Раньше переживала, что у меня куча проблем связанные с невынашиванием, теперь добавилась ещё одна как бы забеременеть… вчера в очередной раз пошла к Г, начала теребить не насчёт наших дальнейших действий. Спросила про ИИ не пора ли нам её попробовать, она мне говорит, что перед этой процедурой целесообразно провести пробу Шуварского. Но у нас уже была Б, хотя и замершая. Девочки, кто сдавал этот тест дало вам это что-то? Информативен он? Стоит его вообще сдавать?
Проба Шуварского
Комментарии
Актуальные посты
Придётся на следующей консультации сказать Г. Тогда поделитесь каким способом вы проверяли? Узи или рентген? Какой лучше?) раз вы в этом деле опытная?
Через сколько циклов у вас получился положительный исход??
Все таки не быстро? это больно?
Представляю??? лёгких родов вам?
Вообще после замирания им противопоказано, так как главным фактором замирания является как правило плохая морфология, а при плохой морфологии это ЭКО + ИКСИ. Желаю вам удачи ?
Спасибо большое! Вам тоже удачи!!!
Не понятно, что им противопоказано?
Сори опечатка. ИИ, так как при низкой морфологии даже назовём его так " нездоровый" сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку. А при ИИ упрощают путь всем головастикам
Не спорю что ЭКО это последний шаг, на счёт вредности — это все относительно.
Расскажите пожалуйста про этот анализ??
Я его пока ещё не сдавала, но например, про нюансы сдачи меня вчера предупредили, что 2-3 дня воздержания в предовуляторный период. После того как увидели // ПА и через 9-24 часа идёте на сдачу анализа.
Спасибо ☺️
Может пригодится ?
Особенности цервикальной слизи, которые могут стать препятствием для сперматозоидов:
1. Гормональный фон женщины. В начале цикла яичники синтезируют больше эстрогена, который делает секрет шейки матки более жидким, водянистым, имеющим высокую пропускную способность. Эти качества становятся более выдающимися с каждым днем менструального цикла вплоть до овуляции. Через пару дней после овуляции женщина переходит в лютеиновую фазу менструального цикла, когда преобладает гормон прогестерон. Он же делает цервикальную слизь менее проницаемой, более вязкой и густой. При наличии гормонального сбоя у женщины качества цервикальной слизи могут не соответствовать фазе менструального цикла. И в момент предполагаемой овуляции секрет может быть слишком вязким, чтобы позволить сперматозоидам проникнуть через цервикальный канал в матку и оплодотворить яйцеклетку.
2. Иммунологический фактор. Неподходящая консистенция цервикальной жидкости – это лишь одна из возможных проблем, которые может диагностировать посткоитальный тест. Проба Шуварского предназначена еще и для выявления в цервикальной слизи женщины антиспермальных антител (АСАТ). Если иммунная система женщины по каким-то причинам сочла, что сперматозоиды мужчины – это посторонние клетки, которые наряду с вирусами и инфекциями нанесут вред организму, в цервикальной слизи могут появиться антиспермальные антитела, цель которых – устранение угрозы, а именно, уничтожение сперматозоидов.
3. Мужской фактор. На возможность сперматозоидов преодолеть цервикальную слизь и достигнуть яйцеклетки может влиять также и консистенция самой семенной жидкости. При эякуляции из полового члена выходят не только сперматозоиды (их доля составляет лишь 3%), но и секрет предстательной железы, жидкость семенных пузырьков. От свойств этих жидкостей может зависеть подвижность и динамичность сперматозоидов.
4. Кислотно-щелочная среда влагалища. Высокий уровень кислотности влагалища является негативным факторов, который ведет к обездвиживанию сперматозоидов. Щелочная среда наоборот делает их более подвижными. Поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс во влагалище женщина может с помощью ph-нейтральных средств для интимной гигиены или другими способами, которые порекомендует ее гинеколог.
Мы делали эту пробу. В итоге выявили несовместимость.Только после этого уже назначили ИИ. Но у нас уже полтора года не получается. А у вас как я поняла уже была беременность. Зачем тогда его делать непонятно.
Вот и у нас почти год тишина. Не знаем что ещё проверить(
нам врач сказал что тест неинформативен. может разные результаты выдавать. но у нас мужской фактор, у меня был пролактин высокий… сейчас я в норме, а у мужа сг плохая(((
У меня тоже пролактин высокий, пью Достинекс. Да и СГ не идеальная (маленький объём и МФ хромает) хотя 2 андролога ставят нормооспермию. На основании этих заключений Г хочет сделать ИИ, вдруг проблема в маленьком объёме, не дотекает( но перед ИИ рекомендует сделать этот тест
Трубы не проверяла, врач сказала Б была, поэтому пока этот вариант отметём. Но прошёл уже почти год планирования результата нет. Может у меня что-то изменилось (среда влагалища) или ещё что-то… сидеть сложа руки уже нет сил(
увы, не подскажу. первый раз слышу про такое
Я раньше слышала только название, как всегда надеялась не коснётся, ан нет назначили(
придет ответ совместимы или нет… нам сказали, что совместимы, а забеременеть еще года 1,5 не могла… причина оказалась в другом, но его по моему всем назначают в первую очередь
В чем у вас оказалась проблема если не секрет?
обширный спаечный процесс справа и + мужской фактор
Мне Г сказала, что если ИИ после пробы не получится пойдём трубы проверять. Может тоже что-то образовалось не дай Бог?
на сколько знаю ИИ делают если как раз проблема с совместимостью, когда спермики не могут преодолеть кислую среду или вязкость повышена, а в остальных случаях даже не знаю
Врач странный. Трубы проверяют ДО ИИ. А не после. Может к другому врачу обратиться?
Я уже не знаю куда податься! Прошла их столько! От ЦПСиР до Лапино, кто что говорит(
Тогда лучше перед ИИ проверить трубы и гистрероскопию сделать, что б знать что с Вами все ок.
сначала трубы проверить. Мне так же назначили. Если не проходимы, то нет смысла делать ИИ
Мне кажется это такая редкость не совместимость!!! Сразу бы на ИИ пошла
Г сказала если в этом тесте у вас все в порядке значит делать ничего не будем пока, пытайтесь сами, а если возникнут проблемы будем думать о вспомогательных методах
Странная врач. Отправляет пытаться самим если все норме. Было бы в норме за год заьеременела бы)