бы на ИИ пошла

Пожаловаться
Katrin
Уля 

Г сказала если в этом тесте у вас все в порядке значит делать ничего не будем пока, пытайтесь сами, а если возникнут проблемы будем думать о вспомогательных методах

Пожаловаться
Уля
Katrin 

Странная врач. Отправляет пытаться самим если все норме. Было бы в норме за год заьеременела бы)